alexa-tracking

[ASK] Harddisk tidak terdeteksi di BIOS laptop baru, tapi...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c8e445dc06bd56768b456a/ask-harddisk-tidak-terdeteksi-di-bios-laptop-baru-tapi
[ASK] Harddisk tidak terdeteksi di BIOS laptop baru, tapi...
Halo agan2 semua, emoticon-Malu (S)

Ane mau nanya nih bingung juga, harddisk ane kebetulan masih bisa terbaca kalo dicolok laptop lama ane, dan pc di rumah,
nah kebetulan ane beli laptop baru dan hdd ane pas dicolok di laptop baru kok gak kebaca ya?

HDD eksternalnya ada lampu warna biru, kalo ada power ya nyala, dan di laptop baru ini nyala kok gan tapi anehnya tetep aja gak kebaca.

Ada saran gan? emoticon-Blue Guy Peace

ane udah ngubek2 kaskus sama google masih tetep bingung hehe emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:



Kalo boleh tau ini hdd internal apa eksternal y?? kalo eskternal boleh tau make os apa?? dah cek kabelnya kalo hdd eksternal??
image-url-apps
coba tersambung sambil colok adaptor krn mungkin kurang daya
KASKUS Ads
image-url-apps
Laptop baru kebanyakan udah pake USB 3.. sedangkan usb HDD ext agan masih USB 2.. nah kemungkinan driver USB 3 d laptop agan blm ke install sempurna gan..
Cara bedain USB 3 sama USB 2 biasanya USB 3 warna colokannya biru gan, kalo usb 2 item gan. CMIW
Coba dliat dulu gan.. emoticon-Smilie
×