alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c8664ddc06bd3d298b4581/ask--negativethinking--bagus-ga-sih
[ ASK ] Negativethinking ? bagus ga sih..?
Halo gan..

Tread pertama saya

yah anggep aja nama saya Bruno

Umur saya 20 tahun..

mau tanya soal negativethinking

saya sering banget ditusuk dari belakang..

awalnya dari kecil sd jadi korbal bullying secara verbal dan palak.. sampe smk nih gan

karena bullying saya ga punya banyak teman

yah punya sih dikit..

sempet punya pacar juga.. emoticon-Malu (S)

dan ternyata temen deket saya ini ternyata nusuk dari belakang..

dia mancing temen sekelas buat ngebully saya (saat smk)

dan pacar saya juga demikian.. ternyata dia cuma manfa.at.in saya..

itu kisah 4tahun yang lalu

sekarang saya baru sadar.. sering banget negative thinking ke orang yang baru kenal

sama temen sendiri juga sering..

untungnya kalo ke orang tua engga..

nah saya mau tanya

- apakah ada cara buat ngobati negative thinking..? yah seengaknya mengurangi..
- apakah negative thinking itu merugikan..? maksutnya saya juga sadar kalo negative thinking bikin saya lebih waspada.. dan selalu siap kemungkinan terburuk..

saya mau tanya demikian karena..sekarang temen saya semakin banyak.. dan saya ketua sebuah komun dikota saya..emoticon-Malu (S)
dan sadar kalo negative thinking saya ga hilang nanti bakal merugikan saya

kurang lebih begitu..

mohon bantuannya.. emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
Biasa aja gan
kalo menurut gw negatif thinking
itu boleh boleh aja tapi gak terlalu
berlebihan.

Ambil positif nya aja gan.
negatif thinking itu bagus kok, bikin ente lebih waspada. asal bisa jaga agar tidak sampai keluar dalam bentuk ucapan dan perbuatan.
bagus gan !

bagus banget !

bisa bikin lu gila , sakit , stres , orang2 disekitar lo akan ninggalin lo , dan ini bagus banget bikin lo jadi makin terpuruk .

negativ thinkin bisa bawa keutungan dan kerugian tergantung casenya

kalo ane sih pake pemikiran kyk gini
gak semua orang hadir di hidup kita utk buat kita bahagia. jadi kalo ada tipe manusia yg kyk eek ya udahlah. nikmatin aja emoticon-Ngakak (S)
bagi ane negativethinking banyak gunanya bray emoticon-Ngakak

misalkan lg bkin suatu program, pasti ada aja pemikiran kalo ni program bakal di caci dibenci dilecehkan :v
nah pemikiran itu yang ane ambil untuk bikin yang lebih baik lagi emoticon-Ngakak

kalo ga nyambung mangap :v

huwalamumba emoticon-Cool
Maksutnya ga begitu berlebihan itu gimana ya ..?
Quote:Original Posted By mykinen
kalo ane sih pake pemikiran kyk gini
gak semua orang hadir di hidup kita utk buat kita bahagia. jadi kalo ada tipe manusia yg kyk eek ya udahlah. nikmatin aja emoticon-Ngakak (S)


Mana nikmat, myki. emoticon-Nohope
Hidup bareng eek, makan bareng eek, jalan2 bareng eek, curhat sama eek. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ilaliula
negatif thinking itu bagus kok, bikin ente lebih waspada. asal bisa jaga agar tidak sampai keluar dalam bentuk ucapan dan perbuatan.


wah bener juga nih gan.. brarti..
brarti kalo kita negatif thingking ga boleh ketahuan yaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mykinen
kalo ane sih pake pemikiran kyk gini
gak semua orang hadir di hidup kita utk buat kita bahagia. jadi kalo ada tipe manusia yg kyk eek ya udahlah. nikmatin aja emoticon-Ngakak (S)


ga masalah ga penah kenal ama eek .. toh eeknya udah pergi emoticon-Ngakak (S)

cuman aga takut aja ntar temen ane yang sekarang jadi eek emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mykinen
kalo ane sih pake pemikiran kyk gini
gak semua orang hadir di hidup kita utk buat kita bahagia. jadi kalo ada tipe manusia yg kyk eek ya udahlah. nikmatin aja emoticon-Ngakak (S)


Eek kok dinikmati? *eewh jadi rada mual* emoticon-Stick Out Tongue Eek yadibuang ke jambanlah emoticon-Ngakak (S)
Judulnya aj negatif bagusnya drmana
Negative thinking ke orang yg baru kenal, apalagi di kota besar, mungkin ekses dari kehidupan kota besar ya gan. Saya juga kalo ketemu orang ga kenal yg tau2 datangin n minta waktu, biasanya saya nolak. Soalnya ya penipuan n kejahatan marak di mana2.

