alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ca960798e31b761d8b4569/apakah-cewek-kayak-gini-pantes-buat-dipertahanin-part-2
apakah cewek kayak gini pantes buat dipertahanin? (part 2)
Salam hangat untuk Agan 'n Sista yang mau mampir ke gubuk ane.. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

ane disini cuma mau curhat soal cewek dan hati ane.
untuk part 1 nya bisa dicek Disini
disitu ane cerita perjuangan untuk mempertahankan hubungan ane dan cewek ane.

Sudah setahun lebih cerita itu ane angkat.. yaah, alhamdulilah ane masih berhubungan sama cewek ini emoticon-Kimpoi
Ane tetep seperti dulu dalam menjalani hubungan ini, yap BERSABAR.
Tapi syukur juga dia juga sudah mulai berubah. Walaupun sifat manja dia masih ada seh.emoticon-Hammer (S)
Maaf klo tread lama ini ane muculin lagi, soalnya males klo mulai cerita dari awal.. hehe emoticon-Malu (S)

Langsung ke permasalahan yaah, cuusss…emoticon-Traveller
gak kerasa 6 terakhir bulan ini ane dihantam gelombang galau lagi.. sorry lebay dikitemoticon-Hammer (S)
sudah lama ane pendam, tapi gak baik juga klo ane biarin. Akhirnya ane share disini, harapan ada agan dan sista yang mau nyumbang saran, kritik, dan masukkan.
permasalahan sudah beda dari dulu, bukan dari kesalahan dia, kesalahanku, atau masalah orang ketiga.
Tapi karena restu orang tuaku.

Ane sudah pacaran dua tahun lebih. ane rasa ini waktu yang cukup untuk membawa hubungan ini ke jenjang yang lebih serius. Ane mulai kenalin dia ke orang tua ane, tidak secara langsung sih, tapi lewat photo dan by phone (ibu ane di Malaysia, keluarga sama surabaya jarak 120km). Awal respon kedua orang tua ane mendukung n support, selama ane bahagia bealiau akan selalu dukung.
Permasalahan muncul ketika orang tua ane mulai ngerti tentang keadaan keluarga cewek ane dan gaya hidup dia. Ane cerita apaadanya semua hal tentang cewek ane, dari keseharian dia, keadaan keluarga dia (jujur ane rada berat cerita ttg keluarganya, soalnya dia besar di keluarga broken home, tapi ane harus tetap cerita ke ortu ane), sikap dia ke ane, pokoknya semua hal negative dan positif ane ceritain.
Dari sini rasa kurang setuju (ttg hubungan ane sama dia) dari orang tua ane mulai muncul.
Tapi ane berusaha yakinin mereka, klo cewek ane tidak seperti yang mereka bayangkan.

Sampai tiba saatnya ada kesempatan ane mempertemukan cewek ane dengan keluarga ane (minus nyokap karena masih di Malaysia) di acara wisuda ane, September 2014.
Ada yang satu angkatan sama ane??? Hehehe emoticon-Hammer (S)

Dari pertemuan ini, first sight keluarga ane ke cew ane bisa di tebak laah..
Memang dari awal sudah negative, ditambah lagi sifat cewek ane yang kurang akrab dengan orang yang baru dikenal..
Dengan keadaan ini, menambah rasa tidak suka orang tua ane ke cewek ane..emoticon-Berduka (S)
Setelah beberapa hari setelah acara wisuda, keluarga ane ingin mendiskusikan tentang hubungan ane sama cewek ane.
Sudah bisa ditebak, ane disuruh buat menjauh dari dia.
Dalam hati ane kurang setuju, tapi ane bersikap lebih baik diam ke keluarga ane. Ane gak berani melawan, tapi gak berani juga ninggalin cewek ane.

Waktu terus berjalan, keluarga ane tetep kekeh untuk nyuruh ane putus. Tapi ane ngrasa klo ane putus banyak hal yang harus ane korbanin. Rasa sayang ane, pengorbanan ane, jerih payah ane buat ngrubah dia, perasaan dia juga, pokoknya banyak deh.. sediihh
Akhirnya ane backstreet, di depan keluarga ane ane bialng sudah proses putus. Tapi dibelakang ane tetep jalan dengan cewek ane.
Seolah keeadaan mendukung, ane dapet kerja di jawa barat. Disalah satu PT grub A*stra di salah satu kawasan industry di kota yang terkenal dengan “kota lumbung padi”.
Hubungan backstreet tetap lanjut, walaupun harus LDR (jabar-surabaya).

