alexa-tracking

[ASK] Startup Developer Game

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cafab01854f754218b456a/ask-startup-developer-game
Hepi 
[ASK] Startup Developer Game
Aslm, master-master..

Perkenalkan,saya seorang gamer, ingin membuka usaha dibidang Develop Game(Basis saya dibidang IT, lulusan S1 IT di salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Komputer di Indonesia). Namun saya bingung memulai darimana. Lantas dari situ saya ingin bertanya, dan mohon pencerahannya.

Konsep yang saya pikirkan dalam usaha Develop Game adalah

1. Create Game sendiri
2. Beli game dari Developer Luar Negeri, kemudian melakukan Re-Develop terhadap game tsb untuk dipasarkan kembali di Indonesia

Pertanyaannya

1. Apa kah konsep diatas sudah benar? Jika tidak, bagaimanakah konsep /Alur Bisnis yang benar
2. Apa saja yang dibutuhkan untuk membantu proses pembanguan Startup?
3. Berapa Modal?

Demikian thread ini saya buat, mohon masukan dan pencerahannya. Atas jawabannya saya ucapkan terimakasih.
kalo agan minat bikin game indie bareng ane boleh kontak ane :P

coba kerja di game developer lokal aja gan..di Bandung ama Jogja kan ada tuh perusahaan game yg terkenal..berguru disana emoticon-Big Grin
Quote:

Lebih baik create game sendiri gan. Untuk modal tergntung gamenya mw dibuat di platform mna dlu. Kalau game mobile ( Ios and Android ) lbh murah dibanding di platform console ( PS 4, XONE ) dan PC. Ane join dong gan klo agan mau buat game

KASKUS Ads
ane juga lagi belajar buat game sama seperti agan,ane step di toolnya dulu kaya construct2 n unity.

klo saran ane,agan lebih kemana bidang yg di kuasai :
1. artis
2.designer game
3.programming.
4.dll....

ane juga anak IT tapi ngk mudeng programing 100%emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) maka itu coba belajar di dunia game developer....
image-url-apps
Quote:

1. Kalo biasanya sih semua berawal dr yg simple dulu gan, bikin game 2D macam rpg gitu. Ntr jg kenal duniany gmn emoticon-Big Grin kalo langsung pgn recreate dr game yg dah ada apalagi 3D, giliran pas di kritik gan biasanya pedes2 emoticon-Takut
2. Ya cukup tekad, kreasi + inovasi, konsisten dan engine! emoticon-Ngakak
3. Kalo itu tergantung agan emoticon-Big Grin kalo mau bikin game komersil, sedikit bnyk pasti ttp kluar modal.
×