alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c6e560507410d87e8b4568/hawken-reloaded
Smile 
HAWKEN RELOADED
HAWKEN RELOADED
HAWKEN RELOADED

Spoiler for "HAWKEN TRAILER":

Permisi agan/aganwati , Maaf ini thread pertama , jadi kemungkinan banyak yang kacau >_<
Kali ini ane mau bahas game Hawken .Salah satu game Free-To-Play di steam , Hawken sendiri sebenarnya udah release tahun 2012 tapi masih beta , dan dirilis di steam tahun 2014(sampe sekarang-pun masih ada tulisan “beta” di gamenya >_< ).
Ya , Hawken adalah sebuah game dimana perpaduan FPS dan Mech , so dasarnya “tembak2an robot gedhe”.Game ini tergolong unik karena beda dengan game FPS lainnya , karena ada system overheating , fuel , unique ability , item game , weapon , dan yang lainnya.

NOTE :
HAWKEN RELOADED berbeda sedikit sama HAWKEN , memang masih base game lama , tapi udah ada beberapa peningkatan yang bagus gan.

Game Hawken sendiri juga bener-bener FREE-TO-PLAY dimana ngga ada unsur $ yang bisa bikin kita tambah pro.Jadi semua item in-game bisa kita dapetin dengan cara grinding emoticon-Big Grin .Terkecuali buat acceccories(ngga ngaruh sama playstyle, cuma bikin mech tambah cakep doang)

JUST INFO:Game ini juga pernah ditinggal sama developer pas ditengah jalan gan , jadi seakan ditinggal sama developernya , banyak pemain yang pensi :/ .Tapi bersyukur , sekarang udah ada yang nglanjutin projet game Hawken ini , namanya CapnJosh , jadi game ini balik lagi tambah rame, bahkan baru-baru ini ada update network performance , ping jadi lebih bagus emoticon-Big Grin .
Bisa di chek langsung di FB atau forumnya sendiri gan.Mudah-mudahan ini bisa jadi pacuan buat game Hawken lebih maju lagi emoticon-Big Grin .Disini ane juga minta tolong gan , ikut ngeramein juga game Hawken ini, itung2 support buat rame2in doing >_< .
Mungkin baru itu saja yang bisa ane sebar info gan , kalo ada info baru bakalan ane update.Maaf kalo banyak kekurangan , maklum Thread Pertama >_<. Kalo berkenan bisa kasi ane kritik dan saran biar thread lebih bagus.

NOTE:
Sebenernya udah ada Thread HAWKEN lain , tapi udah lama ditinggal , dan disini ane cuma berusaha membawain lagi game HAWKEN biar rame lagi.Jadi kalo berkenan , pliss minta pengertiannya , tolong jangan dianggap repost emoticon-Berduka (S) .

Daripada basa-basi gan, langsung aja emoticon-Big Grin .

Link to Game
Spoiler for "Game":


Requirement juga ngga muluk-muluk amat kog gan emoticon-Big Grin .
Spoiler for "Requirement":

Dan disini ane cuma sekedar berbagi informasi tentang game satu ini(sebenernya sih kepingin ngajakin biar pada join ini game >_< )
So , langsung aja ane mau memberi beberapa info dari game Hawken.

A.MAP
Ini game FPS , jadi Map juga bervariasi.Ada yang gedhe , ada yang kecil.
List Map

Spoiler for "MAP":


B.GAME MODE
Game ini punya beberapa game mode, jadi ngga cuman asal tembak lawan.
List Game Mode
Spoiler for "GAME MODE":


C.ASPEK GAME
Seperti yang ane sebutin diatas, game Hawken itu gabungan antara FPS dan Mech , so beberapa aspek Mech udah pasti masuk dalam game tersebut .
Spoiler for "Aspek Game":


D.MECH
Mech juga digolongkan ke beberapa class,Yaitu A Class,B Class, dan C Class.Semua digolongkan berdasarkan move speed sama ukuran mech dari A ke C.Makin kecil ukuran , makin besar mobilitasnya dan juga berlaku kebalikannya dengan ukuran mech lain.
Dan disini adalah beberapa showcase Mech tiap-tiap Class
Spoiler for "Class":


Guide lebih lengkap bisa masup sini gan emoticon-Big Grin
Spoiler for "GUIDE":


Sekian dari ane gan, mohon maaf sebesar-besarnya kalo ada banyak kesalahan.Kritik dan Saran boleh banget biar bisa bikin thread yang lebih bagus. emoticon-Big Grin

tips dari par a member , pejwan moga berkah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluengaciiir
.::: HAWKEN RELOADED TIPS :::.

