alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cf1f83dc06bd52238b4572/antara-sahabat-amp-kenyamanan
SAHABAT & KENYAMANAN
Selamat siang, sore dan malam buat agan dan sista yang baca thread ini emoticon-Cool

Maaf ya sebelumnya thread nya masih baku, lagi belajar jadi kaskuser dan lagi ol di henpon emoticon-Ngakak

Intro:
Gini gan, ane mau cerita tentang kehidupan internal ane terutama sahabat ane, ane butuh saran dan masukan dari agan dan sista semua. Oke langsung aja gan.
Ane adalah mahasiswa tingkat akhir di perguruan swasta di kota kembang. Sebelum masuk kuliah ane cari info kampus yang sejurusan di medsos burung iprit dan nemu temen2 yang seangkatan dan sejurusan sampe2 bikin grup di BBM hingga ketemu sahabat ane ini gan, panggil aja doi si Leo (COWOK). Leo ini orang tajir, hedon banget, anak bungsu dan pinter nya minta ampun gan (ipk nya selalu cumlaude). Leo ini menganggap ane adalah Sahabat nya, Leo juga banyak membantu ane gan (yaa namanya temen saling bantu), ane sering Leo bayarin kalo lagi bokek padahal ane "SERING NOLAK" cuma Leo ga mau liat ane susah, ane ga keberatan ane hidup susah toh masih kuliah, no pain no gain, huh?

Konflik.
1. Si Leo ini adalah orang yang susah buat ketemu orang baru, terutama orang yang beda prinsipnya ama dia dan dia malah ngejauhin sampe jelek2in (buat Jokes, sih)

2. Di jurusan itu kita berkelompok, kelompok sana atau grup sini. Ini yang buat awalnya ane gak nyaman ama Leo gan. Taro lah, awalnya kita mempunyai 11 orang teman di dalam Grup ini, Leo adalah orang yang mengatur grup ini sampe 6 orang dari 11 orang di depak gara2 dia gan jadi tinggal 5 orang lagi, ya ane, Leo, Libra, Pisces, Virgo dan Gemini. Cara Leo mendepak 6 orang tersebut itu menurut ane ga masuk akal gan, ada yang di depak gara-gara pelit, terus ada yang rese karna ngedeketin cewe di grup kita sampe yang terakhir itu karna si Leo bertindak seperti diktator (dan ane akuin kalo doi emang sok ngatur)

3. Kita berlima sudah hampir setahun bareng terus, ane kadang suka mikir "gue udah males buat main ke kafe2 tersebut", "gue ga suka kalo di P*th si Leo suka fake check in". Menurut ane, ini orang berlebihan ke akun P*th nya itu, seperti ingin cari muka atau pencitraan kalo "Grup kita adalah yang Hits" -apabanget-

4. Ini puncaknya gan, ane udah ga bisa ikut main buat hedon2 lagi, banyak temen - temen lama ane yang temenan bilang kalo ane berubah, ane udah beda pergaulan, ane udah main blok-blokan, mereka menganggap yang gak tau ane kalo ane adalah anak orang tajir. Pernah suatu ketika, ane lagi ngerayain wisuda temen kosan ane dan si Leo ini bilang "Udah punya temen baru temen lama dilupain, cuma ada butuhnya doang lo". Parah ga sih orang yang bilang sahabatnya sendiri di gitu-in.

Turun tempo.
Menurut agan dan sista, apa yang harus ane lakuin yo, ane ingin menjauh dalam artian "ane ga bisa ikut buat hedon" dan ane ga bisa main berkelompok lagi banyak mudlaratnya menurut ane. Mohon komen yoo gan emoticon-Mewek
kalo gue jd elo sih jgn asal marn menghindar tp ngomong lgsg . salah juga kalo lo maen menghindar tanpa kasih penjelasan ke leo , jadi wajar aja kalo leo nya berpikiran kek gt

