alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
APA YANG HARUS TENTANG PENDIDIKAN ANE?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb1708620881f8538b456d/apa-yang-harus-tentang-pendidikan-ane

CLOSED!

CLOSED!
Diubah oleh: gentalice4
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
hi genta lu pernah diajarin berhitung di sd.
coba lu itung2 berapa besar biaya pendidikan & biaya hidup lu yg dikeluarin ortu lu.
dan perkiraan besarnya biaya pendidikan lu klo masuk tahap selanjutnya.
tyus coba lagi bikin target mau lulus smp/sma/kuliah/kerja kapan.

apa perlu gw ceritain perjuangan anak sd di pedalaman kaltim cuma buat pergi ke sekolah?
lu kan mantan anak al azhar, mestinya kondisi perekonomian ortu lu lebih berada laa.masak lu gak bisa bersyukur.dan memanfaatkan kesempatan.
sebenarnya gw ngebaca thread lu, gw ngerasa aneh, koq ada ya anak yg pindah sekolah karena gak betah. pertanyaannya lu gak betah kenapa? dibulli? gak punya teman?
gw dulu sekolah di sekolah unggulan di kota gw di kaltim.
gak semua anak, beruntung bisa sekolah disono.
dalam pikiran gw, satu2nya cara gw keluar sekolah ini dengan lulus.
lu tau maksudnya gak?

serasa lagi ngasih permen ke anak kecil yg ngambeq.
wkwkwkwkwk

dan rasa minder/malu lu itu out of reach sama otak gw.
kenapa? lu klo minderan/malu itu klo lu ngerampok, ngebunuh, berbuat kriminal.
as long as lu gak ngelakukan kegiatan diatas, buat apa minder?
ejekan orang/teman? lu pernah mikir klo mereka perhatian ke elu?
makanya mental lu lemah, coba donk nerve of steel.
hahahahahah
gagal pertamax coy.

dasar mental tempe.
Diubah oleh aliando.syarief
jalani aja,
klo km emang pengen bikin bangga dg sudah sekolah dll,
ya berarti km harus sekolah kan.

gw pernah ketemu sama, bapak2 atau bisa di anggap kakek2 lah yaa. soalnya gw liat dia dah tua banget.
pake tas, sepatu, yaa karena kuliah, dia pakai pakaian sopan kyk mahasiswa lain.

pas gw tanya, ga malu pak bareng kita2 yg muda ini.
trus beliau jawab, saya ga mikir malu atau tua. yg ada di pikiran saya pengen belajar dan dapat gelar s1
karena jalur ini yg bisa saya lakukan agar mencapai yg saya pengen ya mau gimana lagi.
klo ada kuliah khusus kakek2 kyk saya ya mungkin saya milih itu, dan ga ditanya2 seperti ini emoticon-Smilie
tapi karena ini cuma yg ada. ya harus saya jalani.

klo ada yg ngejek lu disekolahan
yaa bilang aja gini.
biari aja emoticon-Stick Out Tongue kan gw merasa muda bareng kalian2 ini. dan kalian berasa tua bareng gw emoticon-Big Grin
ini genta kawan conan bukan?

optimis cuy berusahalah optimis jangan minder dengan usia bangkotan emoticon-Smilie
ngga pernah ada kata terlambat dan jangan pernah nyerah ,semangat terus

Ini yang salah dari negeri ini.

Kita pikir SEMUA orang pinter. Kita pikir SEMUA orang akan mampu lulus tepat waktu. Memang mungkin semua anak bisa lulus tepat waktu, tapi jangan naif, adalah satu dua diantara ribuan anak yang, ga mampu menyelesaikan pendidikan tepat waktu. Beberapa karena ga dapet guru yang baik, beberapa lainnya karena dapet guru yg terlalu baik. Intinya kan bukan selesai tepat waktu, bukan dua kata terakhir, tapi kata ke tiga dari belakang. Yang penting SELESAI/LULUS. Ga lulus UN, langsung kejar paket, kenapa sih ga ngulang kelas aja? Malu? Yang harusnya malu itu mereka yang korupsi. Bukan mereka yang ga lulus. Bukan sistem yang salah, masyarakat kita yang salah. Belum bisa nerima mereka yang ada "dibawah" standar. Kita ini kejam. Bukannya di dorong maju, malah didorong jatuh.



