alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cf2c841cbfaac36a8b4569/rekomendasi-tempat-service-ponsel
Smile 
Rekomendasi Tempat Service Ponsel
Beberapa diantara kalian mungkin sudah punya langganan tempat/jasa service masing-masing. Namun, thread ini saya buat untuk membantu teman-teman yang masih kebingungan mencari tempat service hp. Berikut kisah selengkapnya...

Spoiler for Kronologi:


10:20 Hp mulai ditangani oleh Mas Imam, kamera lama saya ada bekas gosong akibat waterdamage.
11:00 Sparepart baru Flexicable (200ribu) & Camera (200ribu) sudah terpasang, di test gagal. kamera masih gamau fokus dan tombol volume up masih error
kata Mas Imam ini masalahnya dari mesin, musti tunggu Pak Komeng, biasanya dateng jam 12 siang.
11:10 Saya tinggal makan siang ke lantai 4, sambil nunggu Pak Komeng dateng kan.
12:05 Saya dateng, hp dibongkar lagi, mainboard langsung dioper ke Pak Komeng untuk diperiksa.
12:10 Dipasang ulang, dan alhasil kameranya bisa fokus. (disini saya benerbener kagum sama kinerja Pak Komeng)
12:40 Setelah diperiksa lagi akhirnya Pak Komeng nyerah sama tombol volume up yang tidak kunjung sehat, tapi tombol power sudah lancar.
13:00 Saya pulang dengan cukup puas dengan Com' Stars, Flexicable batal diganti, hanya perlu ganti kameranya saja.

Total Biaya
Taxi PP Stasiun Tanah Abang 40ribu
KRL PP Rawabuntu - Tanah Abang & Tanah Abang - Rawabuntu 5ribu
Parkir motor di stasiun Rawabuntu 4ribu
Biaya Sparepart Kamera & Jasa 250ribu

Kesan & Pesan
- 10 Customer Service siap menangani bongkar pasang, jika mengalami kesulitan akan dioper ke yang lebih berpengalaman.
disini saya puas, karena tidak ada tirai yang memisahkan antara customer dan teknisi seperti yang sebelumnya di ITC BSD saya jumpai semacam pakai juru bicara buat ngomong ke customer.
- Benar benar sesuai tulisan yang terpampang di toko "bisa ditunggu"
bukannya "besok, besoknya lagi, mudah mudahan besoknya"
- Maju terus untuk Com' Stars, terimakasih Pak Komeng & Mas Imam!
(semoga jejeran gadget servicean yang sudah 2tahun menghuni etalase segera diambil customernya ya hehe)

Demikanlah kisah saya mencoba-coba tempat service ponsel, semoga bermanfaat bagi teman-teman semuanya.

Spoiler for Oleh Oleh Dari Com' Stars:

Reserved

Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)

Mahalll...

Jadi ceritanya Sy lagi cari tempat service samsung tab 3.8 kerusakan touchscreen kadang bisa dipencet kadang kepencet sendiri. Browsing2 banyak yg komen di Com'Star service oke dan murah. Langsung meluncur kelokasi, sampai dilokasi tempatnya emang rame. Nanya sama karyawannya kerusakan apa lalu unit cuma di slide slide doang langsung bilang touchscreen yg rusak musti ganti satu set sama lcd (sebelumnya sy pernah cek di samsung service center emang bener touchscreen yg rusak dan harus ganti satu set sama lcd, karna harga lcd di samsung sevice setara dengan harga unitnya, jadi saya coba cari ditoko2 biasa) cuma yang bikin kaget masa harga ganti dan ongkos kena 1.9jt. sedangkan di samsung service center aja kena 1.450. sy tanya "kok bisa lebih mahal dari samsung center" dia cuma diam sebentar lalu jawab "ya emang segitu"

Saya bukan mau menjelekan Com'Star tapi cuma mau berbagi pengalaman aja, Mungkin sy ketemu karyawan yg "eror" disana
touch screen hp samsung j2 biasa type j200G.. info yang murah sekitar tangerang...