Spoiler for CHECK MMR POINT:


Spoiler for HAWKEN REDEEM CODE:


Quote:Original Posted By bluengaciiir
Numpang page one emoticon-Cool

Review dari ane buat Hawken Reloaded :

Gameplay = pertama kali main nih game, berasa nemu penggabungan SD Gundam Online dengan Titanfall, mode nya FPS tapi gak bikin player merasa pusing / mual emoticon-Ngakak (S) awal permainan kita bakal dikasih mech sama sejumlah HC (point) untuk nge upgrade mech kita, HC itu juga bisa kita gunain untuk membeli mech baru.
Sempet nyari indikator jumlah peluru di layar, ternyata gak ada, sistem reload digantikan oleh sistem cooldown.
Jadi tiap kita nembakin amunisi, heat level senjata kita bakal naik, dan kalau udah melebihi batas bisa overheat (tidak bisa digunakan untuk sementara waktu), jadi heat management sangat diperlukan disini.

Graphic = Graphic nya keren banget, selevel sama game PS3 kalo menurut ane. detail ditampilin dengan rapi, efek debu yg muncul kalo mech kita jatuh dari atas, selongsong peluru yang kebuang dari senjata kita, gerakan mech juga sangat smooth.

Sound = Sepanjang permainan kita bakal ditemenin sama suara operator wanita yg cukup jelas di dengar. dia bakal ngasih tau kondisi selama pertarungan, misalkan saat senjata kita sudah mau overheat, atau health level kita menipis, dan pada saat waktu tersisa berapa menit / detik. Suara desingan peluru juga mirip senjata asli, biarpun tema nya masa depan tapi senjata nya gak ada yg lebay2 banget. Itu yg ane suka emoticon-Genit suara desingan peluru machine gun.

Overall ane kasih rate nih game 8.5/10

emoticon-thumbsup




.::: HAWKEN RELOADED TIPS :::.

Spoiler for CHECK MMR POINT:


Spoiler for HAWKEN REDEEM CODE:
kalo ga salah dulu sempet ada server SEAnya juga gan pernah main emoticon-Smilie ping 100-120 an ( playable ) tapi keburu pensi ditengah jalan gegara ditinggal sama doinya emoticon-Frown ini berarti server baru yah emoticon-Big Grin kalo ada yang kenal sama nick Valkyrie itu saya emoticon-Smilie okelah meluncur menuju TKP lagi saya emoticon-Big Grin
Numpang page one emoticon-Cool

Review dari ane buat Hawken Reloaded :

Gameplay = pertama kali main nih game, berasa nemu penggabungan SD Gundam Online dengan Titanfall, mode nya FPS tapi gak bikin player merasa pusing / mual emoticon-Ngakak (S) awal permainan kita bakal dikasih mech sama sejumlah HC (point) untuk nge upgrade mech kita, HC itu juga bisa kita gunain untuk membeli mech baru.
Sempet nyari indikator jumlah peluru di layar, ternyata gak ada, sistem reload digantikan oleh sistem cooldown.
Jadi tiap kita nembakin amunisi, heat level senjata kita bakal naik, dan kalau udah melebihi batas bisa overheat (tidak bisa digunakan untuk sementara waktu), jadi heat management sangat diperlukan disini.

Graphic = Graphic nya keren banget, selevel sama game PS3 kalo menurut ane. detail ditampilin dengan rapi, efek debu yg muncul kalo mech kita jatuh dari atas, selongsong peluru yang kebuang dari senjata kita, gerakan mech juga sangat smooth.

Sound = Sepanjang permainan kita bakal ditemenin sama suara operator wanita yg cukup jelas di dengar. dia bakal ngasih tau kondisi selama pertarungan, misalkan saat senjata kita sudah mau overheat, atau health level kita menipis, dan pada saat waktu tersisa berapa menit / detik. Suara desingan peluru juga mirip senjata asli, biarpun tema nya masa depan tapi senjata nya gak ada yg lebay2 banget. Itu yg ane suka emoticon-Genit suara desingan peluru machine gun.

Overall ane kasih rate nih game 8.5/10

emoticon-thumbsup
Mantap mantap emoticon-2 Jempol :3 tar kalo jaringan ane da bagus, ane buat video Reaper. Soalnya hanya ada mech ini lagian yang paling cocok untuk ane maenin, sekalian promosi mech ini. Di hawken jarang keliatan Reaper sejati di sana. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By fenedart
kalo ga salah dulu sempet ada server SEAnya juga gan pernah main emoticon-Smilie ping 100-120 an ( playable ) tapi keburu pensi ditengah jalan gegara ditinggal sama doinya emoticon-Frown ini berarti server baru yah emoticon-Big Grin kalo ada yang kenal sama nick Valkyrie itu saya emoticon-Smilie okelah meluncur menuju TKP lagi saya emoticon-Big Grin


wah maaf , lama ngga aktif di forum , sekarang server sea diganti jadi ASIA gan (Singapore,Japan,Aus?)
kalo buat ane , best ping ada di sg server , paling seger bisa dapet 90ms
kali aja ketemu pas main
ID ane CochoNut gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By clive90
Mantap mantap emoticon-2 Jempol :3 tar kalo jaringan ane da bagus, ane buat video Reaper. Soalnya hanya ada mech ini lagian yang paling cocok untuk ane maenin, sekalian promosi mech ini. Di hawken jarang keliatan Reaper sejati di sana. emoticon-Malu (S)


i hate u and ur reaper\ emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bluengaciiir
Numpang page one emoticon-Cool

