alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cd4c40642eb6ad328b4572/samsung-resmi-luncurkan-galaxy-note-5-amp-galaxy-s6-edge-dua-phablet-tercanggihnya
Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Note 5 & Galaxy S6 edge+, Dua Phablet Tercanggihnya
Buat agan dan aganwati yang nge-fans ama smartphone dengan layar besar, Samsung baru saja meluncurkan dua smartphone terbarunya dengan layar QHD 5,7 inci. Simak ya gan..

Samsung memperkenalkan dua ponsel andalan terbarunya di New York CIty, Amerika Serikat, yaitu Galaxy S6 edge+ dan Galaxy Note 5. Sekedar menyegarkan ingatan, Samsung merupakan pelopor smartphone layar besar yang populer dengan sebutan phablet di sejak beberapa tahun silam. Waktu itu Samsung sempat menjadi bahan cemoohan karena "nekat" mengeluarkan smartphone dengan layar 5,3 inci yang amat besar di masa itu. Tapi ternyata Samsung Galaxy Note sukses besar dan ditiru pabrikan lain yang juga ikut mengeluarkan ponsel dengan layar ekstra besar.

Samsung Galaxy S6 edge+
Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Note 5 & Galaxy S6 edge+, Dua Phablet Tercanggihnya
Varian terbaru Galaxy S6 ini hadir dengan layar 5,7 inci QHD yang lebih lega. Konsep desainnya masih sama seperti Galaxy S6 edge yang diluncurkan beberapa bulna lalu, tapi dengan layar lebih besar. Menariknya, jika dibandingkan dengan Apple iPhone 6+, Galaxy S6 edge+ tampil lebih ramping walaupun memiliki ukuran layar lebih besar. Kapasitas RAM juga ditingkatkan dan menjadikannya sebagai smartphone pertama Samsung (bersama dengan Note 5) yang telah mengemas RAM 4GB.

Samsung Galaxy Note 5
Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Note 5 & Galaxy S6 edge+, Dua Phablet Tercanggihnya

Sama seperti Galaxy S6 edge+, Samsung Galaxy Note 5 juga dilengkapi layar 5,7 inci QHD dan RAM 4GB. Bahkan jika dicermati, sebenarnya kedua ponsel ini memiliki spesifikasi yang amat mirip. Perbedaan utamanya terletak pada penambahan S-Pen dan desain.

Dibandingkan dengan Galaxy Note 4, Galaxy Note 5 hadir dengan konsep desain yang berbeda. Kini Samsung Galaxy Note 5 hadir dengan desain unibody yang mirip seperti Galaxy S6, sehingga tutup belakangnya tidak dapat dibuka seperti Note 4. Ini berarti Note 5 tidak dilengkapi slot microSD dan baterai yang dapat diganti. Alasan yang dikemukan sama seperti saat Samsung memperkenalkan Galaxy S6 dan S6 edge, yaitu penggunaan microSD akan memperlambat kinerja sistem. Tapi kelebihannya, Samsung Galaxy Note 5 kini tampil lebih tipis, lebih ramping, dan lebih ringan dibandingkan Note 4.

S-Pen yang menjadi andalan seri Note juga telah disempurnakan dengan respons yang lebih baik. Penyimpanan S-Pen di ponsel juga ditingkatkan dengan adanya mekanisme klik yang mengunci saat Anda memasukkan atau mengeluarkan S-Pen. Samsung juga menambahkan pengunci magnet sehingga S-Pen tidak jatuh walaupun belum masuk sepenuhnya.


Fitur baru untuk dua Galaxy tercanggih


Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Note 5 & Galaxy S6 edge+, Dua Phablet Tercanggihnya

Bagi yang merindukan sentuhan tombol keyboard fisik, Samsung rupanya telah menyiapkan solusinya dalam bentuk asesori keyboard cover. Anda tinggal memasang keyboard cover ke bagian bawah layar untuk mengubahnya menjadi mirip BlackBerry. Jika ingin menyimpannya, Anda tinggal menempelkannya ke bagian belakang. Ini merupakan asesori yang brilian dan belum ada di smartphone Android lainnya.

Spoiler for Penampakan aksesoris lain:

Selain itu, ada beberapa fitur baru lainnya seperti VDIS + OIS untuk perekaman video yang lebih halus, kemampuan mengisi baterai tanpa kabel lebih cepat (fast wireless charging, 0 - 100% dalam waktu 2 jam), serta Live Broadcast untuk melakukan streaming video langsung ke layanan YouTube Live.

Samsung Resmi Luncurkan Galaxy Note 5 & Galaxy S6 edge+, Dua Phablet Tercanggihnya

Mode Pro di dalam kameranya juga telah ditingkatkan, dengan adanya pilihan untuk pengaturan shutter speed atau kecepatan rana secara manual. Kini Anda juga bisa menyimpan foto dalam format RAW.

Belum ada informasi resmi mengenai harga dan ketersediannya di Indonesia, tapi diperkirakan Samsung Galaxy Note 5 akan segara tersedia mulai bulan September tahun ini. Nantinya kedua smartphone ini akan hadir dalam pilihan kapasitas antara 32GB dan 64GB serta pilihan warna White Pearl, Black Sapphire, GOld Platinum, serta Silver Titanium.