Tapi semakin kesini ane semakin mikir, ane gak bisa menjalin hubungan dengan keadaan seperti ini seterusnya. Mau sampek kapan ane menyembunyikan keadaan ini???
Mohon pencerahan agan dan sista..
Apakah ane harus mempertahankan hubungan ane?? emoticon-Berduka (S)
Atau nurut sama keluarga untuk meninggalkan dia?? emoticon-Berduka (S)
reserved
reserved
Kalau melihat thread awal agan, dan mengenai karakteristik si cewek yaa coba agan ajak si cewe ketemu lagi sama keluarga, tapi warning dulu si cewe untuk bersikap 'baik'... Coba agan yakinkan lagi ke keluarga...

Tapi buat ane mah mending putusin aja kalau ngeliat kelakuan dia di thread awal... Ane cewe tapi ane gaksuka cewe manja.. Agan sendiri bilang gak banyak berubah kan tu cewe.. Kadang ortu tau siapa yg lebih pantas buat kita kook.. Percaya aja..

Tapi kalo masih mau bertahan ya itu tadi ajaklah si cewe ketemu...
semua jawaban atas kegundahan hati agan ada di diri agan
Quote:Original Posted By bomcha
Kalau melihat thread awal agan, dan mengenai karakteristik si cewek yaa coba agan ajak si cewe ketemu lagi sama keluarga, tapi warning dulu si cewe untuk bersikap 'baik'... Coba agan yakinkan lagi ke keluarga...

Tapi buat ane mah mending putusin aja kalau ngeliat kelakuan dia di thread awal... Ane cewe tapi ane gaksuka cewe manja.. Agan sendiri bilang gak banyak berubah kan tu cewe.. Kadang ortu tau siapa yg lebih pantas buat kita kook.. Percaya aja..

Tapi kalo masih mau bertahan ya itu tadi ajaklah si cewe ketemu...


terima kasih banyak sist buat sarannya..
memang ane rencana mau mengajak cewek ane buat ketemu keluarga ane, terutama dengan nyokap.
berharap bisa mengubah cara pandang keluarga terhadap cewek ane..
tapi gak tau kapan.. emoticon-Berduka (S)
Ente kash pengertian bray ke cwe ente. Bhwa keluarganya krg begitu sreg dengan sifatnya itu. Cos menikah ga hanya menyatukan dua manusia tp juga keluarga besar. Drpd diterusin ujung2nya malah mkan hati. Kasihan cwe ente ntar, ga dianggap sm keluarga ente.
ane udah baca yang part 1 nya, saran ane mending mundur aja gan. ane pernah punya mantan kayak gitu juga. egois, gak bisa ngehargain ane sebagai cewenya. ujung ujungnya dia yang selingkuh setelah dia nyangka ane selingkuh sama sahabat ane (dia yang ngomong gitu dia yang selingkuh). terus menurut ane, kenapa orang tua ente jadi gak setuju? soalnya mereka gak di terima kalo ente sebagai anaknya di gituin sama cewe yang (tadinya) mau di jadiin bakal calon istri. emang lu mau seumur hidup makan hati sama kelakuan dia yang begitu? pikir lagi deh gan
Kalo menurut ane sendiri sih ya gan, orang tua dan keluarga besar gak suka dengan tipe cewe agan itu karena karakternya seperti itu, ditambah lagi lebih banyak minusnya dari positifnya dan agan ceritakan itu semua...

Keluarga atopun ortu, pasti mengharapkan agan bisa bahagia... tapi dengan memikirkan dan menimbang apa yang agan ceritakan, mereka berpendapat dengan logika mereka bahwa cewe agan itu bukanlah yang terbaik buat agan... mereka berpendapat bahwa agan hanya akan bahagia diawal tapi menderita semasa hidup agan....

