alexa-tracking

TANYA : bedanya system image recovery sama return comp to factory condition ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb1acbd89b091e428b4576/tanya--bedanya-system-image-recovery-sama-return-comp-to-factory-condition
TANYA : bedanya system image recovery sama return comp to factory condition ?
Gan gua mau install ulang windows 7 ane, pake DVD backup yg ane sudah persiapkan dulu setelah beli laptop (dulu pas baru beli ada perintah dari windowsnya untuk buat dvd backup). berhubung laptop ane sudah terlalu lama terinfeksi virus, ane mau re-install make dvd backup itu (semoga bisa memusnahkan semua virusnya) .emoticon-Bingung (S) Cuma ane bingung lewat "system image recovery" atau "return computer to factory condition".

Mohon pencerahannya agan2 yang sudah expert. Bantulah ane yg masih newbie.
thanks
image-url-apps
Quote:


Kalo Diliat dari kasus Agan, Pilihan nya adalah "System Image Recovery".

Dulu Agan waktu pertama beli laptop nya, apakah udah include OS Windows?
Kalau udah include, OSnya ditanam di HDD atau sama yg jual laptop dikasih berupa DVD Instalasi Windows?
system image sesuai yg agan backUp kemarin
kalo factory sesuai sesuai kondisi bawaan laptop.
gitu aja gan garis besarnya.
KASKUS Ads
Quote:


dulu pas pertama kali beli udah include OS windowsnya gan, baru ada perintah bikin recovery backup di 4 keping dvd kosong. Ga ada dikasih dvd instalasinya gan, Kalo lewat "system windows recovery", itu msh butuh dvd recovery backup yg ane persiapin dulu, apa nggak?
jadi system image balik ke kondisi OS pas ane bikin DVD recovery backup nya?
2 option itu msh 'butuh' dvd recovery backup apa tanpa dvd ?
image-url-apps
Setau Ane, DVD/CD Image Recovery nya emang dibutuhkan untuk proses recovery nya. CMIIW. Coba aja Gan masuk ke system recovery Windows nya dulu.

Iya, kalo proses recovery nya sukses, ntar laptop Agan akan balik lagi kondisi nya kayak pertama Agan bikin recovery image dulu.
sip gan ane coba dulu
image-url-apps
Ok Gan emoticon-Shakehand2
Good luck aja dehh.....
gan, restore backupnya udah sukses. Tapi ada masalah gan, laptop ane tiba2 mati kalo ga make "safe mode/ safe mode with networking / safe mode with command prompt". Dan kalo ane idupin lagi pake "start windows normally", bakal mati tiba2 lagi. Apa ada pengaruh dr restore backup tadi gan??