alexa-tracking

Curhat: Ortu Pengen ane cepet nikah tapi...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb082c9478680a398b456c/curhat-ortu-pengen-ane-cepet-nikah-tapi
Curhat: Ortu Pengen ane cepet nikah tapi...
Ane mau curhat nih gan umur ane 21 tahun ane anak terkahir dari 3 bersaudara, ane kuliah di universitas Swasta udah beres sidang dan alhamdulillah Lulus tinggal nunggu wisuda cuma g tau kapan karena kampus baru jadi harus nunggu angkatan di bawah ane biar banyak peserta wisudanya maklum angkatan ane dikit banget g mencapai syarat kampus buat ngadain wisuda tahun ini jd hrs nunggu emoticon-Frown .

kaka ane udah pada nikah smua yg ke 2 blm lama nikah. dan ini yg jadi masalah ortu ane sering ngomongin buat nikah nyusul kaka ane yg blm lama nikah katanya karena ane dah lulus kuliah jadi mau apa lagi?? ujung2nya y tinggal nikah. kenapa?? kenapa g cari kerja?? ortu ane g ijinin ane buat kerja apa lagi ane di kampung mau kerja apa coba?? org lain j pada merantau cari kerja di luar kota lah ane g boleh kmn2. Ane mau liburan ke luar kota j gak boleh bilangnya gini " Dah nanti j kalau mau liburan mah kalau dah nika punya suami terserah mau kmn2 jg mama g akan khawatr karena dah ada yg jagain kalau sekarang gak boleh mending d rumah bantu2 ortu"
masa ane harus nikah dulu gt biar ane bisa liburan keluar kota?? ane tau maksud ortu baik bgt tapi masa berkunjung ke sodara j gak boleh??
Tambah lagi bapa ane pengen jadohin ane sama tmn ane atau sm org sini supaya ane bisa cpt nikah and tinggal di sini lanjutin usaha toko punya ortu di kampung. tapi ane g mau buru2 nikah gan maslahnya ane belum lama putus dari mantan ane T_T . ane masih sedih dan sakit hati banget gan, ane g habis pikir dan g ngerti sm mantan ane yg dulu itu.
Awal ane pacaran sm dia awalnya ane cuek2 j sm dia yg suka komen2 fb ane (kita kenal di dumay) hingga akhirnya dia dtng kerumah awalnya malu2 setelah beberapa lama akhinya dia nyatain perasaan dan punya niat serius sm ane, awalnya ane g yakin gan ane biasa2 j makin lama makin sering dia berurasaha buat yakinin ane ampe bilang dia mau nikahin ane secepatnya hingga akhirnya ane luluh dan mulai nerima dia tapi.. tiba2 dia berubah entah alasannya apa dia undur2 buat nikahin ane awalnya 1 tahun jd 2 tahum dst. hingga akhirnya ane liburan sm tmn2 ke luar kota (alhamdulillaj dpt ijin) yg kebetulan bgt aku kota tmpt cwoku niatnya pngn ktm kenal keluarganya juga tapi dia bikin aku sakit hati permainkan aku blng bisa tapi akhinya dia g bisa dengan alsan yg jelas2 di buat2 dr situ dia g hubungi q bikin q makin sakit dan akhirnya waktu aku plng kita tlpnn dan aku marah and kesel sm dia trs akhirnya dia jujur dan blng ortunya g ijinin dia menikah muda harus nunggu beberapa tahun lagi sekitar 6-7 tahun lgi. Oh y umur kita sama. karena alasan itu dia akhirnya minta putus dan itu buat aku sakit hati bgt ampe skrg susah buat Move on apa lagi cari jodoh tapi ortu pngn aku cpt2 nikah karena kk aq smua dah nikah dan kk cwe aku dah nikah di umur 21.

jujur aja ane dah cape pacaran gan berkali2 pacaran ujung2nya bikin ane sakit hati trs, g da yg bnr2 sayang ane bikin ane jd trauma buat jalani hubungan mau di jodohin jg ane masih ragu dan takut di sakitin lagi coz ane g cantik ane gemuk mana ada yg mau sm ane. ada yg mau jg paling manfaatin ane dan permainkan ane ujung2nya.
Ane hanya bisa doakan semoga dapat yang lebih baik gan...
Sama bgtttt bedanya ane cowok emoticon-Ngakak
ihh kalimat emak lo sama emak gue yg klo mau main jauh tunggu punya suami biar ga khawatir lagi, itu sama PERSIS kayak kalimat nyokap gw emoticon-Ngakak


yaudah si biarin aja emak ngulang2 ngucapin keinginannya, dibawa enjoy aja.
baru umur 21 kan.
nyokap gw udah ngulang2 kalimat itu dari gw umur 19 mpe sekarang mau 24, lama2 gw kebal
emoticon-Ngakak

gausah inget2 mantan
mau diinget mpe jungkir balik jg kisah kalian yg udah lewat ga akan ngubah keadaan apapun skrg.



