alexa-tracking

[ASK] VGA mana yang cukup Ideal untuk Kompi low-end seperti ini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cd3404e05227596b8b4568/ask-vga-mana-yang-cukup-ideal-untuk-kompi-low-end-seperti-ini
[ASK] VGA mana yang cukup Ideal untuk Kompi low-end seperti ini?
VGA mana yg sekiranya paling ideal/paling bagus performanya untuk spek kompi ane yg low-end ini ya gan?emoticon-Frown
(Pengenya sih cukup bwt belajar Design grafis ringan Corel4, Photoshop CS3, ama game2 spt COD 1, COD 2 aja dah cukupemoticon-Big Grin)

Mohon petunjuk dr para Agan2 Senior&Masta2 smua ya emoticon-Wink

Spek Kompi:
Mobo ASUS P5G41T-M LX3
Procie Intel Core2Duo E7500
PSU Digital Alliance Bullet 400W(Pure)
RAM V-gen 2Gb DDR3
HDD Seagate 250Gb

Opsi VGA:
1. Asus HD 5450 1Gb 64Bit DDR3 EAH5450 silent
2. Digital Alliance HD 5450 1Gb 64Bit DDR3
3. HIS HD 5450 1Gb 64Bit DDR3 Ati
4. Sapphire HD 5450 1Gb 64Bit DDR3

Terima Kasih.

Lha opsinya sama smua emoticon-Big Grin
ntu kan beda branding aja, serinya sama 5450 smua, perform beti pasti
Kalo buat begituan...
Itu cuma beda yang bikin papan sirkuit / PCB nya aja gan...

Ane taunya sih gitu...

brand drivernya sering matang
Bahahaha emoticon-Big Grin iya bener juga ya! Bodoh ane gan, bener2 buta. Soalnya klo kasih yg lbh tinggian, takut PSU nya ga ngangkat. emoticon-Big Grin
Aniway, thanks gan.. Sudah "menyadarkanku" emoticon-Big Grin
Iyap! Gue baru nyadar gan! emoticon-Big Grin kalo opsinya rata emoticon-Big Grin cuma beda produsen doank emoticon-Big Grin
Maaf atas kegoblokan saya gan emoticon-Big Grin
Thanks udah memberi petunjuk emoticon-Wink
Vote GTS 250 gan, beli 2nd cuma 400an. udah kuat main sampe Battlefield 4 lancar.
@patchkom:
Brand drivernya sering matang? Mksdnya gmn tuh gan? Meleduk? emoticon-Big Grin
Brand drivernya tuh yg kek gmn ya? emoticon-Big Grin
Mohon pencerahan lbh lanjut donk gan emoticon-Smilie
@sidepro,
GTS250 tuh chip AMD ya gan? Wah, boleh juga. Tapi, apakah PSU ane msh ngankat buat GTS250 gan? Mohon petunjuknya.
Thanks rekomendasinya agan!
Quote:Original Posted By kaumgaptek
@patchkom:
Brand drivernya sering matang? Mksdnya gmn tuh gan? Meleduk? emoticon-Big Grin
Brand drivernya tuh yg kek gmn ya? emoticon-Big Grin
Mohon pencerahan lbh lanjut donk gan emoticon-Smilie

sering memperbaharui / memperbaiki kinerja drivernya agar berjalan dgn lebih stabil
@patchkom,
Oh... :O gitu ya...
Thanks bgt pencerahannya Agan Patchkom.
Kalo boleh share ke ane donk gan, rekomendasi vga apa yg bagus, pokoknya yg cukup aja buat spek kompi & budget ane yg cuma 400rebuemoticon-Frown (kalopun cuma dpt second)
Quote:Original Posted By kaumgaptek
@patchkom,
Oh... :O gitu ya...
Thanks bgt pencerahannya Agan Patchkom.
Kalo boleh share ke ane donk gan, rekomendasi vga apa yg bagus, pokoknya yg cukup aja buat spek kompi & budget ane yg cuma 400rebuemoticon-Frown (kalopun cuma dpt second)

tips jitu untuk memilih vga murah adalah:
– perhatiin jumlah memori, pastiin minimal ram 1gb
– pilih minimal ddr3, kalau bisa ddr5 krn lebih bertenaga
– lihat bit instruksinya, minimal 128bit atau diatasnya seperti 256bit lebih baik
– mendukung Directx 11
– memiliki garansi terpercaya
http://m.kaskus.co.id/thread/510f63c...gh-end-gaming/
Quote:Original Posted By kaumgaptek

Opsi VGA:
1. Asus HD 5450 1Gb 64Bit DDR3 EAH5450 silent
2. Digital Alliance HD 5450 1Gb 64Bit DDR3
3. HIS HD 5450 1Gb 64Bit DDR3 Ati
4. Sapphire HD 5450 1Gb 64Bit DDR3

Terima Kasih.



Seri sama, memori sama ... cuma beda merek doang emoticon-Hammer2

Cara membaca seri vga:
ATI: xyyy
x = versi firmware
yyy = speed (termasuk juga jenis dan kapasitas memori)

nVidia: xyy
keterangan sama,
tapi kalo ATI skala speed dari 100 sampe 999, nVidia dari 10 sampe 59 doang
untuk yang x450, kurang lebih sama dengan nVidia x20

ane vote nVidia gan emoticon-Cool

kalau boleh kasih saran, cobain Intel HD Graphics 128mb emoticon-Hammer2, lepi ane pakai gituan sejauh ini COD 1 dan 2 no problem i found so far emoticon-Matabelo
sama semua cuma beda brand doang emoticon-Cape d...
@patchkom:
Wah! Mantap gan! Udah ksh ane ilmu banyak. Lgsg nyantol stelah penjelasan dan Tips dari agan emoticon-Smilie Thanks for share...
@Peyotpetot:
Hahahahaemoticon-Big Grin iye gan, mohon maaf. Ane beneran awamemoticon-Big Grin neh bru mau belajar2 design, & krn suka game juga. Fasilitas kompi cuman sgitu emoticon-Frown pengen dimantepin dikit2 , tp ga tau soal VGA emoticon-Frown #menyedihkan.
Wah! Mantap gan masukannya. Thanks bgt agan... emoticon-Wink usefull!
@Albertprima:
Gtu ya gan? Intel HD Graphic 128bit.
Ntar ane cari2 juga nih. Terima kasih saranya gan.. emoticon-Smilie
@adrul.ah:
*LOL* ampe skrg ane ngakak bc tread ane ndiri gan! Sungguh memalukan emoticon-Big Grin =D jd keliatan kalo cuma liat harga emoticon-Big Grin
Capcuzzz dulu deh... mau search item rekomendasi dari agan2 masta smua diatas. Terima kasih agan2 smua yg udah nyempetin buat share ilmunya ... Maaf ngerepotin emoticon-Smilie