alexa-tracking

GPU Core temperatur error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cca122902cfedf2d8b4574/gpu-core-temperatur-error
GPU Core temperatur
Ane baru bli Alienware 15 neh blm sampr 1bulan, tp ane bingung nih...
Knp tiap ane nyalakan laptop, suhu GPU Core ane dah tinggi aja ya ...?
AMD Radeon R9 M390x nih gan
Ini bermasalah atau mank normal" aja ya ?

emoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:Original Posted By lionrizer
Ane baru bli Alienware 15 neh blm sampr 1bulan, tp ane bingung nih...
Knp tiap ane nyalakan laptop, suhu GPU Core ane dah tinggi aja ya ...?
AMD Radeon R9 M390x nih gan
Ini bermasalah atau mank normal" aja ya ?

emoticon-Takutemoticon-Takut


tinggi itu berapa? sertakan temperaturnya dan prosesor yg digunakan
btw, 40 derajat itu normal untuk prosesor ukuran leptop, karena temperatur maksimalnya bisa sampe 100 derajat. untuk GPU 40 derajat juga masih normal. batas atasnya biasanya 80-90 derajat
GPU Core temperatur error

Oh ya lupa
i7-4710HQ 2.5ghz

Sprti yg agan blng maksimal 100 derajat
Yg aneh nya knp di tmpt sya bsa smpe 511 derajat ....

Body laptop ny ga ad panas sma sekali...
Quote:Original Posted By LogicalDrive
tinggi itu berapa? sertakan temperaturnya dan prosesor yg digunakan
btw, 40 derajat itu normal untuk prosesor ukuran leptop, karena temperatur maksimalnya bisa sampe 100 derajat. untuk GPU 40 derajat juga masih normal. batas atasnya biasanya 80-90 derajat



Processor:
i7-4710HQ 2.5ghz

Sprti yg agan blng maksimal 100 derajat
Yg aneh nya knp di tmpt sya bsa smpe 511 derajat ....

Body laptop ny ga ad panas sma sekali...

GPU Core temperatur error
Wanjirr..... tinggi bener emoticon-Matabelo

Sensor ngaco mungkin emoticon-Bingung
gilak 500 emoticon-Hammer2
sekaligus buat masak telur aja emoticon-Big Grin
Dah pake smua software jg sama nih sgtu aja...
Sensor ny itu dri software atau dah dri hardware laptop ny ??
hmm stlah sya lihat"nih

ternyata klo lagi idling itu temp 511 celcius,
tp klo daah nyalain program yg make radeon ny jd turun ke tempt 50-60

wajar kah :v
idling 511 celcius cman sbagai tanda atau apa ??
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Kayaknya itu cmn buat cek suhu awal deh emoticon-Amazed
Toh lama kelamaan turun kan?
Quote:Original Posted By managerdesk
Kayaknya itu cmn buat cek suhu awal deh emoticon-Amazed
Toh lama kelamaan turun kan?


kgk turun"gan, klo di diemin jg tetep aja 511...
klo mank sprti yg ane liat di google, ktnya R9 M390x ini idiling fan, jd ga di pake kipas gpu bakal stop...
tp klo mank gtu, suhu ny 511 saat idling ngeri kenapa" aja...

baru kli ini make radeon, jd ga ngerti

emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By lionrizer


kgk turun"gan, klo di diemin jg tetep aja 511...
klo mank sprti yg ane liat di google, ktnya R9 M390x ini idiling fan, jd ga di pake kipas gpu bakal stop...
tp klo mank gtu, suhu ny 511 saat idling ngeri kenapa" aja...

baru kli ini make radeon, jd ga ngerti

emoticon-Hammer2



Klo buat maen game fan running gak?
Biasanya fan vga type sekarang saat pertama nyala itu running sebentar gan. Baru berhenti, dan bakal running lagi saat suhu tertentu.
Quote:Original Posted By lionrizer


kgk turun"gan, klo di diemin jg tetep aja 511...
klo mank sprti yg ane liat di google, ktnya R9 M390x ini idiling fan, jd ga di pake kipas gpu bakal stop...
tp klo mank gtu, suhu ny 511 saat idling ngeri kenapa" aja...

baru kli ini make radeon, jd ga ngerti

emoticon-Hammer2




sensornya ngaco
coba update driver"nya, klo gak work priksakan ke Service center

klo bneran 511 C yg ada udah lumer tu lptop
Quote:Original Posted By managerdesk

Klo buat maen game fan running gak?
Biasanya fan vga type sekarang saat pertama nyala itu running sebentar gan. Baru berhenti, dan bakal running lagi saat suhu tertentu.


nah pas gaming atau make software yang butuh radeon, baru deh temperatur ny turun ke 50-65an
speed fan ny jalan...

itu di foto ane lagi make AutoCad
foto ke 2 itu lg ga di pake autocad ny, ga ada software yg menggunakan radeon
GPU Core temperatur error
GPU Core temperatur error
Quote:Original Posted By dickaoppai


sensornya ngaco
coba update driver"nya, klo gak work priksakan ke Service center

klo bneran 511 C yg ada udah lumer tu lptop


iya gan pasti lumer hahaha
ini ane klo jalanin software yg butuh radeon, dia turun ke suhu tertentu,
kyk misalany di reply sya sblm nya, itu ane lagi jalanin autocad pake radeon, suuhu ny jadi 60 an..
klo autocad ny ane matiin, ga ada software apapun yg nyala pake radeon, suhu ny balik ke 511....
zudah makan dolo sana ada mie ayam special !!

Spoiler for hasil terawang Abangmu ini:
Quote:Original Posted By ShiMaYi
zudah makan dolo sana ada mie ayam special !!

Spoiler for hasil terawang Abangmu ini:


Ahahaha enak aja emoticon-Ngakak
pakai aplikasi msi afterburner dan open hardware monitor.cek versinya, update serinya terbaru.jangan versi lawas nanti salah menampilkan hasil. untuk cek minimal 3 aplikasi sebagai perbandingan.banyak aplikasi monitor gratisan speedfan, gpuz, dll. dan updates driver versi terbaru
Quote:Original Posted By rojakantholin
pakai aplikasi msi afterburner dan open hardware monitor.cek versinya, update serinya terbaru.jangan versi lawas nanti salah menampilkan hasil. untuk cek minimal 3 aplikasi sebagai perbandingan.banyak aplikasi monitor gratisan speedfan, gpuz, dll. dan updates driver versi terbaru


Ok, ane dah cba bnyk app hasil ny sma .. Msi afterburn blm deh

Kt tmn ane yg sesama aw user, itu wajar karna radeon ny idle fan (katanya)
Klo misalnya idle fan ane ok aja , tp knp hrus nunjukin suhu ny yg tinggi .. Ngeri jga jdinya

Update radeon pake aplikasi apa tah ? Amd catalyst ga ad utk update setau ane...
njir orang kaya.. tu kan GPU baru ..
Mungkin, dia lelah emoticon-Ngakak (S) *itu mungkin ngaco Sensor GPU nya, mungkin salah ngasih koma sensor nya, dan mungkin ane yang ngaco ngasih jawaban nya emoticon-Ngakak (S)
×