alexa-tracking

[ASK] Layar Gepeng

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c8e77fa09a39b97c8b4569/ask-layar-gepeng
[ASK] Layar Gepeng
Selamat malam agan2, ane mau numpang nanya emoticon-Malu (S)

Jadi baru2 ini laptop ane di service karena gamau nyala, setelah dicek katanya voltage regulator di vga nya rusak.

Laptop ane tadinya pake VGA AMD dan satu lagi GPU bawaan dari Intelnya.

Katanya gara2 regulator rusak, VGA ane juga kena, dan akhirnya ane skrng cuman bisa pake GPU/VGA bawaan Intelnya aja.

Tampilan normal:
[ASK] Layar Gepeng

Tampilan Gepeng:
[ASK] Layar Gepeng

Nah masalahnya setelah diservice, laptop ane bisa sih nyala lagi, tapi anehnya kok layarnya jadi gepeng ya? resolusi layar mau diganti juga gabisa (kayak udah nge lock). kata temen ane sih mungkin drivernya belom di install

Screen Resolution yg nge-lock (gabisa diubah):
[ASK] Layar Gepeng


nah kalau dari agan2 ada yg bisa ngasi analisa dan trabelsyut nya? hehe, ane pake dell inspiron N4110

speknya:
[ASK] Layar Gepeng

terima kashhh gan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Malu (S)
install ulang driver vga
Quote:


itu download dimana gan? ane nyari gaketemu
Quote:


dari website merek lepinya
dari disc bawaan lepinya juga ada gan