klo memang blom dateng jodohnya ya nikmatin aja yg ada sekarang
Teman2mu itu loh. n family time
Nanti klo udah nikah waktu buat have fun ma teman berkurang drastiiissss bgt
Makanya selagi sempat puas2in aja senang2 ma teman n keluarga dulu

Klo bisa kerja ya kerja dulu
Enak loh beli apa2 yg lu mau pake keringat sendiri emoticon-Big Grin

"ane ga cantik dan gendut "
klo kmu merasa takut dg kondisi yg dua ini,
saran gw sih.
jalani aja perjodohan dg teman ortu mu.
jalani. bukan turuti
ketemuan sm dia.
klo km merasa dia bakal sakitin km, ya udh tolak
lagian proses sampai nikah juga ga sebentar.
diantara anak2 ortu lu gak ada yg jaga toko?
pada merantu?
selama nunggu wisuda lu ngapain?
tyus masalah lu yg urgen itu apa sich?
dari awal gw baca masalah mlulu.
iya semuanya merantau,,,
yg urgent nya ane di suruh buru2 nikah mulu gan,, trs ane g boleh kmn2 cuma boleh d rmh j,, klo keluar jg g blh yg jauh2, ane pngn bisa lebih berkembang lagi and bisa lebih dewasa lg klo ane jauh dr ortu tp mama ane suka bete klo ane pergi ampe bilang " nanti klo km pergi mama sendiri atuch" ane jadi g tega T_T padahal ane pergi jg gk lama.

semua hidup aku masalah gan T_T
oh y kegiatan gue jaga toko ortu gan bantu2 ortu sambil ane jualan online jg. dah ampir 1 tahun ame bisnis online buat buktiin klo ane bisa mandiri cari uang sendiri tp tetep j g ngaruh ane tetep g blh kmn2 T_T
di jodohin jg blm tentu orgx mau malah kasihan sm ortu ane T_T (ayah ane masih nyari... )

karena fisik ane yg gemuk ane di suruh diet mulu... ane g suka d paksa2.. dr dulu dia gagal trs pnh ampe sakit emoticon-Frown

Quote:Original Posted By sella91
ihh kalimat emak lo sama emak gue yg klo mau main jauh tunggu punya suami biar ga khawatir lagi, itu sama PERSIS kayak kalimat nyokap gw emoticon-Ngakak


yaudah si biarin aja emak ngulang2 ngucapin keinginannya, dibawa enjoy aja.
baru umur 21 kan.
nyokap gw udah ngulang2 kalimat itu dari gw umur 19 mpe sekarang mau 24, lama2 gw kebal
emoticon-Ngakak

gausah inget2 mantan
mau diinget mpe jungkir balik jg kisah kalian yg udah lewat ga akan ngubah keadaan apapun skrg.



klo memang blom dateng jodohnya ya nikmatin aja yg ada sekarang
Teman2mu itu loh. n family time
Nanti klo udah nikah waktu buat have fun ma teman berkurang drastiiissss bgt
Makanya selagi sempat puas2in aja senang2 ma teman n keluarga dulu

Klo bisa kerja ya kerja dulu
Enak loh beli apa2 yg lu mau pake keringat sendiri emoticon-Big Grin




ini jg lagi menikmati kesendirian lagi sis...
tapi galau kalau tiap hari di omongin buat nikah..
trs di rumah cuma aq doank krn kk dah pada merantau jadinya aku trs di omongin masalah nikah,,
sedikit kesepian jg sis g da tmn diskusi kaya kakak ane, tmn2 kampus dah pada sibuk sm kerjaannya buat bisa ktm jg susah kecuali ada acara di kampus itu jg jarang emoticon-Frown
ane jg bosen tiap hari jaga toko padahal dulu ane dah berharap beres kuliah bisa merantau mulai bisnis sm tmn2 ane d bdg tp y gt deh...
Menurut gw gan coba lah merenung terlebih dahulu soalny yang punya jawaban yang paling terhadap persoalan mu adalah dirimu sendiri " I am the master of my fate and i am the captain of my soul "emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hardihd
Menurut gw gan coba lah merenung terlebih dahulu soalny yang punya jawaban yang paling terhadap persoalan mu adalah dirimu sendiri " I am the master of my fate and i am the captain of my soul "emoticon-Cool


