alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cf22a9dc06bd0b768b456d/windows-10--official-thread---part-1

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 501
Quote:


hp andro ane jadi tumbal, pake USB tethering emoticon-Ngakak (S)
Quote:


file di WinSxs;
amd64_microsoft.windows.powershell.v3.common_31bf3856ad364e35_10.0.10240.16384_none_9f8b0cd11e52ad99\Microsoft.PowerShell.Host.psd1
yg corrupt.

coba, koneksi internet, cmd as admin;
- Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
- Dism.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
- Dism.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
- sfc /scannow
notes; Dism.exe klo gak jalan Dism aja ga usah pake exe


Quote:


yupss boleh pilih mana suka, aman.

Quote:


cek post #3077

Quote:


coba di reset routernya.
udah masuk tahap instalasi nih gan, udah donlot 3gb data win 10 dari windows update.
Kira2 proses instalasi apa masih perlu konek ke internet?
trus selain back up file penting, apa lagi yg harus dilakuin sebelum install?
mudah"an gak oot deh abis bingung mau tanya dimana emoticon-Big Grin
gue pake windows10 x64 pro, gue cuman pake browser mozilla dan edge tentunya
nah kl gue mau search images gitu kenapa yg di tampilin gak lbh dari 2baris aja yah?
Spoiler for google search images:

kyknya waktu di windows8.1 sih gak ada masalah ini emoticon-Bingung (S)
sore gan, mau tanya
ane sekarang pake windows 8, rencana mau upgrade ke win 10
cuma sekarang win 8 ane bajakan, kira kira upgradenya harus gimana? soalnya windows update nggak ane idupin
terus kalo ane upgrade ke win 10 ada masalah gak kira-kira?
Quote:


Udah gan, but still not work
Halo agan2 ane sudah make nih win10 sudah seminggu,
Lumayan mantap tpi kadang suka lama startup nya.
Ane update klik .exe nya langsung ( iso nya ane ekstrak), soalnya kalo di boot ga mau keinstall, diupgrade maupun clean install, partisi C ga bisa diformat, jdi bingung mau clean install. Kira2 solusinya apa ya?
Ane dari laptop lenovo y50 yg win8.1 ori gan.
Quote:


=====
set clear chace dan set default dulu gan browser ente

Quote:


kalo upgrade harus di hidupkan gan win.update nya
kalau enggak ya inul dan bisa dengan versi bajakan [paktani]

emoticon-shakehand

Quote:


-jika sudah berhasil download update nya gpp gan tetap install dan update
-untuk file mungkin di data C saja jika ingin backup sebagai jaga jaga jika corrupted
-nanti stelah selesai update jika muncul windows.old silakan delete via disk cleanup [CMIIW]

semoga membantu dan berhasil


Quote:


-iya gan di upgrade semua jika quota inet agan cukup
-belom aktifasi gan karena bajakan kecuali agan dengan cara activated seperti win.8 agan itu akan berlangsung 6 bulan dan setelah itu baru permanent

Quote:


Maksutnya file yang di drive C gan ya di backup kalau upgrade or fresh install
Diubah oleh ISMS
Quote:


berarti di update dulu semua ya gan setelah di aktivin updatenya
terus kalo upgrade ke win 10 itu ntar lisensinya tetap bajakan atau udah authentik? karena punya ane win 8 bajakan
Quote:


-iya gan di upgrade semua jika quota inet agan cukup
-belom aktifasi gan karena bajakan kecuali agan dengan cara activated seperti win.8 agan itu akan berlangsung 6 bulan dan setelah itu baru permanent

