alexa-tracking

6 Situs E-Commerce Keren Indonesia yang memakai Platform MAGENTO!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ced0efd89b09ad678b456a/6-situs-e-commerce-keren-indonesia-yang-memakai-platform-magento
Quote:


Ada gan, tapi masih belum stabil.

Yang lagi di develop di Magento2, Customer Retention Royalty Program, JNE Shipping, sama POS.



inurl: customer/account/login site: .com dah itu muncul site magento :beer
kalau situs2 marketplace china macam dx.com, banggod, dhgate apakah pake magento juga? atau pakai cms lain ya?
Ini beberapa situs Indonesia yang pakai Magento:

Spoiler for Daftar Situs:

emoticon-Big Grin :d :d
Quote:


Hoooo ini tuh cms kayak wordpress yah... kalo wp uda pernah nyoba emang mudah
Bhinneka juga pakai magento ya gan ? emoticon-Ngacir
Quote:


Wah, beberapa web di atas ane ikut garap gan. Tambah banyak ya yg pakai Mage, moga tambah maju deh ecommerce di Indo. hehe.
Ane tambahin beberapa ecommerce Indo yg ane ikut garap, masih pakai Magento juga.

Ruparupa
Spoiler for Ruparupa:


Kawanlama, klikMRO, Krisbow
Spoiler for kawanlama:


Love, Bonito Indonesia
Spoiler for lovebonito:


Quote:


Kalo ngliat struktur html ama class2nya sepertinya bukan gan. Mungkin bawah ane lebih tau detainya pakai apaan.
Btw apa di anedoangnama url nya gramed semua?

Ane penasaran sama nih CMS sih gan rencana mau ulik tapi anr gapunya barang buat dijual emoticon-Stick Out Tongueeace
keren" sih emng, tapi kalo plugin buat starter" belom banyak yang gratis khusus buat di Indo , padahal kalo di luar lumayan banyak kek woocommerce dimari emoticon-Hammer2
Harga extension dan themes jarang yg gratis dan yg dijual masih mahal2 dibanding wp atau joomla.
Mungkin karna emang tingkat kesulitannya juga sih. Menurut ane magento ini kurang developer friendly (kyknya ilmu ane yg masih cetek hehe).

Utk skrg lebih prefer ke wp mau hack / bikin plugin nya gampang.
Mantap ganemoticon-Jempol
wah bisa buat web anu gan
kaskus pake gak gan?
Gan, gua juga pake nih

http://www.zoyaplaza.com

kalo ada yg mau bikin ke ini aja gua aja emoticon-Stick Out Tongue

masih ga percaya, coba di sana klik kanan page source / ctrl + u pasti ada nama ane nya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


ok gan site nya
ninggalin jejak di source code emoticon-Malu
Quote:


Quote:


yups betul gan. bilna.com yg sekarang orami make magento juga.

ane lagi pengen juga belajar nih magento. mohon bimbingannya. tutorialnya kalo ada ane boleh minta gan,
Quote:


gan untuk settingan VPS nya gimana yg recommended buat di Indo ? m2 butuh server gahar kan ya biar wuz wuz