Buat TS, lanjut aja, inget, lw ga akan bisa menyenangkan semua orang. Tapi lw bisa menyenangkan diri lw sendiri. Dan beberapa orang akan ikut senang melihat lw senang. Kita ga harus pinter. Tapi kita harus belajar, harus jujur dan harus bertanggung jawab.






Ya paling gitu aja sih dari gue.
Diubah oleh hasbyduryea
Intinya ente mau nyari evasion kan? Lu ambil aja Homeschooling yg pk kurikulum internasional.. Dijamin malu ente tertutup emoticon-Recommended Seller
agan masih muda jangan patah semangat, karena ngejar ilmu itu tanpa ada batasan usia. bahkan yang udah tua sekalipun masih harus belajar.
oh iya kalo agan punya pc/laptop dan printer agan bisa ngeprint quote motivasi gan tempelin di kamar agan setiap agan merasa lemah baca aja quote di kamar agan
Quote:


Jadi cowok, masih muda, jangan letoy emoticon-Big Grin
Masih banyak masalah didepan sana, hidup tidak selamanya ada di sekolah.
Ketika terjun ke masyarakat dan mental loe masih seperti ini hancurlah sudah.
Saran gue kalo ada rasa paranoid muncul ceritakan pada keluarga atau ke psikiater, pelan-pelan hilangkan rasa paranoid itu.

Mengenai malu dan minder itu kan hasil perbuatan loe juga.
Jadi ya tetap harus ditanggung. Yang penting loe masih ada niat memperbaiki diri.

Jangan menyerah!!! emoticon-Big Grin
Diubah oleh enba94
Paranoid ama apaan bray? digodain cewek2? cowok2? emoticon-Hammer (S)
apa ga mau sekolah?
gak usah idup bray mati aja, jihad sono emoticon-Smilie
hai juga utk TS nya.. keliatan jg dr penulisan memang kamu masih kecil ya , tp jgn patah semangat..

ok... dr smua yg d tulis saya pengen tahu yg membuat gak betah di sekolah itu apa ya? dokter ataupun psikolog pasti ga asal kasi analisa bahwa diri kamu paranoid kan? emang apa yg terjadi disana sampai 2x pindah sekolah? di bully kah? ada kesulitan dan ga bs mengikuti pelajaran? lingkungan ga kondusif? atau gmn? karena skolah yg kamu masukin itu termasuk skolah punya nama dan biaya yg ga sedikit juga... kasian orang tua kamu udah rela2 untuk membayar uang masuk sekolah kalo kamunya aja gini..

jadikan ini pelajaran hidup dan ingat jd laki2 harus tegar dan ga gampang mundur dan nyerah.. that's all
laki letoy

matek aja deh

nyusahin ortu doang emoticon-DP
tetep sekolah. lanjutkan. gak usah dengerin kata orang.
ane aja sekelas sama orang yang lebih tua 5 tahun dari ane
dan dia biasa2 aja tuh

wah... agan enak boleh ikut paket, ane terpaksa sklh walo skrg ane sma perasaan ane Sma itu masa hambar, masa2 lu buang2 waktu yang ujung2nya gak guna. ane pengen nekunin hobi ane yg bisa menghasilkan duit, awalnya sih mw masuk smk sesuai hobi ane, tpi dilarang alesannya gra2 bokap ane masuk smk nyesel kuliahnya susah, ya elah.... masa nyamain anak sma diri sendiri... dri pda ane sma ancur2an.... mending ane masuk smk lanjut kuliah... maaf gan jdi ane yg curhat...
home schooling aja
Nyusahin ortu aja lu gan. Ga betah doang keluar sekola ampe 2x? Gilee manja amat ya.
Mental tempee
emoticon-Sorry
Berarti paranoidnya dulu yang harus diatasi.
Memang yang ente takuti di sekolah itu apa?
Takut dibully? Takut engga punya teman? Takut dikritik?
Komentar lebih lanjut kalo ente jawab pertanyaan ini deh.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di