alexa-tracking

Minta sarannya agan agan sekalian harus bagaimana ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c9f7e81a9975b32a8b456c/minta-sarannya-agan-agan-sekalian-harus-bagaimana
Poll: Minta sarannya yaa ?
1 0% (0 votes)
2 0% (0 votes)
Minta sarannya agan agan sekalian harus bagaimana ?
Agan - agan sekalian ane pengen sharing tentang kisah cinta ane.Ane cowo baru putus 4 bulan lalu dengan cewe ane ,masalahnya karena menurut dia ane ngga bisa ngerubah sifat jelek ane seperti ngga tegas dan katanya ngga bisa berubah dan pas masih pacaran sama ane dia cerita kalo tmn sdnya ada yg ngajakin dia nikah terus ,
sampai akhirnya pas awal agustus manta ane ngajakin ktemuan dan dia bilang kalo dia udh diterima lamaran tmn sdnya secara personal dan tmn sdnya itu udah bilang ke orangtuanya mantan ane untuk ngelamar dia bulan haji tahun ini dan nikah abis lebaran tahun depan.
Ane emang belom pacaran lama baru 1,4 th ,tapi ane serius sama dia ,udah nyaman banget sama dia .Ane bisa nerima keputusan mantan ane di dpn dia doang ,tapi dibelakang hati ane ancur banget gan ,tiap hari selalu kepikiran ,apalagi dia mau nikah sama orang lain.Sampe berat badan turun ,kayanya hidup berantakan banget gan ,ngga ada semangat sama sekali ,Apa yg ane harus lakuin disaat kaya gini ,berusaha tetep dapetin dia atau ikhlasin aja buat orang lain ? Udah 4 bulan berjalan semenjak putus tapi ane masih kepikiran dia.Mohon sarannya gan

emoticon-Frown

emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Maaf baru pertama kali bikin thread .maaf berantakan
image-url-apps
Rapiin dlu coyy
Gagal paham ane
KASKUS Ads
image-url-apps
Aduh, saya bantu up aja, gan..
Saya takut salah ngasih komentar..





image-url-apps
Kumpulin semangat, belajar ikhlas..
Mupon, fokus dulu ma diri sendiri..
Masak hidup berantakan gegara mantan, yg jls2 udh dilamar org pula..
Ngerugiin diri sendiri itu namanya..
Udah dilamar bro, ente cuma bisa terima kenyataan plus ikhlasin doi. 4 bulan blom bisa move on? oke jalanin aja dulu, ampe 6 bulan kalo perlu setaun. Kalo belom sembuh juga berarti ada something wrong dalam diri ente.
thanks all sarannya ,insha allah bisaemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
lo bilang serius ?
bukti keseriusan lo apa kalo ngerubah sifat aja gak bisa . apa itu serius ?
serius itu bukan barti lo cuma cinta sama dia doang loh , tapi serius memantaskan diri lo buat dia , serius mengelola finance buat masadepan dan serius secara personality lo minta ke orang tuanya

kalo lo cuma hahahihi gandeng sana sini itu bukan serius buat gue
anak SD aja juga bisa bilang "aku serius sama kamu , aku pengen kamu yang terakhir" tapi di kenyataan jauh panggang dari api *eh bener kan ya peribahasa gue ?

well , kalo temen sd nya udh lamar dan diterima itu artinya dia punya nilai + yg lo ga punya
apakah itu ?
cuma elo yg tau

lo mau kurus , berat badan susut , balaabala lain ga ada guna
ga bikin hub mereka lantas putus
jadi silahkan intro diri lo dulu

kalah susah nerima mah manusiawi ya
tapi jangan bikin kesalahan yg sama unt kedepan

oya , teori "MUNGKIN DIA BUKAN YG TERBAIK BUAT KAMU" itu bisa dibalik dengan "MUNGKIN KAMU BUKAN YG TERBAIK BUAT DIA"

jadi jgn blamming orang lain ya sebelum liat kesalahan diri sendiri apa
image-url-apps
gini ya...
kalo menurut gw dia itu bukan wanita baik-baik dan mungkin emng dah gak nyaman sama lu, kalo emng dia serius sama lu dan cinta sama lu DIA GAK BAKALAN TERIMA LAMARAN TEMAN SDNYA! #sorry #capslockjebol
wanita macam apa itu, status masih pacaran sama lu tapi dia terima lamaran orang laen! okelah lu banyak kekurangan *menurut dia kenapa gk perbaiki sama-sama? oh ya lu juga harus berkaca "kenapa dia bisa begitu?" perbaiki dari sekarang...
next!
lu kan dah 4 bulan, lu harus move on mungkin dia bukan jodoh lu "jodoh mah dah diatur yg maha kuasa" tinggal usahanya aja lu, wanita itu 4 banding 1 jadi santaiii aja... dia sempurna? gk ada yg sempurna, allah itu maha adil... percaya sama gw! bakalan ada yg lebih "sempurna" dibandingakan mantan lu itu emoticon-Smilie
keep moving forward > mulai dari sekarang perbaiki diri dan "persiapin" buat nanti masa depan lu...
oke? gw sih cuma bisa ngasih saran sama lu, selebihnya itu ursan lu emoticon-Smilie
"Pilihan ada di tangan kamu. Pilihan untuk membuka mata dan bangun melihat realita, atau terus tertidur dan membohongi diri sendiri."
image-url-apps
Mgkin belon jodoh gan.....
ikhlasin aja gan, doi udah mau nikah ente harus move on
perbanyak ibadah dan curhat sama Tuhan, ntar inshaallah dikasih kemudahan dalam hatimu utk mengikhlaskan emoticon-Smilie
Makasih yaa sarannya ,semua yang dibilang bisa gue terima ,mudah2an kedepannya jadi manusia yang lebih baik lagi ,amiin
iyaa gan makasih banget masukannya emoticon-Smilie
Thanks yaa all
×