alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ced0efd89b09ad678b456a/6-situs-e-commerce-keren-indonesia-yang-memakai-platform-magento
6 Situs E-Commerce Keren Indonesia yang memakai Platform MAGENTO!
WELCOME

6 Situs E-Commerce Keren Indonesia yang memakai Platform MAGENTO!


Halo gan, kemaren sempet buat thread ini tp sepertinya salah kamar.. semoga kali ini gak salah kamar.
Kali ini ane tertarik sama Platform MAGENTO. Apa sih itu MAGENTO?

Quote:Magento adalah e-commerce aplikasi web open source yang diluncurkan pada tanggal 31 Maret 2008 atas nama Bento. Magento adalah sebuah sistem manajemen konten (CMS) berbasis PHP dan MySQL untuk layanan web hosting, yang dibangun menggunakan bagian dari Zend Framework. Hal ini memberikan dukungan penuh untuk pemrograman berorientasi objek dan Model-View-Controller (MVC) arsitektur. Magento juga menggunakan entitas-atribut-value (EAV) model database untuk menyimpan data.

Kenapa sih harus ane tertarik sama MAGENTO?

Quote:Open Source Platform
Wah sudah jelas dong, ini yang paling penting buat ane. FREE!!! jaman sekarang orang oran lebih tertarik sama yang free, bukan hanya free saja tapi developer dapat memodifikasi kode sumber dan menambahkan fitur dan fungsionalitas dengan menciptakan atau menginstal add-ons dan plug-in.

Mudah Mengatur Website
Magento memiliki fitur untuk menangani beberapa toko. bahkan dapat mengoperasikan toko di beberapa situs; Magento membantu admin untuk mengelola semua toko dari satu panel admin. Semua penjualan dan pelanggan dapat dikelola dari satu database. Ini menghemat banyak waktu ketika menempatkan pesanan dan mengelola penjualan. Hal ini juga memiliki fitur lain seperti multi-bahasa, dukungan multi-currency, dukungan internasional, browsing produk, pengiriman, manajemen pesanan dll. Keren kan gaan

Mudah mendesignnya kedalam bentuk apapun.
Magento dapat dibentuk menjadi apa pun yang kita inginkan. Apakah kita memiliki bisnis kecil atau perusahaan besar, dapat beradaptasi dengan skala bisnis kita semua dan kompleksitas persyaratan. Magento sangat scalable dan fleksibel yang dapat disesuaikan untuk melayani setiap model bisnis. Pemilik toko dapat memperluas platform jika bekerja sama dengan tim Magento. dan di indonesia juga sudah ada loh tim magento yang siap melayani agan. tapi harganya itu loh

User Friendliness
Bila agan menggunakan Magento, produk di toko agan dapat dengan mudah ditampilkan. Yang membuat orang pengen membeli produk agan. Tata letak yang efektif akan membantu orang dalam menemukan hal-hal yang mereka cari. Zoom-in produk, review produk, menampilkan beberapa gambar dari produk adalah beberapa fitur yang membuat Magento menjadi user friendly dan menginspirasi pengunjung untuk melakukan pembelian dan kembali website.

Search Engine Optimization
Magento juga mempunya fitur yang dapat membatu kita untuk dapat di cari dalam search engine. Ini bisa menaikan trafik lalu lintas mesin pencari dan juga membuat URL yang bersih dan dapat dengan mudah di temukan oleh search engine.

Magento Mendukung Mobile Commerce
Kemampuan HTML5 sekarang sedang diintegrasikan ke dalam Magento dan magento edisi Enterprise. Pemilik toko Magento dapat menawarkan pengalaman belanja mobile yang lebih baik di beberapa browser web dan perangkat, terutama yang tidak memiliki dukungan Flash.
Sebuah toko online yang telah dikembangkan menggunakan platform Magento dapat mencakup fitur seperti kontrol berbasis gesture, skala gambar, penggunaan baik audio dan video kemampuan inbuilt drag dan drop fasilitas untuk shopping cart dll.

Keamanan dan Pilihan Pembayaran
wah ini yang menurut ane paling penting, Magento adalah sebuah platform yang aman. Pelaksanaan keamanan SSL dan IP dedicated sangatlah mudah. Magento menyediakan metode pembayaran yang berbeda, ini memungkinkan agan untuk menerima pembayaran menggunakan PayPal, Authorize.net, Google dll.(tp di indo kynya gak mungken deh )



Mantap yah gan, di luar negeri MAGENTO sangat dikenal loh.. Hampir banyak situs web yang menggunakannya, dan sekarang di indo juga sudah mulai ada yang menggunakannya. Bisa di bilang pemprograman magento sangatlah sulit tapi hasilnya bisa kita lihat sendiri


Nah nih ada 7 Situs E-Commerce yang menggunakan magento di indonesia..