Kalo ane diposisi agan, mungkin ane akan mengurungkan niat ane untuk tetap bersama cewe agan karena kejadian yg sebelumnya... walaupun dia berubah, belum tentu itu akan permanen... jadi kalo agan mau meneruskan ke jenjang berikutnya, coba dipikirkan kembali dan kalau memang ingin mencoba meneruskan, tunggulah beberapa tahun lagi sampai agan tau sikap maupun sifat dia yang baru adalah permanen dan bukan rekayasa saja...
Awas gan, kadang cinta itu bikin buta.
Apa yang kita lihat baik dimata kita, ternyata buruk di mata orang lain.

Ortu selalu ingin yang terbaik, cari calon pasangan tentu akan mempertimbangkan bibit, bebet, bobotnya.
Dan cewek agan itu broken home, orang yg brokenhome biasanya tidak tumbuh dengan baik secara emosional karena timpang dan kurangnya kasih sayang yang diterima dari keluarganya (maaf bukan menjelekkan brokenhome, tapi hanya kebanyakan dan tidak semua). Ini tentu berdampak pada keturunan dan keluarga kecil agan nantinya.

Jadi dipertimbangkan lagi.
Kadang cara Tuhan memperingatkan kita adalah dengan melalui mulut orang-orang yang sayang dengan kita.
kalo menurut ane sih, coba agan tilik lagi ke dalam hati agan
beneran ente masih suka atau ente cuma takut gak dapet cewek lain lagi selain doi
Caranya sebenernya gampang, ente tunjukkan aja kalau bersama si cewe, ente jadi pribadi yang lebih baik. Kesalahan fatal ente itu adalah menceritakan kejelekan si cewe. Padahal orang tua, terutama yang sama jenisnya (kalau calon menantu perempuan, berarti pihak ibu, kalau calon menantu laki-laki, berarti pihak ayah), itu biasanya memang memasang tembok lebih kuat demi memproteksi anaknya.

Jadi ya itu, pertama ente harus mencoba mem-back up dulu si cewe. Sesudah itu, baru pertemukan si cewe dengan keluarga, terutama ibu ente.

Pengalaman saya pribadi, ga pernah cerita jeleknya pasangan ke orang tua. Jadi biar ga dapat rintangan kalau mau lanjut ke jenjang yang lebih tinggi. Toh tanpa saya cerita, orang tua itu udah bisa nilai sendiri dari yang beliau lihat kok.
Ini yg pacaran loe, yg nikah loe, kenapa yg ngatur kudu ortu loe?

Kalo semuanya terserah ortu, mending ganti sekalian sama pilihan ortu.

Kasian amat cewe loe, punya cowo cemen bgt anak mami pula...

Ortu itu cukup tau aja.. suka ga suka ya urusan mereka..


Quote biar ga hilang:

Quote:Original Posted By bayunugroho6
Salam hangat untuk Agan 'n Sista yang mau mampir ke gubuk ane.. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

ane disini cuma mau curhat soal cewek dan hati ane.
untuk part 1 nya bisa dicek Disini
disitu ane cerita perjuangan untuk mempertahankan hubungan ane dan cewek ane.

Sudah setahun lebih cerita itu ane angkat.. yaah, alhamdulilah ane masih berhubungan sama cewek ini emoticon-Kimpoi
Ane tetep seperti dulu dalam menjalani hubungan ini, yap BERSABAR.
Tapi syukur juga dia juga sudah mulai berubah. Walaupun sifat manja dia masih ada seh.emoticon-Hammer (S)
Maaf klo tread lama ini ane muculin lagi, soalnya males klo mulai cerita dari awal.. hehe emoticon-Malu (S)

Langsung ke permasalahan yaah, cuusss…emoticon-Traveller
gak kerasa 6 terakhir bulan ini ane dihantam gelombang galau lagi.. sorry lebay dikitemoticon-Hammer (S)
sudah lama ane pendam, tapi gak baik juga klo ane biarin. Akhirnya ane share disini, harapan ada agan dan sista yang mau nyumbang saran, kritik, dan masukkan.
permasalahan sudah beda dari dulu, bukan dari kesalahan dia, kesalahanku, atau masalah orang ketiga.
Tapi karena restu orang tuaku.

