alexa-tracking

Laptop tidak bersuara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ce9b826208817e0c8b4569/laptop-tidak-bersuara
Laptop tidak bersuara
Tolong ane gan.. Ane bingung.
Pemutar media ane gak bersuara. Seperti pemutar musik dan pemutar video gak bersuara. Tapi kalau buka youtube bisa bersuara.
emoticon-Mewek
Ane pakai windows 8.1 . Ane udah pakai berbagai cara, mulai dengan merefresh windows, buka di divice manager, dll. Tapi tetap gak bisa. Ane udah juga browser di internet tapi gak ada yang berhasil.

Tolong ya emoticon-Frown . Ane gak mau install ulang gan.
Quote:Original Posted By hilmiputrayaman
Tolong ane gan.. Ane bingung.
Pemutar media ane gak bersuara. Seperti pemutar musik dan pemutar video gak bersuara. Tapi kalau buka youtube bisa bersuara.

Ane pakai windows 8.1 . Ane udah pakai berbagai cara, mulai dengan merefresh windows, buka di divice manager, dll. Tapi tetap gak bisa. Ane udah juga browser di internet tapi gak ada yang berhasil.

Tolong ya emoticon-Frown . Ane gak mau install ulang gan.


Coba install ullang driver sound.

Buka device manager > sound, video and game controllers > pilih sound nya lalu di uninstall kemudian restart.

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rainy


Coba install ullang driver sound.

Buka device manager > sound, video and game controllers > pilih sound nya lalu di uninstall kemudian restart.

emoticon-Cendol (S)


udah ane lakuin tapi tetap tidak bisa gan.


Quote:Original Posted By hilmiputrayaman


udah ane lakuin tapi tetap tidak bisa gan.


Kalo gitu harus coba install ulang Windows.

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By hilmiputrayaman
Tolong ane gan.. Ane bingung.
Pemutar media ane gak bersuara. Seperti pemutar musik dan pemutar video gak bersuara. Tapi kalau buka youtube bisa bersuara.
emoticon-Mewek
Ane pakai windows 8.1 . Ane udah pakai berbagai cara, mulai dengan merefresh windows, buka di divice manager, dll. Tapi tetap gak bisa. Ane udah juga browser di internet tapi gak ada yang berhasil.

Tolong ya emoticon-Frown . Ane gak mau install ulang gan.


pertama ... coba cek, pilihan mute-nya dicek apa nggak emoticon-No Hope
kedua ... cuma pengen tahu, jalankan media musik/video pake program apa?
Quote:Original Posted By peyotpetot


pertama ... coba cek, pilihan mute-nya dicek apa nggak emoticon-No Hope
kedua ... cuma pengen tahu, jalankan media musik/video pake program apa?


udah dicek gan. Kalau buka youtube suaranya bisa keluar. Tapi kalau buka video,musik, atau aplikasi yang berhubungan dengan musik tetap tidak bersuara.
Semua aplikasi pemutar media ane udah coba. Tapi tetap gak bisa, seperti vlc, gom player, winamp, kmplayer, media classic.

Ane pernah pakai juga aplikasi bawaan windows 8.1 . Tapi muncul error(pakai code-code gitu).
inul aja, mungkin servicenya corrupt
Quote:Original Posted By dickaoppai
inul aja, mungkin servicenya corrupt


oh harus gitu ya gan. emoticon-Toast
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By hilmiputrayaman
emoticon-Mewek


coba ente cek di device manager ada tanda seru kuning gk klo ada brarti masalah di situnyaemoticon-Malu (S)
klo gk ada coba set default program ada di control panel... atw coba tanya mbah google emoticon-Malu (S)
trakhir klo blm bisa coba reset semua "services" windows nya cari aja software nya di mbah google emoticon-Malu (S)
klo blm bisa yah harus inul gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ev222


coba ente cek di device manager ada tanda seru kuning gk klo ada brarti masalah di situnyaemoticon-Malu (S)
klo gk ada coba set default program ada di control panel... atw coba tanya mbah google emoticon-Malu (S)
trakhir klo blm bisa coba reset semua "services" windows nya cari aja software nya di mbah google emoticon-Malu (S)
klo blm bisa yah harus inul gan emoticon-Malu (S)


ok, ane udah coba. Tapi hasilnya nihil gan. emoticon-Frown
terpaksa ane inul lagi emoticon-Mewek
:sundul
Inul gan saran ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ISMS
Inul gan saran ane emoticon-Cool


ok, gan.
Udah nyoba jalanin windows update nya?
Kali otomatis update drivernya.... emoticon-Hammer

Ato coba restore pada saat sound nya belom bermasalah....
Kali system restore nya jalan... emoticon-Hammer