alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
Dimana VPS yang Paling Bagus? (review penyedia vps)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cff829a09a39ff0c8b4567/dimana-vps-yang-paling-bagus-review-penyedia-vps

Dimana VPS yang Paling Bagus? (review penyedia vps)

Dimana VPS yang Paling Bagus? (review penyedia vps)

Walau untuk kebutuhan blogging saya lebih nyaman menggunakan blogspot namun ada kebutuhan khusus yang mengharuskan saya menggunakan hosting khusus. Beragam layanan hosting yang tersedia namun untuk urusan server saya lebih memilih untuk menyewa vps daripada memilih shared hosting. Bagi sebagian orang menggunakan Virtual Private Server (VPS) itu amatlah ribet, namun kenyataannya tidaklah seribet yang dibayangkan.

Memang butuh waktu untuk bisa beradaptasi menggunakan VPS. Jika menggunakan shared hosting kita terima jadi, maka saat menyewa VPS kita bisa lebih leluasa mengatur semua. Nah, pertanyaan dasar yang sering muncul saat akan menyewa VPS adalah, dimana VPS paling bagus? Wajar jika pertanyaan ini muncul, kita butuh review vps yang bagus agar nantinya semua bisa berjalan lancar.

Untuk urusan bagus atau tidaknya sebuah VPS saya hanya bisa mengatakan "tergantung". Review VPS terbaik bisa saja kita cari, namun bagi saya, reputasi dan juga dukungan support amatlah penting dalam memilih sebuah produk. Layanan VPS yang saya gunakan adalah Digital Ocean. Mengapa saya nyaman menggunakan Digital Ocean untuk kebutuhan VPS? berikut alasan mengapa Digital Ocean sering direkomendasikan banyak orang

Harga Ekonomis dengan Kualitas Premium
Digital Ocean menawarkan harga murah di setiap paketnya. Paket paling murah adalah $5 per bulan. Saya sendiri mencoba di paket ini, jika ingin menjajal fitur dan kemampuannya satu kata Mengagumkan! Kita bisa memilih dengan bebas lokasi server dan OS yang dinginkan dengan harga yang sama.

Mendapatkan Dedicated IP Address
Akan sangat menjengkelkan bila saat menggunakan shared hosting Anda berada dalam satu server dengan situs judi, porno, dan kekerasan. Nah saat anda menyewa VPS maka masalah ini tidak akan terjadi karena anda mendapatkan IP khusus sendiri.

Sistem Hutang Tersedia
Digital Ocean menerapkan sistem deposit. Bahkan ketika saldo di deposit Anda habis, Digital Ocean masih berbaik hati meminjamkan servernya untuk Anda gunakan tanpa melakukan suspend, sampai jumlah hutang Anda 100% dari harga paket. Sering kali dalam pembayaran berulang (recuring), sistem yang dipakai oleh penyedia layanan adalah langsung mengambil dari source payment. Maka hal ini tidak berlaku di Digital Ocean.

Komunitas yang mumpuni
Semua kebutuhan informasi tentang Digital Ocean bisa Anda dapatkan di dalam komunitas, bahkan artikel-artikel mengenai How to dan beragam pertanyaan tentang itu bisa dengan mudah Anda temui di Google. Misal ketik How to Install WordPress on Digital Ocean, dan beragam masalah lainnya, tinggal ditambah keyword Digital Ocean, langsung muncul. Ada banyak sekali orang yang menceritakan tentang pengalamannya terkait Linux dan optimasi server Digital Ocean. Diluar support default, maka tentunya komunitas ini amat sangat membantu saat membutuhkan tutorial mengatur VPS.

Dimana VPS yang Paling Bagus? (review penyedia vps)

Ada banyak alasan lain mengapa banyak orang menggunakan digital ocean, sekarang keputusan ditangan anda untuk menggunakan layanan VPS mana yang paling bagus. Jika tertarik untuk mencoba digital ocean? silahkan register di link berikut ini "Daftar Digital Ocean Gratis $10". Dengan register di link yang saya sediakan, maka Anda berhak mendapatkan kredit $10 yang dapat digunakan langsung untuk membuat VPS gratis.

Free $10 Langsung Dapat Digunakan Untuk Hosting VPS di Digital Ocean Gratis

sumber : vps terbaik dimana?
Diubah oleh duniavern
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Satu-satunya yang menarik dari DO cuma sistem pembayaran dia yg boleh ngutang emoticon-Ngakak (S)
Selain itu dia masih di bawah Linode.. padahal dari pengalaman ane, Linode sendiri masih di bawah Vultr. Nah dari pengalaman ane juga, Vultr masih di bawah Dediserve..

