alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[tanya] laptop gaming?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cd691112e257d6018b456a/tanya-laptop-gaming

[tanya] laptop gaming?

Menurut agan bagus ga laptop Acer E5-471 G Core i3 buat main game?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Maen game apa dulu emoticon-Embarrassment
Speknya gimana emoticon-Embarrassment
Quote:

Kalo dari spec, mayoritas aplikasi sih pasti bisa jalan. Masalahnya cuma 1.... laptop gak pernah didesain untuk gaming! Sejarah laptop bermula untuk membantu orang mengerjakan tugas/kerja secara mobile. Jadi yg pakai itu businessman. Tapi seiring dng nafsu ekonomi, produsen laptop mengiming2 konsumen biasa. Mirip taktik BlackBerry yg menggaet konsumen biasa. Nah alhasil sekrg dikenal laptop murah meriah gaming.

Tapi secara fisik, laptop murah meriah tidak akan kuat digebe runutk gaming. Gak mungkin kan kamu gaming 10 menit saja. Minimal juga 1 jam, bahkan pasti kurang itu. Dng ukuran tipis, panas berlebih akan susah dibuang. Kalo panas, semua komponen merenggang. Lama2 longgar lalu laptop akan RIP. Cooling fan juga percuma kalo laptop itu dipaksa kerja berat. Semua benda memang ada umur pemakaiaan, tp gaming hanya akan memangkas umurnya saja.

Kalo kamu minat gaming, saya sarankan beli PC saja. Dng harga yg sama, km bs dptkan spec yg jauh lbh canggih. Laptop gaming sejati itu paling murah 10 jutaan -,-' Makin mahal, makin baik desainnya dan daya tahannya.
nggak
Lptop utk gaming itu slain mslah spec juga kudu punya body/struktur yg kuat dan than panas slama berjam"
nggak bagus gan
gaming mending di PC aja emoticon-Ngacir
Buat gaming mah asus rog
Dual vent.. Bikin adem

Atau alienware pilihan lain nya...
Kalo PC yg bisa nandingin game PS3/4 itu berapa-an gan?
Tergantung gamenya gan kalo offline keknya masih masuk, kalo online sekelas modoomarble juga masih bisa wkwkw. Ane saranin sih Alienware, kalo emang buat gaming. Ane ga punya sih, cuma pernah nyoba punya temen wkwkwk
Ask gan ane punya samsung speknya AMD DualCore A6-4400M-2.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA AMD Radeon HD 7500G Graphics, DVD/RW, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS buat maen pes 2015 dan fifa 2015 kira2 kuat n lancar gag ya.... mohon infohnya gan
Kuat koq gan kalo buat maen game "agar.io"...
Post ini telah dihapus oleh pcrobot
Sayang gan klo laptop di pake bwt nge-game mending beli PC, karena menurut ane panas berlebih di laptop bsa ngerusak daya tahan hardware laptop , apa lg waktu nge-game processor kerja nya 4 kali lipat lebih berat dri biasa nya, lagipula menurut gw laptop gk bsa ngikutin perkembangan game skarang yg trus maju, anggapan nya agan beli laptop spec nya bwt game ini mungkin brapa hari lg dh muncul game yg requir nya lbih gede, klo menurut gw laptop bagus nya bwt kerja ama editing karena kita gk perlu ngabisin waktu ampe berjam-jam jd laptop bsa istirahat.
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di