Ane sudah pacaran dua tahun lebih. ane rasa ini waktu yang cukup untuk membawa hubungan ini ke jenjang yang lebih serius. Ane mulai kenalin dia ke orang tua ane, tidak secara langsung sih, tapi lewat photo dan by phone (ibu ane di Malaysia, keluarga sama surabaya jarak 120km). Awal respon kedua orang tua ane mendukung n support, selama ane bahagia bealiau akan selalu dukung.
Permasalahan muncul ketika orang tua ane mulai ngerti tentang keadaan keluarga cewek ane dan gaya hidup dia. Ane cerita apaadanya semua hal tentang cewek ane, dari keseharian dia, keadaan keluarga dia (jujur ane rada berat cerita ttg keluarganya, soalnya dia besar di keluarga broken home, tapi ane harus tetap cerita ke ortu ane), sikap dia ke ane, pokoknya semua hal negative dan positif ane ceritain.
Dari sini rasa kurang setuju (ttg hubungan ane sama dia) dari orang tua ane mulai muncul.
Tapi ane berusaha yakinin mereka, klo cewek ane tidak seperti yang mereka bayangkan.

Sampai tiba saatnya ada kesempatan ane mempertemukan cewek ane dengan keluarga ane (minus nyokap karena masih di Malaysia) di acara wisuda ane, September 2014.
Ada yang satu angkatan sama ane??? Hehehe emoticon-Hammer (S)

Dari pertemuan ini, first sight keluarga ane ke cew ane bisa di tebak laah..
Memang dari awal sudah negative, ditambah lagi sifat cewek ane yang kurang akrab dengan orang yang baru dikenal..
Dengan keadaan ini, menambah rasa tidak suka orang tua ane ke cewek ane..emoticon-Berduka (S)
Setelah beberapa hari setelah acara wisuda, keluarga ane ingin mendiskusikan tentang hubungan ane sama cewek ane.
Sudah bisa ditebak, ane disuruh buat menjauh dari dia.
Dalam hati ane kurang setuju, tapi ane bersikap lebih baik diam ke keluarga ane. Ane gak berani melawan, tapi gak berani juga ninggalin cewek ane.

Waktu terus berjalan, keluarga ane tetep kekeh untuk nyuruh ane putus. Tapi ane ngrasa klo ane putus banyak hal yang harus ane korbanin. Rasa sayang ane, pengorbanan ane, jerih payah ane buat ngrubah dia, perasaan dia juga, pokoknya banyak deh.. sediihh
Akhirnya ane backstreet, di depan keluarga ane ane bialng sudah proses putus. Tapi dibelakang ane tetep jalan dengan cewek ane.
Seolah keeadaan mendukung, ane dapet kerja di jawa barat. Disalah satu PT grub A*stra di salah satu kawasan industry di kota yang terkenal dengan “kota lumbung padi”.
Hubungan backstreet tetap lanjut, walaupun harus LDR (jabar-surabaya).

Tapi semakin kesini ane semakin mikir, ane gak bisa menjalin hubungan dengan keadaan seperti ini seterusnya. Mau sampek kapan ane menyembunyikan keadaan ini???
Mohon pencerahan agan dan sista..
Apakah ane harus mempertahankan hubungan ane?? emoticon-Berduka (S)
Atau nurut sama keluarga untuk meninggalkan dia?? emoticon-Berduka (S)


kadang kita ngerasa sayang buat putus coz udah terlalu lama pacaran,sayang waktu sama pengorbanan...
mending agan ini jujur aja sama cewe agan tentang kondisi keluarga lu yang kurang begitu suka sama cewe lu,itu jauh lebih baik...semuaya tergantung lu sih,lu mau perjuangin cewe lu apa ga,tapi inget ada yang patut dperjuangin sama yang ga patut buat dperjuangin...yakin kalo cewe agan udah berubah total?liat aja reaksi dia waktu dia tau kalo keluarga lu ga terlalu sreg sama dia
cewek agan mungkin manja itu karena dia dr keluarga broken, dia gak dpt kasih sayang dr ortunya gan, mgkanya dia pengen bgt cowoknya ngertiin dia 100%... dia cuma pgen dapetin kasih sayang dari agan. walaupun kadang yg dia minta itu berlebihan itu semata2 cuma karna dia gak dapet kasih sayang...
mgkn agan hrs merubah dia agar lebih dewasa. itu proses gan... agan hrs bs mengerti kondisi seorang cewek yg tinggal dlm keluarga yg hancur. pasti gak enak bgt gan... agan hrs bs jd orangtua, jd sodara en jd calon pendamping yg baik.