Iya gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By aku.harapanku
Ane mau curhat nih gan umur ane 21 tahun ane anak terkahir dari 3 bersaudara, ane kuliah di universitas Swasta udah beres sidang dan alhamdulillah Lulus tinggal nunggu wisuda cuma g tau kapan karena kampus baru jadi harus nunggu angkatan di bawah ane biar banyak peserta wisudanya maklum angkatan ane dikit banget g mencapai syarat kampus buat ngadain wisuda tahun ini jd hrs nunggu emoticon-Frown .

kaka ane udah pada nikah smua yg ke 2 blm lama nikah. dan ini yg jadi masalah ortu ane sering ngomongin buat nikah nyusul kaka ane yg blm lama nikah katanya karena ane dah lulus kuliah jadi mau apa lagi?? ujung2nya y tinggal nikah. kenapa?? kenapa g cari kerja?? ortu ane g ijinin ane buat kerja apa lagi ane di kampung mau kerja apa coba?? org lain j pada merantau cari kerja di luar kota lah ane g boleh kmn2. Ane mau liburan ke luar kota j gak boleh bilangnya gini " Dah nanti j kalau mau liburan mah kalau dah nika punya suami terserah mau kmn2 jg mama g akan khawatr karena dah ada yg jagain kalau sekarang gak boleh mending d rumah bantu2 ortu"
masa ane harus nikah dulu gt biar ane bisa liburan keluar kota?? ane tau maksud ortu baik bgt tapi masa berkunjung ke sodara j gak boleh??
Tambah lagi bapa ane pengen jadohin ane sama tmn ane atau sm org sini supaya ane bisa cpt nikah and tinggal di sini lanjutin usaha toko punya ortu di kampung. tapi ane g mau buru2 nikah gan maslahnya ane belum lama putus dari mantan ane T_T . ane masih sedih dan sakit hati banget gan, ane g habis pikir dan g ngerti sm mantan ane yg dulu itu.
Awal ane pacaran sm dia awalnya ane cuek2 j sm dia yg suka komen2 fb ane (kita kenal di dumay) hingga akhirnya dia dtng kerumah awalnya malu2 setelah beberapa lama akhinya dia nyatain perasaan dan punya niat serius sm ane, awalnya ane g yakin gan ane biasa2 j makin lama makin sering dia berurasaha buat yakinin ane ampe bilang dia mau nikahin ane secepatnya hingga akhirnya ane luluh dan mulai nerima dia tapi.. tiba2 dia berubah entah alasannya apa dia undur2 buat nikahin ane awalnya 1 tahun jd 2 tahum dst. hingga akhirnya ane liburan sm tmn2 ke luar kota (alhamdulillaj dpt ijin) yg kebetulan bgt aku kota tmpt cwoku niatnya pngn ktm kenal keluarganya juga tapi dia bikin aku sakit hati permainkan aku blng bisa tapi akhinya dia g bisa dengan alsan yg jelas2 di buat2 dr situ dia g hubungi q bikin q makin sakit dan akhirnya waktu aku plng kita tlpnn dan aku marah and kesel sm dia trs akhirnya dia jujur dan blng ortunya g ijinin dia menikah muda harus nunggu beberapa tahun lagi sekitar 6-7 tahun lgi. Oh y umur kita sama. karena alasan itu dia akhirnya minta putus dan itu buat aku sakit hati bgt ampe skrg susah buat Move on apa lagi cari jodoh tapi ortu pngn aku cpt2 nikah karena kk aq smua dah nikah dan kk cwe aku dah nikah di umur 21.

jujur aja ane dah cape pacaran gan berkali2 pacaran ujung2nya bikin ane sakit hati trs, g da yg bnr2 sayang ane bikin ane jd trauma buat jalani hubungan mau di jodohin jg ane masih ragu dan takut di sakitin lagi coz ane g cantik ane gemuk mana ada yg mau sm ane. ada yg mau jg paling manfaatin ane dan permainkan ane ujung2nya.


Ya ga usah didengerin emoticon-Embarrassment
Atau masuk kuping kiri, keluar kuping kanan.. emoticon-Embarrassment

Mantan mah ga usah diinget2 trs, rugi sendiri..
Apapun alesannya putus toh emg jalannya udh gitu, mo gimana lg..

Kalo cape pacaran ya ga usah pacaran, terima aja kalo ada dijodohin emoticon-Embarrassment
Sibukin diri, bantu2 ortu, atau cari2 gawe..

