alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb80371a99759e4b8b4568/do-not-get-products-by-eleaf-joyetech-or-smok-its-just-asking-for-trouble
do not get products by Eleaf, Joyetech, or Smok. Its just asking for trouble
"Agreeing with everyone else here, do not get products by Eleaf, Joyetech, or Smok. Its just asking for trouble."

gitu lah kira2 kata master2 vp global
emang beneran busuck ya 3 produk itu ?

dan yg ane baca, sigelei dan subox yg paling bener
istick
youtube-thumbnail
Menanti limpahan yg mau buang produk2 dr pabrikan 3 itu.. kali aja mau ngasih ane, mau coba jg ah.. dr eleaf ama joyetech blm prnah pake, tp smok m80+ udah pernah pake.. blm ada keluhan smpe skrg..
product apa tepatnya gan ?? kebetulan ane pake lemo nih....
ane pake smok m80plus sih gan.. 6 bulan pake masih belum ada trouble.. ane juga chain vaping terus seminggu aja habis 2 X 30ml liquid..
Smok? Maybe, m80 plus punya saya rusak emoticon-Ngakak (S) kalau ada yang mau menghibahkan produk dari kedua vendor lainnya boleh kontak saya kebetulan belum nyoba.
Quote:Original Posted By deryorke
Smok? Maybe, m80 plus punya saya rusak emoticon-Ngakak (S) kalau ada yang mau menghibahkan produk dari kedua vendor lainnya boleh kontak saya kebetulan belum nyoba.


barter aja gan m80 nya dgn pengguna istick yg rusak jg wkwkk emoticon-Ngakak (S)
btw rusak knp gan ? kalo m80 temen ane ohm nya loncat2
Quote:Original Posted By mefriction
product apa tepatnya gan ?? kebetulan ane pake lemo nih....


kalo tank kayanya aman bro
ane jg pemakai lemo 2 haha
Quote:Original Posted By masbroglazine
Menanti limpahan yg mau buang produk2 dr pabrikan 3 itu.. kali aja mau ngasih ane, mau coba jg ah.. dr eleaf ama joyetech blm prnah pake, tp smok m80+ udah pernah pake.. blm ada keluhan smpe skrg..


yg masih sehat apa udah rusak bro ?
kalo yg masih sehat ane jg mau lah d kasih gratis wkwkwk emoticon-Ngakak

source : 2 page terakhir (page 19-20) thread smok, gatau page 1-18 nya gmn emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kensai_123
para suhu,,new bie mau nanya dong..
knp smokm80 ane suka naik turun watt nya??? terus biar caranya stabil gimana gan?
mohon penjelasannya om om para suhu di sini hehheemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By thewomenilove
misi gan mau tanya, smok pro m80 plus ane klo RDA nya di mentokin kok firing sndiri ya meski dalam ke adaan off dan engga di pijit emoticon-Berduka (S) jadi klo pasang RDA ga bisa mentok itu dari pertama beli mau di tuker udah ga bisa kata toko nya, susah deh klo pas setting coil.. cerita nya tadi pagi ane keluar rumah si smok di cas di kompi, kyk nya di maen2in bocah di rumah di puter2 RDA nya eh kebakaran deh, kawat rambut di dalem nya ada yang putus 2 biji yang nyambungin batre ke tombol2 digital, digital nya jadi ke bawa aneh2 jalan sendiri kadang charger sendiri meskipun engga di charger, ane coba ganti kawat rambut nya yg rusak dikit pake yang baru, pas udah di ganti tetep aja kyk tadi digital nya jalan sendiri, apakah ada yang bisa servis smok pro disini? daerah bandung dan sekitar nya.. maaf klo ada salah kata.. emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By adebaon
misi gan, ada yg smok nya kalo mau di nyalain mesti ci colok ke wall carger gitu gak sih?
jd punya ane kalo di tinggal semalem (ga di pake) kondisi batre ada isi sekita 70%an. trs besokan nya kalo mau di nyalain mesti di colok ke wall carger dlu. kalo mobil kaya mesti di jumper gt. tar di screen nya tulisan nya charging 0% ga ada bbrp mesit langsung 60%.
knp tuh ya gan? kl ada yg pernah ngalamin mohon di share tips and tricks nya.
terima kasih.


