alexa-tracking

Harddisk Laptop Keluar Suara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cc042bd44f9f286e8b456b/harddisk-laptop-keluar-suara
Harddisk Laptop Keluar Suara
Gan, ane mau tanya, kenapa hard disk laptop ane ngeluarin suara kresek-kresek sperti suara piring ke gesek gtu ya gan? (Laptop lumayan baru sekitar 2-3 Bulanan)
btw ane uda telusuri itu bukan suara kipas laptop gan.

Mohon Bantuannya ya gan.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
pernah jatoh??
kalo pernah yahh gak heran emoticon-Big Grin
laptop asos ni pasti ??
KASKUS Ads
itu normal gan


Apa waktu pertama beli sudah berisik ? Kalo berisik setelah di pake beberapa bulan mungkin mekanik hdd yang error.

Coba cek dulu dengan ini :

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

emoticon-Cendol (S)
coba bawa ke SC, biar mereka yang periksa karena leptop agan masih dalam masa garansi
image-url-apps
mungkin krn ada yg bekerja gan
image-url-apps
Coba cek dulu kodisi hardisknya ,bnyak ko tool cek kesehatan HD . kalo masih anget bawa aja ke SC nya gan
image-url-apps
Bwa k SC aja gan... Gk resiko.. Biasanya sh klo hrds udh bnyi, gk bsa dbnerin
Quote:


masih aman 100% gan ane cek pake hdd sentinel, sebenarny ane cuma merasa terganggu aj ama suara ny yg kadang" bunyi srek" gtu..


Quote:


Kalo mau bisa jual hdd lalu beli ssd.

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


bunyinya tek-tek-tek gitu ya....

hdd ane pernah kayak gitu.... chkdsk gak ada apa-apa....

tapi tiba-tiba gak bisa booting gitu.... emoticon-Frown
segera backup data gan....
×