Spesifikasi;Samsung Galaxy S6 edge+ & Samsung Galaxy Note 5
Prosesor: Exynos 7420 octa-core 64-bit 14nm
RAM: 4GB LPDDR4
Memori: internal 32 / 64GB
Layar: Super AMOLED 5,7 inci Quad HD (2560 x 1440 pixel, 518ppi), Dual edge untuk S6 edge+
Kamera: Belakang 16 Megapixel OIS, f/1.9, Depan 5 megapixel, f/1.9
Baterai: 3000mAh Fast wireless charging
Haduh mending kredit motor aja lah

Ngikutin tren gadget ga ada ujungnya
Kapan masuk sini ganemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By spam84
Kapan masuk sini ganemoticon-Hammer (S)


Kek yg mau beli aje emoticon-Hammer





emoticon-Ngacir2
Udah keluar yang Note 5 .. harga Note 4 bakal turun nih ... siap2 beli Note 2 akh .. emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By cirrcle
Haduh mending kredit motor aja lah

Ngikutin tren gadget ga ada ujungnya


Mau ikut daftar gojek ya gan ?? peace gan .. xixixixixi emoticon-Blue Guy Peace
ga kuat om mau belinyaa om emoticon-Hammer2

beliin salah 1 omm emoticon-Ngakak
Kapan ya bisa beli
Quote:Original Posted By dityocuakeph
Udah keluar yang Note 5 .. harga Note 4 bakal turun nih ... siap2 beli Note 2 akh .. emoticon-Traveller



Mau ikut daftar gojek ya gan ?? peace gan .. xixixixixi emoticon-Blue Guy Peace


Bukan gan
Buat ngantet jemput nyonya emoticon-Big Grin
Inovasi?
Inovasi kok 3 generasi masih ini-ini juga?
emoticon-Ngakak


feeling ane harganya bisa belasan juta nih... masih tetep stay di note 4 lah gan. gak ada perubahan signifikan dari note 4. saran klo yg mao cobain note 5 monggo. cuma ane gak kuat sama duitnya...

mendingan buat majuin usaha ane yang lagi collaps. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yogiyogas
emoticon-Ngakak


feeling ane harganya bisa belasan juta nih... masih tetep stay di note 4 lah gan. gak ada perubahan signifikan dari note 4. saran klo yg mao cobain note 5 monggo. cuma ane gak kuat sama duitnya...

mendingan buat majuin usaha ane yang lagi collaps. emoticon-Frown


tergantung kurs dollar gan. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By spam84
Kapan masuk sini ganemoticon-Hammer (S)


diperkirakan bulan September gan.. emoticon-Smilie
jujur menurut ane note 5 kurang greget emoticon-Berduka (S) apalagi krn external memorynya di ilangin. dan s6 edge + itu harusnya kluar bareng sama s6 edge aja.
kalo menurut ane samsung harus ngurangin seri hh yg dikeluarin biar lebih mudah dikenali. dan udah ga cocok lagi kalo samsung masih main di kelas low-end soalnya harganya bakal kalah sama hp2 merk cina ato lokal. mending fokus aja di kelas high end dan serinya dikit aja tapi punya beda yg keliatan antar seri produk (misal seri S, Note, dan A).
klo kayak gini sih, mending sekalian seri note itu pake dual edge ato s6 edge + punya s-pen. banyak produk bukannya ngasih user pilihan tapi malah bikin bingung emoticon-Cape d... (S)
moga kedepan samsung bisa makin dengerin keinginan konsumen2nya emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By berry21
jujur menurut ane note 5 kurang greget emoticon-Berduka (S) apalagi krn external memorynya di ilangin. dan s6 edge + itu harusnya kluar bareng sama s6 edge aja.
kalo menurut ane samsung harus ngurangin seri hh yg dikeluarin biar lebih mudah dikenali. dan udah ga cocok lagi kalo samsung masih main di kelas low-end soalnya harganya bakal kalah sama hp2 merk cina ato lokal. mending fokus aja di kelas high end dan serinya dikit aja tapi punya beda yg keliatan antar seri produk (misal seri S, Note, dan A).
klo kayak gini sih, mending sekalian seri note itu pake dual edge ato s6 edge + punya s-pen. banyak produk bukannya ngasih user pilihan tapi malah bikin bingung emoticon-Cape d... (S)
moga kedepan samsung bisa makin dengerin keinginan konsumen2nya emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S)


menurut pengamatan kamiemoticon-I Love Kaskus (S) , tahun ini udah kurang tipe produk yang dipasarkan, tapi masih tetep banyak. pembagiannya kan seri J, E, A, S, Note.

Masukannya bagus, coba nanti saya komunikasikan ke pihak Samsung Indonesia. Agan sendiri pake Samsung yang tipe apa?


Quote:Original Posted By yangcanggihcom


menurut pengamatan kamiemoticon-I Love Kaskus (S) , tahun ini udah kurang tipe produk yang dipasarkan, tapi masih tetep banyak. pembagiannya kan seri J, E, A, S, Note.

Masukannya bagus, coba nanti saya komunikasikan ke pihak Samsung Indonesia. Agan sendiri pake Samsung yang tipe apa?




semoga berkenan emoticon-Malu (S) karena ane juga berharap samsung bisa tetep maju & berinovasi emoticon-I Love Kaskus (S)

kalo ane sekarang posisi pakai s6 edge gan emoticon-Big Grin salam. . .
Quote:Original Posted By berry21


semoga berkenan emoticon-Malu (S) karena ane juga berharap samsung bisa tetep maju & berinovasi emoticon-I Love Kaskus (S)

kalo ane sekarang posisi pakai s6 edge gan emoticon-Big Grin salam. . .


wuih mantap gan!! emoticon-Big Grin kalo S6 edge sih masih santai kalo mau upgrade.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Sudah disiapkan uang nya, tinggal tunggu pre order saaja
Isue nya sekitar 11-12 juta ya note 5?
speknya gilaaaa
melihat kurs dollar sih sepertinya segitu gan.. moga2 sih 11 juta plg mahal yg 64GB.
Ada yg mo nitip note5 gak kebetulan lg di Singapore n pulang Besok.
Kontak +628121054564