alexa-tracking

6 Situs E-Commerce Keren Indonesia yang memakai Platform MAGENTO!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ced0efd89b09ad678b456a/6-situs-e-commerce-keren-indonesia-yang-memakai-platform-magento
Quote:Original Posted By yudichoccolatos

ente punya extension untuk magento 2.* gan?



Ada gan, tapi masih belum stabil.

Yang lagi di develop di Magento2, Customer Retention Royalty Program, JNE Shipping, sama POS.



inurl: customer/account/login site: .com dah itu muncul site magento :beer
kalau situs2 marketplace china macam dx.com, banggod, dhgate apakah pake magento juga? atau pakai cms lain ya?
Ini beberapa situs Indonesia yang pakai Magento:

Spoiler for Daftar Situs:

emoticon-Big Grin :d :d
Quote:Original Posted By kaskusfever
CMS kedua yang ane suka dengan penggunaaan yang mudah selain wordpressemoticon-Blue Guy Peace


Hoooo ini tuh cms kayak wordpress yah... kalo wp uda pernah nyoba emang mudah
Bhinneka juga pakai magento ya gan ? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dio78
WELCOME

6 Situs E-Commerce Keren Indonesia yang memakai Platform MAGENTO!


Halo gan, kemaren sempet buat thread ini tp sepertinya salah kamar.. semoga kali ini gak salah kamar.
Kali ini ane tertarik sama Platform MAGENTO. Apa sih itu MAGENTO?



Kenapa sih harus ane tertarik sama MAGENTO?




Mantap yah gan, di luar negeri MAGENTO sangat dikenal loh.. Hampir banyak situs web yang menggunakannya, dan sekarang di indo juga sudah mulai ada yang menggunakannya. Bisa di bilang pemprograman magento sangatlah sulit tapi hasilnya bisa kita lihat sendiri


Nah nih ada 7 Situs E-Commerce yang menggunakan magento di indonesia..


  1. elektronik solution
    Spoiler for elektronik solution:

  2. Sophieparis
    Spoiler for Sophieparis:


  3. Gramedia
    Spoiler for Gramedia:


  4. Sukamol
    Spoiler for Sukamol:


  5. Disctarra
    Spoiler for Disctarra:


  6. VIP Plaza
    Spoiler for VIP Plaza:




Nah td itu beberapa E-Commerce dari indonesia yang sudah menggunakan magento. klo diluar sudah banyak perusahan besar yang terkenal menggunakannya. cotohnya seperti :



sekian tread dari ane.. klo ada tambahan monggo di coment nanti ane masukin page one.
jangan lupa emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Wah, beberapa web di atas ane ikut garap gan. Tambah banyak ya yg pakai Mage, moga tambah maju deh ecommerce di Indo. hehe.
Ane tambahin beberapa ecommerce Indo yg ane ikut garap, masih pakai Magento juga.

Ruparupa
Spoiler for Ruparupa:


Kawanlama, klikMRO, Krisbow
Spoiler for kawanlama:


Love, Bonito Indonesia
Spoiler for lovebonito:


Quote:Original Posted By boncel96
Bhinneka juga pakai magento ya gan ? emoticon-Ngacir


Kalo ngliat struktur html ama class2nya sepertinya bukan gan. Mungkin bawah ane lebih tau detainya pakai apaan.
Btw apa di anedoangnama url nya gramed semua?

Ane penasaran sama nih CMS sih gan rencana mau ulik tapi anr gapunya barang buat dijual emoticon-Stick Out Tongueeace
keren" sih emng, tapi kalo plugin buat starter" belom banyak yang gratis khusus buat di Indo , padahal kalo di luar lumayan banyak kek woocommerce dimari emoticon-Hammer2
Harga extension dan themes jarang yg gratis dan yg dijual masih mahal2 dibanding wp atau joomla.
Mungkin karna emang tingkat kesulitannya juga sih. Menurut ane magento ini kurang developer friendly (kyknya ilmu ane yg masih cetek hehe).

Utk skrg lebih prefer ke wp mau hack / bikin plugin nya gampang.
Mantap ganemoticon-Jempol
wah bisa buat web anu gan
kaskus pake gak gan?
Gan, gua juga pake nih

http://www.zoyaplaza.com

kalo ada yg mau bikin ke ini aja gua aja emoticon-Stick Out Tongue

masih ga percaya, coba di sana klik kanan page source / ctrl + u pasti ada nama ane nya gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By KuyRohman
Gan, gua juga pake nih

http://www.zoyaplaza.com

kalo ada yg mau bikin ke ini aja gua aja emoticon-Stick Out Tongue

masih ga percaya, coba di sana klik kanan page source / ctrl + u pasti ada nama ane nya gan emoticon-Embarrassment



ok gan site nya
ninggalin jejak di source code emoticon-Malu
Quote:Original Posted By randfishkin
Klo denger kata magento itu pokoknya keren banget deh gan. ane pertama kali kenal sama cms ecommerce ya magento. beda sama cms ecommerce yang lain. terlihat tough gitu.


Quote:Original Posted By yachan
perlu ditambah lagi nih Bilna.com juga menggunakan Magento


yups betul gan. bilna.com yg sekarang orami make magento juga.

ane lagi pengen juga belajar nih magento. mohon bimbingannya. tutorialnya kalo ada ane boleh minta gan,
Quote:Original Posted By yosefkurniawan


Wah, beberapa web di atas ane ikut garap gan. Tambah banyak ya yg pakai Mage, moga tambah maju deh ecommerce di Indo. hehe.
Ane tambahin beberapa ecommerce Indo yg ane ikut garap, masih pakai Magento juga.

Ruparupa
Spoiler for Ruparupa:


Kawanlama, klikMRO, Krisbow
Spoiler for kawanlama:


Love, Bonito Indonesia
Spoiler for lovebonito:




gan untuk settingan VPS nya gimana yg recommended buat di Indo ? m2 butuh server gahar kan ya biar wuz wuz
×