  1. elektronik solution
    Spoiler for elektronik solution:

  2. Sophieparis
    Spoiler for Sophieparis:


  3. Gramedia
    Spoiler for Gramedia:


  4. Sukamol
    Spoiler for Sukamol:


  5. Disctarra
    Spoiler for Disctarra:


  6. VIP Plaza
    Spoiler for VIP Plaza:




Nah td itu beberapa E-Commerce dari indonesia yang sudah menggunakan magento. klo diluar sudah banyak perusahan besar yang terkenal menggunakannya. cotohnya seperti :

Quote:
Nikke
Store liverpoolfc
corsair
dll.


sekian tread dari ane.. klo ada tambahan monggo di coment nanti ane masukin page one.
jangan lupa emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Wih mantap gan.. Ane juga demen sama magento..

bukan karena cuma free tapi juga nyaman buat toko online. cuma sayang agak susah di indo mencari developer magento dan agak susah di pelajari...

klo mau buka rahasia, harga developer buat magento dari awal hingga akhir bisa lbh dari 300jt loh.. minimal sih 50jt emoticon-Big Grin
ane masih belajar juga nih.
Quote:Original Posted By Shiningzzz
Wih mantap gan.. Ane juga demen sama magento..

bukan karena cuma free tapi juga nyaman buat toko online. cuma sayang agak susah di indo mencari developer magento dan agak susah di pelajari...

klo mau buka rahasia, harga developer buat magento dari awal hingga akhir bisa lbh dari 300jt loh.. minimal sih 50jt emoticon-Big Grin
ane masih belajar juga nih.


iya gan, di indonesia masih minim yang menggunakan magento.
padahal di luar banyak. komunitasnya juga masih sedikit emoticon-Cape d... (S)
Klo denger kata magento itu pokoknya keren banget deh gan. ane pertama kali kenal sama cms ecommerce ya magento. beda sama cms ecommerce yang lain. terlihat tough gitu.
Kalo freelancer magento programmer cari dimana yah gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ronghai
Kalo freelancer magento programmer cari dimana yah gan emoticon-Bingung (S)


Boleh saya bantu mas untuk Magento nya hehe ...
Salah satu Client saya yang menggunakan magento, monggo di review web client saya nya. > http://penumbuhrambutinstan.com
ane kan biasa dapet 3 pilihan magento yang free, opencart sama prestashop

berikan masukannya dong mas untuk CMS ini
dan jika tread ini salah mohon bimbingannya
perlu ditambah lagi nih Bilna.com juga menggunakan Magento
kalo ane sih gan lebih enak ke prestashop atau abantecart , magento rada ribet buat orang awam apalagi yang mau bikin bisnis online gitu
CMS kedua yang ane suka dengan penggunaaan yang mudah selain wordpressemoticon-Blue Guy Peace
nambahin nih gan:

http://www.nutimart.co.id
http://specs-sports.com/
http://www.sundaydirect.com/
gan, untuk jasa pengirimannya gimana? pake extension atau develop sendiri?

thanx.

Quote:Original Posted By lurahcondet
No 1, 2, 3, 5 itu kantor ane yang ngerjain, btw ni TS sapa ya?
nambahin nih gan:

http://www.nutimart.co.id
http://specs-sports.com/
http://www.sundaydirect.com/


Wah roman-romannya saya juga mulai tertarik sama Magento untuk membuat online shop setelah bisa website/blog standar dengan Joomla dan Wordpress.
Nambahin nih gan, E-commerce di bidang kreatif dan alat lukis ini juga pakai Magento:

www.enportu.com
Magento, Opencart dan Prestashop adalah CMS yang memang dikhususkan untuk toko online atau e-commerce, sedangkan Joomla dan Wordpress adalah CMS untuk pembuatan website/blog pada umumnya. Namun bukan berarti CMS Joomla dan Wordpress tidak bisa digunakan untuk membuat toko online. Dengan bantuan ekstensi, baik CMS Joomla maupun Wordpress bisa juga digunakan untuk membangun toko online atau e-commerce. Wordpress bisa digunakan untuk membuat toko online dengan bantuan plugin WooCommerce. Joomla bisa digunakan untuk membuat toko online dengan bantuan salah satu ekstensi seperti VirtueMart, HikaShop, MijoShop, JoomShopping atau RedShop (baca artikel Beberapa ekstensi terbaik Joomla untuk membangun e-commerce).
Quote:Original Posted By hindrianto
Magento, Opencart dan Prestashop adalah CMS yang memang dikhususkan untuk toko online atau e-commerce, sedangkan Joomla dan Wordpress adalah CMS untuk pembuatan website/blog pada umumnya. Namun bukan berarti CMS Joomla dan Wordpress tidak bisa digunakan untuk membuat toko online. Dengan bantuan ekstensi, baik CMS Joomla maupun Wordpress bisa juga digunakan untuk membangun toko online atau e-commerce. Wordpress bisa digunakan untuk membuat toko online dengan bantuan plugin WooCommerce. Joomla bisa digunakan untuk membuat toko online dengan bantuan salah satu ekstensi seperti VirtueMart, HikaShop, MijoShop, JoomShopping atau RedShop (baca artikel Beberapa ekstensi terbaik Joomla untuk membangun e-commerce).


thanks for sharing, cek kulkas gan emoticon-Angkat Beer
ada yang pernah liat atau pernah nyoba buat website jual beli pakai magento?
Mantap gan nice thread.

Btw ane juga magento dev nih.

Mau share juga hasil karya ane.

https://www.rompikulit.com/

http://www.onthrough.link/ ->dummy

Ane juga sedia extension JNE untuk magento.

Ane juga sedia extension POS KILAT untuk magento.

Ane juga sedia extension POS EMS untuk magento.

dan modif themes nya juga.

Barang kali ada yang minta. emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer
keren2 nanti ane mau belajar dev situs e-comerce emoticon-Big Grin...mantap
Quote:Original Posted By drzfruit
Mantap gan nice thread.

Btw ane juga magento dev nih.

Mau share juga hasil karya ane.

https://www.rompikulit.com/

http://www.onthrough.link/ ->dummy

Ane juga sedia extension JNE untuk magento.

Ane juga sedia extension POS KILAT untuk magento.

Ane juga sedia extension POS EMS untuk magento.

dan modif themes nya juga.

Barang kali ada yang minta. emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer

ente punya extension untuk magento 2.* gan?