Kalao update langsung tidak aktif langsung jika inul sama aja gan nyari kerak untuk aktifasi cuma udh banyak yg share di sini caranya silakan find dsini gan bnyak kok teman teman yg share emoticon-Smilie
Diubah oleh ISMS
Quote:


ooh jadi abis ke win 10 harus di aktivasi lagi ya gan?
menurut agan lebih baik upgrade langsung dari windows update atau via inul/bajakan?
gan maap newbie binggung laptop satu2 nya buat kerja...
jadi cerita nya saya update dari windows 7 64 bit home basic ke windows 10...
setelah update gak bisa masukan flashdisk atau hdd lebih dari 1 port... masukin brp flash disk pun yg kedetect hanya yang paling pertama...
habis restart laptop awal2 hbs booting sekitar 5 sampai 10 menit bisa lancar detect sampai 3 flash disk.
tapi setelah itu kembali lagi bermasalah....emoticon-Nohope
tolong donk gan bantuaan nya...emoticon-Frown


di page one ada keterangan "Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. "
ini cara cek nya gmana ya gan?
Diubah oleh yun2can
Quote:

sdh om, sdh di clear dan sdh di set default kok ke mozilla krn gue lbh biasa pake mozilla emoticon-Stick Out Tongue

edit:
akhirnya coba install chrome deh dan test buka search images nya dan hasilnya kebuka semua hasil search nya
Spoiler for google search images:

artinya memang dari google nya yg gak compatible full dgn browser lain termasuk Edge emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh GodAlmighty
nanya donk gan, ane mw konek ke wifi s*arbuck@wifi.id, tp limited. ane dah coba berbagai cara dr gugel sampe utub, yg buka command prompt (admin), tetep gak bisa. uninstal driver jg gk bisa. ad saran gan spy bisa konek? kl d andro pas konek auto buka browser, buka web nya dan lsg pilih "Lanjutkan". nah kl d win 10 ini gmn y gan? thx
Mau numpang tanya dong gan..

Tadinya kan ane dual boot win 7 sama win 10.

Win 7 di hdd A, Win 10 di hdd B

Nah Hdd A ane rusak gan, Lemot bgt transfer rate nya...Tapi masih bisa jalan, tapi nungguin boot nya ya musti sabar

Tadinya gue mau pake win 10 aja(HDD B), HDD A nya mau gue cabut , eh ternyata kalo HDD A nya gue cabut, win 10 gue ga mau jalan... giliran gue pasang HDD A nya lagi, baru mau jalan.. Kayanya bootloader nya ada di HDD A ya? soalnya smua file systemnya ada di HDD B kok..

nah kebetulan gue ud beli HDD baru, anggep aja HDD C, HDD C ud gue install win 7, mau gue dual boot sama Win 10 ( HDD B)

nah caranya gimana ya,supaya win 10 gue bisa nge-boot lagi, supaya jadi dual boot win 7 (HDD C) + win 10 (HDD B). Soalnya pas win 7 boot, ga keditek tuh win 10 nya.. gue ud coba pake easyBcd buat bootloadernya trus gue add manual ke direktori win 10 gue( di hdd b). tetep ga bisa..
Quote:


ane udah make win 10 dr agustus maren belum kena limited sama sekali gan...

ane pake speedy..
oia ane pake win 10 x64 pak tani
Quote:


blm solved emoticon-Frown
Quote:


win.10 udh net.framework terbaru gan
Quote:


ambil alih aja MBRnya ke Windows 10
pastikan Windows 10 sdh disable fast startupnya
siapkan installer Windows 10
trus HDD A ente cabut, pasang installer lalu boot ke installer
pilih Repair your computer trus dia ndetek instalan Windows 10 trus next
klo dah masuk plih command prompt
ketik bootrec /fixmbr trus enter
ketik bootrec /fixboot trus enter
lalu close & restart

klo brhasil bkal ngeboot ke Windows 10. coba aja dlu

klo gak brhasil nnti ente nginstal Windows 7 di HDD C bkal lgsung ada boot ke Windows 7 & 10

slamat mncoba emoticon-Big Grin
Quote:


VGA ente apa? sdh support DX 12?
DX 12 bkal aktif klo VGA dan drivernya support, klo gak ya ttep DX 11
Diubah oleh dickaoppai
Halaman 156 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di