klo leo dikasi penjelasan ttp ga terima ya udh itu udh urusan yg beda yg pntg elo udh berusaha kasih penjelasan apa yg lo rasain dan ga ada org yg bsa larang elo
ane aquarius gan emoticon-Mewek
Tinggal bilang terus terang ga bisa ikut main karena bukan orang tajir. Selesai udah. Kalo dia mau ngertiin, mungkin mainnya jadi ke tempat biasa aja. Kalo engga ya sudah, masing2 aja.
ah orang yg segenk dan tiap hari sama-sama belum tentu sahabat bagi ane. emoticon-Big Grin

kalo yg namanya sahabat ntu, orang2 yg ngebuat ane nyaman. ane apa adanya aja dpn mereka.
ngajak mkn d tempat mahal, pas ane lg bokek ya ane ngmg.
jadi mereka lgsng nyari tmpt makan yg murah.

pas mereka pengen ngumpul di luar, ane lagi mules jd males keluar ya mereka nongkrongnya di rumah ane.

jadi kesimpulannya, leo itu bukan sahabat tapi cuma temen sepermainan doang.
ditinggalin jg gapapa. asal ente bisa dapet temen baru lagi.
kalo ente udah tergantung diketek leo dan gak bisa apa-apa tanpa leo ya udah tmenan aja terus sampe eneg
emoticon-Cape d... (S)
Jawaban ini emang sama bgt kaya jawaban temen2 gue. But, terima kasih banyak atas sarannya hehe emoticon-2 Jempol
Wow aliando emoticon-Ngakak
Nah iya kadang, kadang doi tuh bilang "Udah gampang" atau "Yaudah nanti gue tambahin". Makanya dari itu, ane kadang a enak buat nolak awalnya, sekarang udah berani sih gan hehe emoticon-Cool
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ringan tapi bermanfaat ni gan, ane demen dan setuju sama jawabannya hehehe makasii gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By aliando.syarief
ane aquarius gan emoticon-Mewek


Aliandooo emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mykinen
ah orang yg segenk dan tiap hari sama-sama belum tentu sahabat bagi ane. emoticon-Big Grin

kalo yg namanya sahabat ntu, orang2 yg ngebuat ane nyaman. ane apa adanya aja dpn mereka.
ngajak mkn d tempat mahal, pas ane lg bokek ya ane ngmg.
jadi mereka lgsng nyari tmpt makan yg murah.

pas mereka pengen ngumpul di luar, ane lagi mules jd males keluar ya mereka nongkrongnya di rumah ane.

jadi kesimpulannya, leo itu bukan sahabat tapi cuma temen sepermainan doang.
ditinggalin jg gapapa. asal ente bisa dapet temen baru lagi.
kalo ente udah tergantung diketek leo dan gak bisa apa-apa tanpa leo ya udah tmenan aja terus sampe eneg
emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ringan tapi bermanfaat ni gan, ane demen dan setuju sama jawabannya hehehe makasii gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By archaengela
Tinggal bilang terus terang ga bisa ikut main karena bukan orang tajir. Selesai udah. Kalo dia mau ngertiin, mungkin mainnya jadi ke tempat biasa aja. Kalo engga ya sudah, masing2 aja.



Nah iya kadang, kadang doi tuh bilang "Udah gampang" atau "Yaudah nanti gue tambahin". Makanya dari itu, ane kadang a enak buat nolak awalnya, sekarang udah berani sih gan hehe
Quote:Original Posted By dellahurahura
kalo gue jd elo sih jgn asal marn menghindar tp ngomong lgsg . salah juga kalo lo maen menghindar tanpa kasih penjelasan ke leo , jadi wajar aja kalo leo nya berpikiran kek gt

klo leo dikasi penjelasan ttp ga terima ya udh itu udh urusan yg beda yg pntg elo udh berusaha kasih penjelasan apa yg lo rasain dan ga ada org yg bsa larang elo



Jawaban ini emang sama bgt kaya jawaban temen2 gue. But, terima kasih banyak atas sarannya hehe
Quote:Original Posted By PRAS20



