alexa-tracking

Terlalu asik dengan zona nyaman, bantu ane milih kerjaan gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cf846c902cfe38728b456a/terlalu-asik-dengan-zona-nyaman-bantu-ane-milih-kerjaan-gan
Terlalu asik dengan zona nyaman, bantu ane milih kerjaan gan
Ane lagi bingung gan untuk memilih pekerjaan ,,, FYI basic ane D3 TI, but ane kerja jadi security di Puskesmas, ( bukan outsorcing, kontrak langsung sama pihak Puskesmas )

nah barusan Om ane nawarin kerjaan sama ane Jadi Supir atau Petugas Loket UGD di puskesmas yang berbeda

Sebagai bahan pertimbangan :

Kerjaan ane sekarang ( security ) :

PLUSNya : -Formasi 4-2 : 4hari masuk 2 hari off, 2pagi, 2malam, 2lepas. Pershift 12 jam, kerjaan nya enak banget, kerja paling santai yang pernah ane lakuin, suasana kerja juga nyaman, cuam duduk2 kontrol aja, klo shift malem tinggal tidur emoticon-Big Grin
-masuknya kita karyawan puskesmas

minusnya : -kontrak per 6 bulan sekali (perpanjang kontrak gampang si asal kita gak ada masalah, ),
- gaji cuma UMR DKI 2,7
- tanggung jawabnya gede
- Gak ada jatah cuti krna cuma 6 bulan masa kontraknya

Supir puskesmas:
jam 8 pagi sampe jam 4 sore, sabtu-minggu/tanggal merah cuti bersama LIBUR, kerjanya : kegiatan PUSKEL, drop Rapat, antar jemput KA Puskes,

PLUSnya : - Umr DKI 2,7 + Tunjangan, lembur bisa sampe 4,4jt lebih emoticon-Big Grin
-kontrak sudah Per tahun, ada jatah cuti juga.
- masuknya kita karyawan puskesmas

Minus : ane belum tau , tapi yang ane takutin suasana kerjanya kurang nyaman, soalnya ane tipe orang yg slow, santai ,jujur ane dah nyaman jadi security emoticon-Big Grin tapi disisi lain ane mau ada perubahan di hidup ane gan, liat anak yang makin gede butuh biaya.


Petuga Loket UGD
Minus : -Kontrak per 3Bulan,
-teken kontrak Bukan sama Pihak Puskes, jadi gak masuk karyawan puskes jatuhnya


Plus : - santai kerjanya dibagi 2shift dari jam 4sore sampai jam 11malam, jam 11malam sampai jam 7pagi,
-Gajih dihitung pershift 175rb + uang transport 30rb total perbulan maks 22 shift total 4.5jt


Tolong kasih saran dan pertimbangannya gan, sebenarnya yang ane takutin cuma suasana kerjanya aja yg beda, ane udah terlanjur betah jadi security soalnya, istilahnya sudah ada di Zona aman dan nyaman, tapi melihat gajinya yg lumayan ane jadi bingung milihnya, hari Rabu depan ane diminta om ane sudah ada keputusan...

Makasih agan agan

wah ane binung.
apa yang nyaman ente rasakan kerjakan ae gaes
Quote:


Nyaman sih di posisi sekarang, cuam kecil gan salary nua....
Mending ya supir deh gan kalo kata ane.. Kerja enak nyantai gakpapa kalo hasilnya masih mencukupi.




ya paling gitu aja sih dari gue.
Itu dah banyak pilihan bray, coba sesuaikan kebutuhan & resikonya.. kalo lg butuh yg hi-salary, why not?

Dari ane mah.. kalo lu masih ngerasa muda, badan fit & adrenalin masih tinggi, jangan terlena ama yg "nyaman-in" elu, tapi cari yg bisa "nyamanin" orang lain a.k.a keluarga lu (anak istri, dkk). Jangan ngitung kebutuhan diri lu sendiri krn lu dah berkeluarga.

Kalo kerjaan lu ada jenjang karir, ya ok aja klo mo fokus disitu. Lu pan bukan bocah lagi, bedarah2 dkit gpp lah emoticon-Peace

semoga berhasil & masuk sorga bray..
dicoba aja dulu, kalo ga nyaman pindah lagi ke yang lama.

sesimple itu.
kalau diliat dari sisi penghasilan, sopir ambulance jauh lebih menjanjikan gan.
Kalau banyak pilihan, mikirnya:
1. Tujuan ente kerja apa?
2. Berapa lama ente niat kerja di sana?
3. Sehubungan nomor 2, kalau emang ente niatnya jangka panjang baiknya pikirkan kemungkinan untuk perkembangan (jenjang karir) dan juga keamanan (diangkat jadi pegawai tetap, fasilitas, bonus, asuransi, dll)
4. Faktor penentu yang bikin ente bisa nyaman bekerja apa? Karena biar gaji gede tapi kalau ga nyaman, nanti jatuh-jatuhnya capek hati, bikin stres, ntar sakit malah keluar duit buat ke dokter.

