alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] cara menjadikan internet kabel jadi wifi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c71aa0e05227b7698b456c/ask-cara-menjadikan-internet-kabel-jadi-wifi

[ASK] cara menjadikan internet kabel jadi wifi

misi gan/sis, mau tanya.. di kosan ane, internetnya pake kabel nih, connect ke laptop. Nah pertanyaan ane bisa enggak koneksi di laptop itu dijadiin wifi(tethering)??? ane sempet baca pake software MyWifi Router. tapi malah kaya gini setelah ane buka aplikasinya:
Spoiler for ss:

mohon bantuannya gan. Makasih emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu wifi di laptop udah dinyalain belom?
udah install driver wifi kan?
Paling gampang agan modal ga nyampe 300 rebu beli wireless access point yg murah aja gan.. daripada laptop dijadiin wireless router repot + sayang laptopnya harus nyala terus kalo mau pake wifi
Quote:

udah gann
Quote:

hmmm, itu bisa buat sharing koneksi gan? maaf gaptek masalah jaringan gini hehe
Quote:
]www.broari.com/2014/01/cara-sharing-koneksi-internet-laptop.html[/URL][/QUOTE][/url]
udh ane coba gan, tapi wifi otomatis mati kalo di colok kabel internet....
Quote:


router emg buat sharing koneksi gan

soal wifi otomatis mati, kl colok dulu trs baru share gak bs jg gan? ataw malah gk bs dinyalain kl label uda kecolok dri prtama?
Quote:

gabisa gan, jadi kalo di colok, wifi di laptop otomatis mati.
kalo ane pake router, step2nya gmn ya makenya? tinggal colok kabelnya kah?
pake access point yg kyk gini gan
[ASK] cara menjadikan internet kabel jadi wifi
(Hanya contoh saja, bentuk, merek dan jumlah antenna bervariasi)

tar tinggal colok aja. kalo access point sekarang udah pada canggih2 biasanya udah otomatis ngeset sendiri, kalo mau setting sendiri juga ga susah kok tinggal baca tutorialnya di internet banyak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di