alexa-tracking

[ASK] USB Port error (Device Descriptor Request Failed)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cff59fa2c06e5d278b4567/ask-usb-port-error-device-descriptor-request-failed
[ASK] USB Port error (Device Descriptor Request Failed)
Permisi gan, mohon bantuannya untuk problema ane ini emoticon-Sorry

Jadi begini gan, USB Port sebelah kanan laptop ane ane pake buat keyboard.
Kemarin (waktu itu ane lagi nonton anime pake HDD, sambil download upgrade dari win 8.1 ke win 10) tiba2 ini keyboard mati, terus ada bunyi seakan-akan dia dicopot gitu dari laptop. Terus ane lepas, ane pasang lagi, nyala lagi. Beberapa kali terjadi kaya gini sampai akhirnya dia ga nyala lagi gan, muncul notif USB device not recognized. Ane buka di device manager dia tulisannya 'Unknown USB Device (Device Descriptor Request Failed)'. Dan ini ngga cuma buat keyboard aja, dicolok apapun hasilnya begini. Tapi dia cuma ngga kebaca aja di laptop, kalo ane colok HDD, lampu HDDnya tetep nyala, ane colok HP, Hpnya tetep ngecas.

Udah ane coba berbagai cara yg ane search di google, restart, cabut kabel, reinstall driver, power plan, belum ada yg sesuai gan.

Mohon pencerahannya, thanks kaskus!emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


keyboardnya rusak? coba pake keyboard laen, dan tes keyboard agan di leptop/pc yg laen
enggak gan, ane colok di port yg lain bisaa, cuma port yang satu ini nih yang kalo dicolok apapun tulisannya USB device not recognized....
KASKUS Ads
Kayaknya itu drivernya error dech... coba buka settingan device manager ganz ,caranya bisa ketik langsung pake windows search atau
ketik Win+R pada keyboard terus tulis devmgmt.msc.

Kalo udah coba buka / expand menu keyboard, kalo ada icon warning(kayak tanda seru gitu) coba uninstall driver nya terus pasang lagi keyboard untuk reinstall... moga moga masalahnya hilang.

Kalo masih gak isa, coba restart aja gan...
masalahnya bukan di keyboardnya gan... ini keyboard ane colok di port yang lai nbisa kok. Masalahnya di port yang satu ini nih, dicolok apapun ga bisa, ga cuma keyboard..
install ulang driver chipset motherboard laptopnya / driver port USB devicenya

klo laptop baru mending minta garansiin takutnya kena hardwarenya itu gan
image-url-apps
Kayaknya usb host nya sudah rusak gan, bukan gara2 driver

Ane pernah belajar ttg usb dan bikin usb device sendiri saat kuliah. Kalau tidak salah ingat, itu chip usb host yg di motherboard sudah koit
image-url-apps
coba bersihin dl port keduanya dgn wd40
Maaf baru sempat bales, terima kasih agan-agan sekalian yg udah berusaha nolong ane, semoga dibalas oleh Allah SWT emoticon-Kiss (S)
Driver Win 10 gan yg bermasalah...
ane juga gitu...
uninstall USB drivernya aja gan via device manager lalu restart, ntar detek sendiri n install driver barunya...
×