Quote:Original Posted By deryorke
[Repost]
Sore puh, saya pake device smok xpro m80 plus v0007. Terakhir hari ini ngadat selalu muncul tulisan (check atomizer) meskipun RBA sudah terpasang dengan benar (gak ada baut yang longgar, pin connector nyambung dengan baik). Sudah saya bongkar devicenya dan cek wiring gak ada yang lepas ataupun putus (solder ulang wiring bagian yang nyambung ke connector 510 dan ground), chip normal gak ada tanda2 gosong atau terbakar. Memang sih sebelumnya juga di bagian PCB/Chip keluar bunyi berdenging/buzzing tapi itu kejadian udah lama dan selama gak ada pengaruh ke performa tetap saya pakai sampai sebelum rusak/muncul tulisan (check atomizer) kayak sekarang ini.
Barangkali ada sesepuh di sini yang bisa bantu memecahkan masalah yang saya hadapi, sebelum saya masukin service atau tong sampah? Newbie minta advicenya. Makasih sebelumnya emoticon-Smilie



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

eleaf istick

Quote:Original Posted By wisnurifky
bro mau tanya, istick 50w ane matot tiba2 barusan. ada yg tau gmn cara bnerinnya gak? ato ada yg pernah pengalaman?
awalnya tadi pagi pas ane mau brgkt ke kantor ohmnya lompat2 gt pas firing


Quote:Original Posted By whiteday


kalo dibawa ke tukang reparasi elektronik gitu bisa ga ya gan? ane bingung nih. hehe

edit : tadi sempet di cas sih indikator nyala ada petirnya. cuma kalo tombol up, down, power salah satu dipencet layarnya mati2 sendiri ga jelas gitu. itu kena chipnya apa gimana ya?


Quote:Original Posted By whiteday
gan, istick 20w ane tiba2 matot. di charge ga mau. ada yg punya solusi? trims


Quote:Original Posted By whiteday
siang agan2 vapers, ane pake device istick 50w. ane ada masalah nih, barusan aja lagi asik2 vaping di kampus, tiba2 firing2 sendiri. jadi firing buttonnya itu ga berfungsi gitu. mau di matiin juga ga bisa. ada yang bisa bantu?
padahal thread 510 nya kering. thanks in advance agan2 😊 happy vaping

Quote:Original Posted By nokia66OO


barter aja gan m80 nya dgn pengguna istick yg rusak jg wkwkk emoticon-Ngakak (S)
btw rusak knp gan ? kalo m80 temen ane ohm nya loncat2

Ogah, bentuknya lebih bagusan smok xpro m80 plus lumayan buat pajangan emoticon-Big Grin
emg knp??? gw dah pake smua 3 brand itu g ada masalah n skarang pake evic vt 60
Quote:Original Posted By nokia66OO
"Agreeing with everyone else here, do not get products by Eleaf, Joyetech, or Smok. Its just asking for trouble."

gitu lah kira2 kata master2 vp global
emang beneran busuck ya 3 produk itu ?

dan yg ane baca, sigelei dan subox yg paling bener


joytech ane pribadi ad 2
evic supreme watt rendah di ajak sub ohm agak kembang kempis asma

evic vt bagus kok gan cuma batre ga bs lepas jadi ane jual lg, paling ga demen ama batre ga bs lepas

eleaf ane pake
dripkit oke kok paling worth malah untuk harga murah
(eleaf lain ga pernah coba)

smok ane belom pernah coba, tp brand yang paling ane suka :
ipv, sigelei, kanger, snow wolf
Quote:Original Posted By edwinsw
ane pake smok m80plus sih gan.. 6 bulan pake masih belum ada trouble.. ane juga chain vaping terus seminggu aja habis 2 X 30ml liquid..
kalo seminggu cuma abis 60ml, namanya bukan chain vaping gan, itu mah vaping irit, chain vaping itu sehari abis 40ml emoticon-Ngakak

hmm. ane pake eleaf lemo 2, ane puas banget kok pake ini udah bbrp bulan.
Ane copas dari postingan ane di thread istick..

BREAKING NEWS!!! Mengacu postingan saya beberapa hari yang lalu..

Quote:
Guys ada yg istick50w nya error power low nggak? Punya ane walaupun batre penuh tapi pas difiring nggak bisa, tulisannya power low. Biasanya setelah 5 sampai 10 kali firing baru bisa. Nah baru kemarin ini habis tulisan power low langsung mati kayak short, dipancing pake charger baru bisa nyala itupun kalo dipencet fire masih suka power low. Alhasil dari kemarin vaping sambil bawa2 powerbank..

Ane udah googling rata2 pada balikin ke sellernya. Nah punya ane beli di FJB terus gmn ya? Kalo gak bisa diklaim garansinya beli TC40 aja dah..


Tepat pukul 18.00 tadi istick ane rusak total. Awalnya lagi vaping sambil dicolok ke laptop, tiba-tiba kecium bau gosong dan dari colokan charger keluar asap. Langsung ane cabut tu colokan dan dari lubang charger keliatan kalo di dalem lagi ada api. Yaaa apiiii yang menyala dan mengeluarkan asap. Ane langsung cabut Lemo 2 dan tiup2 lubang charger sekuat-kuatnya. Yang paling bikin panik adalah ane lagi di kamar hotel, kalo misalnya kebakar kan nggak lucu. Kalo lagi di rumah sih nyante bisa nyari pasir buat nutupin. Si istick panas banget dipegang, dan anehnya setelah apinya padam, tu lcd masih ada tampilan kayak biasanya. Sekarang ane matiin dan taruh di lantai kamar mandi (lantainya kering) biar adem dulu. Sekian report ane,

NB: Tulisan saya berdasarkan kejadian nyata yang saya alami baru saja, tanpa maksud menjelekkan. Produk eleaf ane yg bermasalah baru si itik 50w, RTA Lemo drop dan Lemo 2 ane baik2 aja.
Rata2 mslh sih di elec mod gan. Chipnya mgkn blm optimal programnya.