Cara nguranginnya ya. Hmmmm kalo disebabkan trauma masa lalu, ya perlu berdamai dengan diri sendiri n masa lalu.

Apa negative thinking merugikan? Pada tingkat ekstrim ya, soalnya bikin was2, takut.
Quote:Original Posted By liciousines


Mana nikmat, myki. emoticon-Nohope
Hidup bareng eek, makan bareng eek, jalan2 bareng eek, curhat sama eek. emoticon-Nohope


coba kamu gak eek 1 minggu emoticon-Malu
pasti gak nikmat emoticon-Busa

Quote:Original Posted By archaengela


Eek kok dinikmati? *eewh jadi rada mual* emoticon-Stick Out Tongue Eek yadibuang ke jambanlah emoticon-Ngakak (S)


bayangin mie ayam aja kak emoticon-Genit

Quote:Original Posted By buccellati


ga masalah ga penah kenal ama eek .. toh eeknya udah pergi emoticon-Ngakak (S)

cuman aga takut aja ntar temen ane yang sekarang jadi eek emoticon-Ngakak (S)


ya kyk yang ane bilang tadi, orang yg mampir ke idup kita gak semuanya Tuhan kirim utk bahagiain kita gan.
di balik ke-eek-an mereka kita jadi paham apa itu arti idup yg kadang menjijikan tapi harus tetap bertahan
emoticon-Embarrassmentemoticon-Tai
Quote:Original Posted By buccellati


wah bener juga nih gan.. brarti..
brarti kalo kita negatif thingking ga boleh ketahuan yaemoticon-Ngakak (S)


bukan gak boleh ketahuan gan, tapi gak boleh ada reaksi tindak lanjut dari negatif thinking itu selain waspada. jika apa yg dinegatif thinkingkan menjadi kenyataan, agan udah siap karena sudah waspada tadi.

misal ada teman yg tiba2 jadi diam ke ente. dan ente berprasangka teman itu marah sama ente. maka tindakan ente akan mengurangi komunikasi dg teman itu, ini saya sebut efek dari waspada. tapi ente diam aja, tidak memprofokasi teman ente yg lain dg mengungkapkan negatif thinking ente pada teman yg lain. jika ternyata teman ente itu memang marah sama ente dan mengungkapkannya, ente siap dengan penjelasan ente kalau memang perlu dijelaskan atau ente siap duel dan nyiapkan celurit di tas jika memang harus duel emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By MeiCHocoEido99
Judulnya aj negatif bagusnya drmana


ya kali aja ada sisi postifnya juga

Quote:Original Posted By archaengela
Negative thinking ke orang yg baru kenal, apalagi di kota besar, mungkin ekses dari kehidupan kota besar ya gan. Saya juga kalo ketemu orang ga kenal yg tau2 datangin n minta waktu, biasanya saya nolak. Soalnya ya penipuan n kejahatan marak di mana2.

Cara nguranginnya ya. Hmmmm kalo disebabkan trauma masa lalu, ya perlu berdamai dengan diri sendiri n masa lalu.

Apa negative thinking merugikan? Pada tingkat ekstrim ya, soalnya bikin was2, takut.


cara berdamai dengan masa lalu itu gimana ya..?
sering denger tapi ga tau caranya
Quote:Original Posted By buccellati
ya kali aja ada sisi postifnya juga



cara berdamai dengan masa lalu itu gimana ya..?
sering denger tapi ga tau caranya

gak ada positifnya namanya juga negatif
negatif mind will give you negatif live... be positif!
Semua yang berlebihan itu ga baik..
Negative biar lo waspada, positiv biar lo optimis.

Dah gitu aja.. emoticon-Cool