alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Teknik Menggetik Progammer Masuk pls
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c8032a582b2e54288b4572/ask-teknik-menggetik-progammer-masuk-pls

[ASK] Teknik Menggetik, Progammer Masuk pls

Mau nanya nih tentang Menggetik

1.Gan, kan ane mau masuk IT, kira-kira rata-rata WPM anak programmer brp?
2.Waktu kuliah ntar ada ga tes menggetik ?
3.Penting ga teknik menggetik 10 jari ? soalnya ane dari kecil udah biasa menggetik pake 6 jari (2 jari telunjuk,2 jari tengah,1 jari kelinging,1 jari manis) hasil 55-63 WPM, tapi pas ane nyoba teknik 10 jari jadi susah gan karna dah bisa pake 6 jari hasil nya 20-38 WPM
4.Menurut agan lebih baik usahain teknik 10 jari atau tetep pake 6 jari ?


Tolong di jawab ya gan emoticon-Hammer (S)


Diubah oleh: Hunters12
Urutan Terlama
Quote:


mengetik 10 jari sebenarnya sudah menjadi keharusan kalau menurut ane, akan ada banyak keuntungan tanpa harus nunggu-nunggu yang disebut ujian masuk dan bla-bla-bla.

mengetik 10 jari memang harusnya diajarkan sewaktu belajar komputer pertama kali, ada banyak aplikasi bagus kok, malahan sekarang ada beberapa website yang ditujukan untuk melatih ngetik. ni salah satu aplikasi dimana ane belajar ngetik, text based namanya gtypist. maklum ane dulu belajar linux

[ASK] Teknik Menggetik Progammer Masuk pls

belajar mengetik itu perlahan, butuh ketelatenan artinya yaa latihan terus, nggak harus sampai berjam-jam, cukup 15 menit. ketika ada peningkatan wpm ada dua pilihan lanjut terus sampai mencapai level dewa, atau puas. artinya skill mengetik diperbaiki kembali setiap beberapa bulan dengan catatan kita kurang puas dengan masalah wpm.

menggunakan ketikan full speed harus hati-hati pastinya akan ada efek kelelahan pada jari tangan, dan pastinya jangan terus-menerus mentang-mentang ada tugas ketikan. sementara itu daripada mentingin masalah speed, bagaimana kalau ketepatan dan mengurangi error saat memencet tombol.

tmen ane masuk IT gak ada gan tes2 gituan, tapi mgkn beda kuliah bs beda gan

kl penting gaknya, ane bilang yg bikin agan nyaman & ngetik cepet aja gan yg agan pake
ane ga belajar khusus buat ngetik cepet dan pake 10 jari.
ngetik cepet dan pake 10 jari jelas ngasih keuntungan tersendiri, dari sisi efisiensi waktu misal nya.
tapi klo pengalaman ane pas ngoding sih, yang utama buat coder itu logika nya, bukan cuma ngetik emoticon-Smilie
klo agan kepengen jadi programer hehe...

tapi klo temen ane dulu yang ngulik networking & security (baca: hacking emoticon-Big Grin ) mengetik cepat itu penting katanyah...
kenapa nya ane ga gitu paham, mungkin kejar2an sama waktu kali yah...

just sharing gan emoticon-Smilie
Menurut ane g juga sih gan.
tp mengetik pke 10 tangan harusnya di usahain biar cepet aja emoticon-Big Grin
klo programing pke 1 jari keknya bsa di bilang pero emoticon-Hammer2
buat ane, gk penting mau 10 jari ato 1 1 jari.
yg penting cepet + tepat.
#samakayakditempatanekerja
ga ada ko gan tes gitu , tapi gimana kampus nya juga .
yang terpenting di programmer itu cara berfikirnya gan logikanya harus bener2 kuat , kalo ga kaya temen ane yang jadi zombie gara2 coding terus emoticon-DP
Quote:


Pake 2 jari juga bisa ...
yang penting ngetiknya bisa cepat,
supaya inspirasi yang nongol di otak
gak hilang gara-gara ngetiknya lelet emoticon-Hammer (S)
yg utama, kuatin di LOGIC dan ALGORITMA gan...
Emang perlu juga sih ngetik cepat pake 10 jari. Tapi di kampus ane mah ga ada tes2 ngetik gituan..

wakakak bener kata agan ini.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di