alexa-tracking

[Skyland] - Saat langit belum runtuh, cahaya akan kembali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb0e11507410e7258b4568/skyland---saat-langit-belum-runtuh-cahaya-akan-kembali
[Skyland] - Saat langit belum runtuh, cahaya akan kembali
Hai Agan-agan mohon izin buka lapak sekedar berkhayal dalam tulisan, mengisi waktu untuk menumpahkan ide cerita gila.

Jadwal Update gak tentu ya gan, soalnya mood mood an untuk menulis dan ada kegiatan real life yang butuh tanggung jawab penuh (Sok banget yah)

Bagi yang udah mampir salam kenal ya.
nama ane Fuad Ansari, sekarang lagi tinggal di Balikpapan karena ada pekerjaan disini <-- kayaknya gak penting banget ya info ini.

selamat membaca ya agan-agan, mohon komentarnya agar tulisannya makin bagus lagi
[Skyland] - Saat langit belum runtuh, cahaya akan kembali
[Skyland] - Saat langit belum runtuh, cahaya akan kembali

Synopsis
Jack, seorang pria yang masih mampu bertahan hidup di tengah runtuhnya peradaban sisa perang dunia ketiga. di tengah perjalanannya dia bertemu dengan Marco yang ternyata adalah seorang komando pasukan elit di Skyland dan juga Keyza salah satu putri pemimpin tertinggi di Skyland. Jack sangat membenci Skyland karena peradaban baru yang diciptakan tersebut dikuasai oleh orang-orang yang mempunyai kekuasaan yang memonopoli sumber daya alam yang tersisa. Setelah bertemu dengan Marco dan Keyza, Jack mulai memahami sedikit demi sedikit kehidupan di Skyland dan berniat membantu mereka kembali kesana untuk menyelamatkan Skyland dari pemberontakan, salah satu caranya adalah bergabung dalam Skyleague sebuah ajang lomba pembantaian. Tapi menyelamatkan skyland bukan tujuan utama Jack, disaat perjalanannya ke Skyland, Jack menemukan kepingan ingatannya yang hilang. dan perasaannya kepada Keyza membawanya kepada sebuah perjalanan yang mengancam nyawanya. satu persatu misteri terpecahkan, masa lalu Jack mulai terungkap. hingga Jack sampai pada pilihan berpihak kepada siapa saat pertempuran kembali menyala antara Earthland dan Skyland. Kebenciannya kepada Skyland ataukah Cintanya kepada Keyza? disaat semua mulai terungkap dan Jack mengingat masa lalunya, kemanakah Jack akan berpihak? darimanakah sebenarnya Jack berasal? dunia baru akan tercipta.

Indexs

- BAB I : Beginning
- BAB II : Angel Fall
- BAB III: Apa yang sebenarnya terjadi di Skyland?
- BAB IV: Black Canyon Land
- BAB V: Oz, Balada Teman Lama
- BAB V: Oz, Balada Teman Lama (Part II)
- BAB VI: Atlantis Ver. 2.0
- BAB VII: Bayangan dari masa lalu
- BAB VIII: Uncle Max
- BAB IX : Kenyataan yang terselubung
- BAB X : SummerBay City
- BAB XI : Skyleague?
- BAB XII : Sebuah Visi
- BAB XIII : Malam Yang Panjang
- BAB XIV : Sunday Morning
- BAB XV : Kenyataan yang sebenarnya

BAB I & II

Spoiler for BAB I. Begining:
Spoiler for BAB II. AngelFall:
ko ga dilanjutin gan ??
sepertinya menarik,
akhir2 ini banyak tema futuristik di SFTH
Quote:


Baru buka kaskus lagi gan, biasa disiksa dunia kerja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Tunggu gan ya, terima kasih sudah mengapresiasi
Quote:


selamat menikmati dan berkhayal sementara gan emoticon-Betty (S)

Update Gan !!!

Spoiler for BAB III : Apa yang sebenarnya terjadi di Skyland?:
Spoiler for BAB IV : Black Canyon Land:
Spoiler for BAB V : Oz, Balada teman Lama:
Spoiler for (cont) Bab V : Oz, Balada teman lama:
Keep update gan... seruuu...
Kalo boleh dibikinin index gan...
Keep writing emoticon-thumbsup
Quote:


Thanks udah mampir gan emoticon-Betty (S)

makasih masukkannya gan, udah ditambahin indexsnya, soalnya baru gabung kaskus emoticon-Blue Guy Peace
next update nya kapan gan? nih crita keren gan jack manusia½ dewa emoticon-Najis (S) hhooo
Quote:


itu nanti terjawab di akhir cerita gan siapa sebenarnya Jack emoticon-Betty (S)

disempati malam ini update 1 part ya gan

BAB VI : Atlantis ver. 2.0

Spoiler for BAB VI : Atlantis Ver. 2.0:
Spoiler for BAB VII : Bayangan dari masa lalu:
Seandainya di buat film pasti keren deh...
Quote:


Filmnya dalam khayalan masing-masing dulu sist emoticon-Betty (S)

pantau terus ya sist, seneng rasanya ada yang baca emoticon-Betty (S)
Quote:


Ane pantau terus gan.. tapi belom ada update hari ini yaa...
Update sampe tamat ya gan... syemangat!!! emoticon-Betty (S)
Quote:


siiipppp sist, tadi siang aja sempat satu part. nyiapin report buat kerjaan besok dulu emoticon-Ngakak (S)

update lagi gan emoticon-Malu (S)