Ane msh stay di mecha aja emoticon-Peace
Quote:Original Posted By mejiig
kalo seminggu cuma abis 60ml, namanya bukan chain vaping gan, itu mah vaping irit, chain vaping itu sehari abis 40ml emoticon-Ngakak



sehari 40ml???
itu liquid nya tumpah ato di minum gan?
kurang spesifik... mod, rda, tank, asesoris?

ini sedikit penjabaran beberapa produk yg ane tau:

joyetech :
* bagus.. chip sampe saat ini ane ga tau chipnya dari mana..
* Evic supreme elec mod revolusioner.. ada screensaver, bisa upgrade firmware.
* Evic vt: paling beda dari elec mod saat ini yg berbeda (lagi2 chip nya ga tau pake apa)
* delta 2: banyak yg bilang tank paling enak buat flavour
* Produk yg keluar selalu punya inovasi

Eleaf:
* Rumornya 1 pabrikan dari joyetech.. atau joyetech versi murah
* Gebrakan di mulai dari istick 20 untuk elec mod, sampe terakhir mau keluar istick 60tc. karena versi murah untuk memenuhi kebutuhan pasar
* dripkit.... mech murah meriah dengan power gila... jangan liat dari fisik, ibarat avanza bermesin fortuner... (soalnya ane masih nyimpen dan temen2 udh mengakui ganas nya,, apalgi setelah di modif jadi full hybrid) 1 lagi, dripkit mec mod bahan brass yg di coating, makanya kenceng.
* Keluarga Lemo, ga usah di ragukan lagi.. ane muter2 gonta ganti tank, ujung2 nya balik ke lemo. (skrg Lemo2)
* ohm meter, menurut ane akurat

smok:
* selama penggunaan normal, ane rasa smok bagus.. ane daily pake m65 dari Januari 2015 sampe sekarang masih normal
* ohm meter juga bagus
* banyak yg berburu Tank kekinian keluaran smok

jika ada kerusakan, ketidak nyamanan dari beberapa produk, sedikit analisa ane. (klo ga berkenan ane minta maaf)
- gunakan produk diatas batas maksimal yg ditentukan di panduan... misal elec mod bisa main di 0.2-3.0 ohm, ya jangan di pentokin main di 0.2ohm, karena chip jadi kerja keras.. (ane selalu main di range 0.5 - 1.2 ohm untuk tank di elec mod... daily lemo 2 1.0 ohm di smok m65 20 watt, toleransi m65 0.1ohm)
- jangan passthrough.. biarkan chip/komponen electrikal mod istirahat ( klo memang bisa dimatikan.. matikan elec mod biar enak)... ini semua pada saat charge ya.
- klo masih ada kerusakan, mungkin cacat pabrik, soalnya produk murah produksi masal..
- ini untuk general.. selalu perhatikan ohms law

sekian dari ane, jika kurang berkenan mohon dimaafkan
savety vaping
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

misi gan newbe mau comment... bener gak tuh statement nya gan? udah review dr ke 3 produk tersebut ?ane cm mau nulis hasil review ane jg selama ini pakai segala mod... kerusakan yg terjadi paling krn pernah short atau bisa karena pas pakai RDA nge build coilnya gak bagus... bisa jadi pas ngebaut coil kurang kenceng... atau kekencengan... itu yg bikin tegangan naik turun gan... kurang kenceng ya kencengin dikit... jgn pernah langsung kekencengan... di rasa2 lah...

trus ada yg masalahnya firing nya suka on sendiri kl kekencengan... itu sih pin connectornya rusak... atau ada kabel didalemnya atau switch firingnya bermasalah...

itu dikarenakan PEMAKAIAN... kl pemakaiannya bener ya gak ada masalah gan... eleaf istick 20w ane sampe sekarang baek2 aje!
malah krn kesalahan ane waktu awal2 selalu kekencengan stiap muter dratnya jadi mendem tuh pin connectornya... tp udah ane akalin lagi eh bisa lagi... normal... pemakaian udah 1 tahun setengah...

so semua itu berawal dari pemakaian aja sih kl menurut ane... selebihnya ya hati2 lah pemakaiannya... jgn ngerusak kl gak mau rusak emoticon-Wkwkwk...

kl lebih enak lagi pake mekamod aja gan, kaga bakalan rusak mau 5 taon jg... emoticon-Wkwkwk