Selamat berpikir. Jangan lupa banyak berdoa.
coba aq nanya ya, apa yg kamu harapkan dari pekerjaan2 yg kamu sebutin diatas (supir,security,loket) selain gaji?
skill? networking?softskill?

tyus apa ada prospeknya kerjaan mu?

to be honest, sayang ijasah d3 mu dipake buat apply lamaran 3 tadi, bukan gw menganggap remeh kerjaan tsb. coba klo kamu make ijasah u/ apply based on educational, mana salary yg gede? kecuali kamu gak pd bersaing ama lulusan d3 lain.

dan diantara ke3 pekerjaan itu, mana yg bisa buat kamu berkembang mengembangkan diri.
klo satpam, dgn ngeliat etos kerja lu, udah pasti enggak ya.

jdi lo kuliah D3 TI buat pa gan??? masa lulusan TI jdi security sma supir . . . w kira lo jdi web development atau jdi programmer . . klo cma jdi security sma supir lulusan SMP, SMA jg bsa gan . . sayang bner ijazah lo . . sory gan agak keras nasehat ane . . tpi buat kebaikan lo gan . .
Quote:


1, Jelas cari uang gan, but di satu sisi ane juga butuh suasana kerja yg nyaman
2, Jangka panjang gan
3, -
4, Faktor penentunya si intinya lingkungan kerja yg kondusif, sesama karyawan enak, tidak ada saling sikut menyikut, coz ane cinta damai gan, paling gasuka keributan, rivalitas, dll. santai no terakhir si.
----------------------- btw trims sarannya gan
ane mau gan jadi supir pm aja
Suasana kerja itu kita bisa mengikuti dan menyesuaikan kawan..

Tp yg mesti diingat, kesempatan ga dateng 2× dan diluar sana yg udah siap menerima pekerjaan yg udah ditawarin itu banyak bgt
Quote:


Tiap orang punya jalan hidup, rezeki, dan takdir yg berbeda2 masbro. Bukane ane membela siapa2 cuman kadang jalan hidup gak sesuai dengan apa yg udah kita rencanakan.

Ane juga lulusan D3 TI tapi sekarang kerjaan ane jadi staff pemmas di kecamatan.

Rezeki udah ada yg ngatur mas bro
pilih ja petugas loket ugd karena lu terbiasa dengan santai dan pengen gaji gede emoticon-Big Grin
Quote:


Yang ane harapin si tentunya sallary yg lebih besar dan juga jenjang karir ke depannya, memang enak si jadi security, walaupun kita pegawai di kasta terendah , tapi tetap kita disegani karyawan dan punya akses full di dalam Puskes, trus prospek kerja yg no 2 juga lebih menjanjikan kedepannya jika lulus test cpns bisa di angkat pns kategori K2 (Honor) beda dengan security ga termasuk kategori K2....
Soalnya jujur gan, impian ane jadi PNS,

Cuma 1 masalah ane udah bisa ngebaca dari keadaan di sini, klo jadi supir tuh banyak Rivalnya, banyak yg omongin sesama karyawan di beda divisi, nyela kerja kita cuma duduk2 aja santai, klo pas lagi ga ada emergency, atau rapat, makan gaji buta lah,


Kenapa ane milih lebih kerja di instansi pemerintahan daripada bersaing dengan D3 lainnya, jawabannya cuma 1 (jenjang karier lebih aman,bebas dari bangkrutnya perusahaan, asalkan gak ada perubahan dari pejabat yang berwenang, kita aman , meski gak 100Persen aman si, tapi seenggaknya ada rasa tentram di hati ane, ) FyI ane masi mending D3, noh anak cleaning service ada yang jebolan S1 emoticon-Big Grin

__-----___----___ Btw terimakasih atas pandangannya gan.
Quote:


Iya gan, ane lagi fikir matang2... Makasih saran dan pandangannya
aduh sayang banget semoga ga gini dah
natap sikatt abis aja dah tuh kerjaan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Btw ane jg sama lulusan D3 TI cmn ane duluan nyemplung di instansi karena lolos tes cpns tahun kmren emoticon-Malu (S)

Klo emg ke depanya pgn jd pns yah mulai atur strategi dari sekarang
×