Jgn pesimis gitu donkkk, trs kok pesimis gemuk ga ada yg mau..
eike jg gemuk, item, bantet, dekil, tp alhamduliah ada yg khilaf tuh ma eike emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
Jodoh pasti bertemu kok mo bentuk kita kek apa emoticon-Embarrassment
Atau drpd bingung kan bs tuh olahraga, ya kan ya dongggg emoticon-Big Grin
Woles aja... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By toew


Ya ga usah didengerin emoticon-Embarrassment
Atau masuk kuping kiri, keluar kuping kanan.. emoticon-Embarrassment

Mantan mah ga usah diinget2 trs, rugi sendiri..
Apapun alesannya putus toh emg jalannya udh gitu, mo gimana lg..

Kalo cape pacaran ya ga usah pacaran, terima aja kalo ada dijodohin emoticon-Embarrassment
Sibukin diri, bantu2 ortu, atau cari2 gawe..

Jgn pesimis gitu donkkk, trs kok pesimis gemuk ga ada yg mau..
eike jg gemuk, item, bantet, dekil, tp alhamduliah ada yg khilaf tuh ma eike emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
Jodoh pasti bertemu kok mo bentuk kita kek apa emoticon-Embarrassment
Atau drpd bingung kan bs tuh olahraga, ya kan ya dongggg emoticon-Big Grin
Woles aja... emoticon-Cool



ane pesimis gara2 dari dulu ane punya cwo g da yg bnr T_T tiap kenal cwo banyaknya cuma manfaatin ane doank and kadang cuma mempermainkan ane, bilang sayang and serius ujung2nya sakitin ane sm ninggalin ane, ane g ngerti ane jg g tw apa salah ane tiap ada mantan yg kembali ke kehidupan ane, ane suka tanya alasannya apa tp g da yg ba jawab, mereka ingin berteman sm ane krn ane bisa mereka andalkan tp ane kecewa klo cuma d butuhkan saat mereka butuh lalu sudah g butuh mereka buang.

yg paling bikin ane sakit hati ane g pnh d anggap jd kekasihnya d dpn tmn2x ane bukan siapa2 T_T
ini agan kongok. emoticon-Bingung (S)
ngapain ente ngaku cewek gan. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sella91
ihh kalimat emak lo sama emak gue yg klo mau main jauh tunggu punya suami biar ga khawatir lagi, itu sama PERSIS kayak kalimat nyokap gw emoticon-Ngakak


yaudah si biarin aja emak ngulang2 ngucapin keinginannya, dibawa enjoy aja.
baru umur 21 kan.
nyokap gw udah ngulang2 kalimat itu dari gw umur 19 mpe sekarang mau 24, lama2 gw kebal
emoticon-Ngakak

gausah inget2 mantan
mau diinget mpe jungkir balik jg kisah kalian yg udah lewat ga akan ngubah keadaan apapun skrg.



klo memang blom dateng jodohnya ya nikmatin aja yg ada sekarang
Teman2mu itu loh. n family time
Nanti klo udah nikah waktu buat have fun ma teman berkurang drastiiissss bgt
Makanya selagi sempat puas2in aja senang2 ma teman n keluarga dulu

Klo bisa kerja ya kerja dulu
Enak loh beli apa2 yg lu mau pake keringat sendiri emoticon-Big Grin



bhahahahhaa sella malah curcol

emoticon-DP


kapan nih orbion..?? emoticon-Shutup
Nikah membawa berkah gan emoticon-2 Jempol
semoga cepet dapet jodohnya .. ane bantu doa
Quote:Original Posted By desmodesci


bhahahahhaa sella malah curcol

emoticon-DP


kapan nih orbion..?? emoticon-Shutup





nanti tunggu punya suami aja biar aman klo khilaf
emoticon-Ngakak
gokil juga ortu ente sist nyekolahin tinggi tinggi cuman buat kimpoi haha
semoga lekas ketemu jodohnya ya sist, jangan minder juga lah ntar juga pasti ada laki laki terbaik buat ente
Quote:Original Posted By sella91
ihh kalimat emak lo sama emak gue yg klo mau main jauh tunggu punya suami biar ga khawatir lagi, itu sama PERSIS kayak kalimat nyokap gw emoticon-Ngakak

Mainstream kayaknya sell, beberapa kali juga nemu yang kek gitu.. TS dikampung ya? Emang gitu mindsetnya kayaknya.. Tapi bukan berarti kampungan.. Tupoksi suami kan menjaga, memberi nafkah, membimbing dan membina.. jadi suatu hal yang baik kalo emang emak minta buru2 nikah.. yang jadi masalah itu bisa ga nemu calon yang bisa melaksanakan semua tupoksinya itu dengan baik.. kalo cuma calon mah banyak, yang baik yang tinggal sedikit.
Quote:Original Posted By kongok
Sama bgtttt bedanya ane cowok emoticon-Ngakak


jangan" kalian berdua berjodoh emoticon-Matabelo