klo menurut ane mending dipertahanin aja gan. sia2 dong perjuangan slama ini klo putus. tunjukin ke ortu agan klo cewek agan gak seburuk yg ortu agan kira...
cewek agan jg hrs brusaha untuk brubah klo emg serius sm agan... lbh welcome en ramah sm nyokap agan jg...

ane jg dulu gt gan, orangx pendiem en kesanx malah sombong, smpe ortu pacar ane gak suka sm ane... akirx cwok ane minta supaya ane lbh sopan, ramah en murah senyum supaya dilihat tuh enak...
skrang malah ortunya cowok ane sering telpon2an sm ane gan...

yakinkan aja sm hati agan. asalkan agan sm cewek agan hrs sepakat utk berjuang bareng gan... percayalah pasti ada jalan kg gan...
Kalo menurut ane ya gan, serba salah jadinya.
Jadi ane bagi jadi 2 sudut pandang aja.

Sudut pandang agan.
Emang sayang banget kalo usaha selama 2 tahun hancur sirna gitu aja, biasanya seseorang yang terlahir dari keluarga broken home itu emang butuh banyak kasih sayang. Maklum aja biasanya keluarga yang broken home itu pasti udah jarang peduli sama anaknya dan maunya menang sendiri.

Sudut pandang ortu agan.
Buah jatuh tak jauh dari pohonnya, biasanya sifat, orang tua tak jauh dari anak kandungnya. Orang tua yang perduli pasti mau semua yang terbaik untuk anaknya. Makanya orang tua agan memberi saran seperti itu.

Saran ane.
Kalo mau mengenal seseorang itu waktu 2 tahun itu masih singkat bro, banyak kasus orang yang udah nikah 30 tahun aja masi bisa cerai. Makanya ada pepatah "butuh waktu 5 menit untuk melihat harga barang, tapi butuh seumur hidup untuk mengenal kepribadian sesrorang". Kan ga mungkin aja ntar agan nikah, terus ad masalah terus cerai, selain status berubah, pandangan orang juga berubah. Pernikahan itu bukanlah akhir masalah, tapi permulaan awal dari segala masalah.
Kalo agan yakin banget sama pacar agan yang sekarang, coba waktu pertemuan berikutnya dengan keluarga agan buat lebih berkesan. Karena "kesan pertama" itu penting. Seperti cara berpakaian, dandanan, murah senyum,dan lainnya. Agan harus lebih membimbing dia, kalo agan emang serius sama si doi, ajari dia buat bersikap manis, bersikap baik, dan murah senyum. Memang sedikit sulit, tapi asal mau berusaha pasti bisa. Tapi agan juga harus mau mendengarkan pendapat dia.
Karena merubah pandangan orang itu sulit, seperti orang yang pernah masuk penjara pasti akan dicap jahat oleh masyarakat, seperti itu juga masalah agan, berjuang gan.
ente harus yakinin kedua orang tua ente gan atas pilihan ente sama si doi apelagi ente udeh nyari duit sendiri dan semua keputusan mutlak ada di ente karna kedepannye ente sendiri yang ngejalanin hidup...
kalo ente muslim ane saranin ente sholat istikharah gan kalo emang ente bimbang.
tserah ente aja. toh yg jalanin ente sdri. tp cwr2 tipe gni srg gw temuin sih.cwe gni lakiny kudu sabar dan berduit.jd drmh tuh bini cm ngangkang dkmr dan shopping aja.siapin duit extra utk pembantu. dan anda jg hrs siap jd pelayan utk bini
Menurut ane mendingan ente langsung jujur lg aja ke ortu ente, kalo ente syg banget. Ane saranin ente agak kukuh kalo doi adalah yg terbaik buat ente, certain kebaikan doi dulu dan gimana susah payahnya ente dapetin doi emoticon-Smilie ane doain semoga ente sama doi bisa lancar sampe ke pelaminan, amin
Quote:Original Posted By alzoa13
tserah ente aja. toh yg jalanin ente sdri. tp cwr2 tipe gni srg gw temuin sih.cwe gni lakiny kudu sabar dan berduit.jd drmh tuh bini cm ngangkang dkmr dan shopping aja.siapin duit extra utk pembantu. dan anda jg hrs siap jd pelayan utk bini


Iye juga gan, kadang rasa sayang saat pacaran dan nikah akan beda gan