Tapi emang sih Dediserve ga bisa dibandingin sama Vultr, Linode atau DO, karena Dediserve beneran cloud, sedangkan yang 3 lagi itu VPS aja.
DO cuma sempet agak lebih baik dari VPS.net, tapi skrg VPS.net udah rada mending, dan dia udah keluarin juga paket $5 buat perang sama DO di kelas 'five bucks VPS'.

* kaga boleh pasang link referal di sokin bro.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Vultr itu yang ngasih bonusan 50 dollar itu ya gan emoticon-Ngakak (S)

gak tau ane mah yang bagus apa enggak nyari murah aja buat latihan bikin web,, di LET ato LEB,, kadang provider besar ngasih harga gila,, tahun lalu dapet promo colocrossing setahun 150k. emoticon-Ngakak (S) kadang ada yang gila2 an promonya..

sekarang setia sama DotBlock,, tiap bulan bayar 1 dollar buat VPS 2 GB BW 1 TB mayan buat norrent ama nge leech emoticon-Ngakak (S) make VCN Bni bisa beli berkali kali ga ada batasan dengan modal Email baru
Diubah oleh viandyka
Mau nanya, ane udah ada 2 domain, trus bisa gak di migrasikan ke vps widows ? Jadi jika buka salah 1 domain, maka web server di vps yg jalan, bukan di hosting yg lama
Quote:


Gimana cara daftarnya gan yg 1 dolar / bln ? Ane sudah ada vcn bni..
Quote:


Dotblock VPS gan, make promo code, ada kok diwebnya, try for 1 month just 1 $... Tip beli make VCN alamat ente saat daftar sesuaikan dengan lokasi IP,
Quote:


Ane udah coba daftar gan, trus ane diemin dan dapar email balasan :

Hi There,

We noticed you didn't finish setting up your new DotBlock server and we wanted to know if there is anything we can help you with? Did you know you can email DotBlock your product questions 24 hours a day?

Or if you're the type who prefers to pick up the phone, please call us at (866) 923-4550.

Our friendly DotBlock employees are real human beings who work hard to give you the best service possible. You can give us a whirl for $1 for your first month by simply entering the coupon code "30DAY" at checkout.

To finish setting up your account, head back to http://www.dotblock.com.Thank you for considering DotBlock!

Brendan Brader
DotBlock CEO

P.S. Don't forget! To get your first month service for only $1, use promo code "30DAY" at checkout. No contracts, cancel any time. https://billing.dotblock.com/order

DotBlock. 21 Corporate Drive. Clifton Park, NY 12065. Unsubscribe
=========≠=============

Nah, apakah $1 itu bisa digunakan untuk spek vps tertinggi ? Ataukah ada batasannya ?
Terus untuk bulan berikutnya, gak masalah kan gan jika vcn masih menggunakan nama dan alamat yg sama walaupun nomor cc nya berbeda ? Thanks infonya gan...
Quote:


Abis order langsung deploy VPS nya palingan 5 menitan lah.. kalo 1 dollar dapet spek tinggi wah bisa bangkrut gan kalo gak ntu VPS oversales tapi dotblock enggak oversalesemoticon-Ngakak (S) jadi kupon itu hanya bisa untuk 2 block alias RAM 2 Gb, ini sudah sangat tinggi dengan cuma 1 dollar aje emoticon-Ngakak (S)

ngapain alamat dipikirin gan.. emoticon-Ngakak (S) Nama sama boleh, asal email dan alamat beda,, kalau ente make koneksi GSM tiap konek dapet IP Baru dan biasanya alamat IP itu beda dari alamat ente yang asli,, biasanya transaksi make CC itu make Geolocation, jadi samain aja alamat IP ente pas Order.,. ane udah 3 kali alias 3 bulan berturut2 beli VPS di dotblock dengan ID, VCN, dan email beda ga masalah ;lancar aja

Dimana VPS yang Paling Bagus? (review penyedia vps)
Quote:


Wah, makasih infonya gan.. hahaa...
Sebenarnya ane mau nyoba farming/looting atomatis di CoC pake bluestack + clashbot, pake dirumah sering mati lampu dan turun voltase, jadi gak bisa 24 jam.. hehehe... thankss infonya gan.. emoticon-Angkat Beer
gan DO bisa pake VCN BNI nggak ya? emoticon-Bingung (S)
mau nyoba yang 5 dolar,
Ternyata yg trial 1 dolar itu hanya berlaku di os linux, klo pake windows tetap kena charge 14.95 dolar.. hiks..
Quote:


yaelah gan barang murah mau mewah emoticon-Ngakak (S)

kalau mau windows make aja Amazon bisa milih OS windows,, 1 atau 2 dollar kalo ga salah setahun

paling gampang ye install make VirtualBox,, install dah windows didalemnya emoticon-Ngakak (S)
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di