Nah iya kadang, kadang doi tuh bilang "Udah gampang" atau "Yaudah nanti gue tambahin". Makanya dari itu, ane kadang a enak buat nolak awalnya, sekarang udah berani sih gan hehe


Hmm malah ga enak kalo dibayarin temen terus. Blg terus terang ajalah. Persahabatan itu bukan cuma masalah ngumpul, makan, n jalan bareng, tapi saling ngerti.
Quote:Original Posted By archaengela
Hmm malah ga enak kalo dibayarin temen terus. Blg terus terang ajalah. Persahabatan itu bukan cuma masalah ngumpul, makan, n jalan bareng, tapi saling ngerti.


Setuju banged nih gan, boleh jadi senjata ane buat bilang ke doi. Terima kasih gan emoticon-Matabelo
buat gue, sahabat ya orang yg sekarang menjadi partner hidup gue.
mau kumpul tiap hari, maen kesana kesini tetep aja bukan sahabat kalo gak nyaman dihati.

saran gue bilang langsung ke si Leo ini.
kalo dia itu bla-bla-bla seperti yg loe bilang di thread.
dan kalo dia gak terima (prediksi gue sih begitu emoticon-Big Grin ) ya udah loe tinggalin supaya dia bisa introspeksi diri.

di masyarakat kita, orang melihat pribadi kita salah satunya adalah melalui linkungan pergaulan kita.
jadi pandailah dalam memilih teman emoticon-Big Grin jangan sampai malah bawa masalah.
Quote:Original Posted By enba94
buat gue, sahabat ya orang yg sekarang menjadi partner hidup gue.
mau kumpul tiap hari, maen kesana kesini tetep aja bukan sahabat kalo gak nyaman dihati.

saran gue bilang langsung ke si Leo ini.
kalo dia itu bla-bla-bla seperti yg loe bilang di thread.
dan kalo dia gak terima (prediksi gue sih begitu emoticon-Big Grin ) ya udah loe tinggalin supaya dia bisa introspeksi diri.

di masyarakat kita, orang melihat pribadi kita salah satunya adalah melalui linkungan pergaulan kita.
jadi pandailah dalam memilih teman emoticon-Big Grin jangan sampai malah bawa masalah.


Iya gan bener, entah kenapa selama 3 tahun ini karna ane ga nyaman tersebut si leo ini kadang seenaknya buat ngelakuin sesuatu yang berkaitan tentang gue. Risih dan kesel sih sebenernya cuma saran temen ane, ane diem dulu aja nanti ada waktu nya buat ngomong. But thanks gan atas masukannya. emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By mykinen
ah orang yg segenk dan tiap hari sama-sama belum tentu sahabat bagi ane. emoticon-Big Grin

kalo yg namanya sahabat ntu, orang2 yg ngebuat ane nyaman. ane apa adanya aja dpn mereka.
ngajak mkn d tempat mahal, pas ane lg bokek ya ane ngmg.
jadi mereka lgsng nyari tmpt makan yg murah.

pas mereka pengen ngumpul di luar, ane lagi mules jd males keluar ya mereka nongkrongnya di rumah ane.

jadi kesimpulannya, leo itu bukan sahabat tapi cuma temen sepermainan doang.
ditinggalin jg gapapa. asal ente bisa dapet temen baru lagi.
kalo ente udah tergantung diketek leo dan gak bisa apa-apa tanpa leo ya udah tmenan aja terus sampe eneg
emoticon-Cape d... (S)


Setubuh ama ente gan.
Leo lebih kaya bos kelakuannya, dan lw anak buahnya doi.
Quote:Original Posted By hasbyduryea
Setubuh ama ente gan.
Leo lebih kaya bos kelakuannya, dan lw anak buahnya doi.


emoticon-2 Jempol thangkyou gan
Entah knp, gw kefikiran ama COC pas baca konflik lu ma si leo emoticon-Ngakak (S)