alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb3ed95a5163b3278b4569/ajakan-buat-tim-kecil-bisnis-produksi-water-base-pomade-atau-formula-kimia-lain
Ajakan buat tim kecil bisnis produksi water base pomade atau formula kimia lain
Saya pikir, water base pomade adalah salah satu bisnis yang menarik, barangnya kecil, tidak cair, pengiriman relatif mudah, pasar yang luas, potensi laba yg besar adalah mungkin (laba mungkin mencapai 100 % atau lebih). Sedangkan modal usaha juga relatif kecil.


Tahapan Usaha:
- Pengadaan bahan baku untuk riset
- Riset awal dan berkelanjutan nantinya
- Mendirikan usaha
- Menjalankan usaha dan pemasaran

Kontribusi individu dalam tim bisa dalam bentuk pemikiran, tenaga ataupun modal.

Dalam hal kemampuan teknis formulasi, selain penddikan formal yang cukup, sy juga menekuni bidang kimia kosmetik. Beberapa tahun lalu saya juga dipercaya untuk mentraining mengenai formulasi kosmetik karyawan bagian R & D di perusahaan nasional yang sudah tercatat di bursa saham. Hal ini dapat sy buktikan nanti.


Tim dalam produk ini selain sy, antara 1-5 orang. Trit ini bukan semata2 cari investor, jadi saya masukkan ke bagian entrepreneur corner. Tenaga atau pemikiran dalam usaha ini juga sama penting. Jadi bila ada yang ingin kontribusi hanya ditenaga atau pemikiran jg bisa bergabung.

Saya juga pasang trit di fjb dalam hal jasa formulasi pomade, tapi nantinya formula akan berbeda.

Lokasi sy di cempaka putih jakpus. Yang minat bergabung dapat kontak sy.


Spoiler for lain-lain:

wah boleh itu gan.. tapi lokasinya jauh banget ya

Quote:Original Posted By iazsibassam
wah boleh itu gan.. tapi lokasinya jauh banget ya



lokasi jauh memang tdk ideal gan, tapi masih mungkin kok, nanti bs diatur, bagaimananya...emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By indochemist07


lokasi jauh memang tdk ideal gan, tapi masih mungkin kok, nanti bs diatur, bagaimananya...emoticon-Shakehand2



jadi disini ntar kita dari 0 gan .. dari riset semua dari 0 brati ?
pomade itu buah atau kosmetik atau yg lain?
Quote:Original Posted By iazsibassam


jadi disini ntar kita dari 0 gan .. dari riset semua dari 0 brati ?


dari nol banget ngga juga gan, sekurangnya sy sudah menginvestasi waktu khusus mempelajari untuk satu produk ini sdh 1 bulan, ya dalam waktu yg terpisah.emoticon-Smilie

tempat usaha awal, sebagian alat, sy jg bs invest dana sedikit.

Bila fokus dr saat ini, satu bulan atau paling lambat 1,5 bln ke depan usaha sdh bisa jalan dalam artian produk sudah bs dijual


Dijabarin gan yg mau dibuat itu apa

Pomade bagi yg lain binggung itu makanan, kosmetik, atau apa

Kebutuhan investasinya berapa

Sistem kerjasamanya seperti apa
Bikin business plan aja dulu gan
Sistemnya gmana dsb

Ane daerah senen kalo emang menarik ane mau join deh
Quote:Original Posted By chirpy
pomade itu buah atau kosmetik atau yg lain?


Quote:Original Posted By mitra01
Dijabarin gan yg mau dibuat itu apa

Pomade bagi yg lain binggung itu makanan, kosmetik, atau apa

Kebutuhan investasinya berapa

Sistem kerjasamanya seperti apa


pomade suatu produk perawatan rambut, khusus utk pria, gan

kebutuhan minimum diperkirakan 10-15 jt, lebih makin baik

Quote:Original Posted By zagrid
Bikin business plan aja dulu gan
Sistemnya gmana dsb

Ane daerah senen kalo emang menarik ane mau join deh


daerah senen relatif dekat gan...business plan belum sy buat, nanti bs saya berikan stlh pertemuan pertama. saya bs buat business plan sederhana dlm waktu 1-2 hari.

Maksud dr trit ini adalah membentuk tim, tdk semata mencari investor gan, salah satunya ya, tapi yg bersedia gabung dalam pemikiran dan tenaga jg bisa. Asal punya komitmen yg kuat.Pahitnya, satu orang yg gabung, tidak invest dana, asal berkomitmen, bs menyumbangkan tenaga dan pikirannya, dapat menutupi kelemahan saya, usaha ini jalan terus.

Jadi ketemu aja dulu, bisa ditempat sy, atau di mana, saling mengenal,, saya jabarkan nanti tahapan2 yg harus dilalui, disana bisa berbagi tugas, membicarakan sistem bagi hasilnya dll.

Semuanya sy serahkan pd kesepakatan bersama, tp nanti bs dibatasi, sehingga tdk tdk terlalu lama dalam memutuskan sesuatu.

sistem kerjasama, yg sy usulkan, mungkin nanti bs diubah, setiap individu dari tim, akan memiliki persentase kepemilikian, sesuai kontribusi masing2.

Bila berjalan lancar, potensi usaha ini untuk menjadi usaha skala nasional bahkan lebih itu ada, 5-10 % kepemilikan bs sangat berarti.




pm contact agan...
mau quote jadi reply emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By good4all
pm contact agan...

liat di pm gan

pomade apa ada masa kedaluwarnya ga?
Quote:Original Posted By abepinarno
pomade apa ada masa kedaluwarnya ga?


tanya teknis kimia bukan disini

Quote:Original Posted By indochemist07


tanya teknis kimia bukan disini



Maaf gan salah kamar emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By abepinarno


Maaf gan salah kamar emoticon-Hammer2


udah ane jawab di pm, semoga membantu, gan

saya jadwalkan pertemuan pada hari minggu, tanggal 23 agust, sekitar jam 10 sampai selesai, untuk agan yang berminat dapat pm dengan mencantumkan nama dan no telp yang dapat dihubungi.

yang mau datang sebelum atau sesudah tanggal tersebut dapat datang ke tempat sy secara pribadi.

Nanti setiap individu diwajibkan memberikan identitas yang lengkap seperti alamat, id kaskus, dll dan saling diketahui oleh masing2 individu dlm tim.

Koordinasi selanjutnya dapat berupa pertemuan ulang, sy buat grup di fb, atau melalui skype
wah ini udah berjalan kah team nyaa??
untuk lokasi masih bisa ane samperin gan..
semoga bisa berkenan
pm yah gan
Quote:Original Posted By k1dkasega
wah ini udah berjalan kah team nyaa??
untuk lokasi masih bisa ane samperin gan..
semoga bisa berkenan
pm yah gan


silahkan bergabung gan
wah berminat nih, pm ya gan