Review dari ane buat Hawken Reloaded :

Gameplay = pertama kali main nih game, berasa nemu penggabungan SD Gundam Online dengan Titanfall, mode nya FPS tapi gak bikin player merasa pusing / mual emoticon-Ngakak (S) awal permainan kita bakal dikasih mech sama sejumlah HC (point) untuk nge upgrade mech kita, HC itu juga bisa kita gunain untuk membeli mech baru.
Sempet nyari indikator jumlah peluru di layar, ternyata gak ada, sistem reload digantikan oleh sistem cooldown.
Jadi tiap kita nembakin amunisi, heat level senjata kita bakal naik, dan kalau udah melebihi batas bisa overheat (tidak bisa digunakan untuk sementara waktu), jadi heat management sangat diperlukan disini.

Graphic = Graphic nya keren banget, selevel sama game PS3 kalo menurut ane. detail ditampilin dengan rapi, efek debu yg muncul kalo mech kita jatuh dari atas, selongsong peluru yang kebuang dari senjata kita, gerakan mech juga sangat smooth.

Sound = Sepanjang permainan kita bakal ditemenin sama suara operator wanita yg cukup jelas di dengar. dia bakal ngasih tau kondisi selama pertarungan, misalkan saat senjata kita sudah mau overheat, atau health level kita menipis, dan pada saat waktu tersisa berapa menit / detik. Suara desingan peluru juga mirip senjata asli, biarpun tema nya masa depan tapi senjata nya gak ada yg lebay2 banget. Itu yg ane suka emoticon-Genit suara desingan peluru machine gun.

Overall ane kasih rate nih game 8.5/10

emoticon-thumbsup


tambahan juga ,grafik sebenere lebih bagus lho sebelumnya , tapi ngga tau kenapa kayanya fitur physicx bener-bener dikurangin, ngga kaya dulu
ada juga redeem code free full loaded assault mech , tapi ngga tau masih work atau ngga >_< codenya kalo ngga salah LOADEDASSAULT
Quote:Original Posted By muchwow


i hate u and ur reaper\ emoticon-Mewek


wkwkwk, kenapa begitu? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By clive90
Mantap mantap emoticon-2 Jempol :3 tar kalo jaringan ane da bagus, ane buat video Reaper. Soalnya hanya ada mech ini lagian yang paling cocok untuk ane maenin, sekalian promosi mech ini. Di hawken jarang keliatan Reaper sejati di sana. emoticon-Malu (S)


hahaha.. iya gan, kalo ane cocoknya sama assault.
nyoba pake scout susah buat maintain heat meter nya, sama dodge nya belum terlatih.
alhasil gak efektif.

bikin video nya pakai apa?
ane pakai FRAPS, tapi hasil nya gede banget. bisa 8 - 10GB buat 1 game yang di record.


Quote:Original Posted By muchwow


tambahan juga ,grafik sebenere lebih bagus lho sebelumnya , tapi ngga tau kenapa kayanya fitur physicx bener-bener dikurangin, ngga kaya dulu
ada juga redeem code free full loaded assault mech , tapi ngga tau masih work atau ngga >_< codenya kalo ngga salah LOADEDASSAULT


Physicx itu fitur khusus NVIDIA kan ya?
hahaha gue gak pake NVIDIA gan, jadi sama aja ada / engga fitur physicx nya.
oh iya masih work tuh gan code nya, sayang assault gue udah punya. emoticon-Malu (S)

btw , thanks for not kill me last night emoticon-Betty (S)
sebelum elu ada player lain yg nemu gue lagi stuck kaya gitu langsung dihajar tanpa ampun.emoticon-Takut (S)
keyboard gue mendadak mati. jadi harus off dulu ganti keyboard.
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bluengaciiir


hahaha.. iya gan, kalo ane cocoknya sama assault.
nyoba pake scout susah buat maintain heat meter nya, sama dodge nya belum terlatih.
alhasil gak efektif.

bikin video nya pakai apa?
ane pakai FRAPS, tapi hasil nya gede banget. bisa 8 - 10GB buat 1 game yang di record.




Physicx itu fitur khusus NVIDIA kan ya?
hahaha gue gak pake NVIDIA gan, jadi sama aja ada / engga fitur physicx nya.
oh iya masih work tuh gan code nya, sayang assault gue udah punya. emoticon-Malu (S)

btw , thanks for not kill me last night emoticon-Betty (S)
sebelum elu ada player lain yg nemu gue lagi stuck kaya gitu langsung dihajar tanpa ampun.emoticon-Takut (S)
keyboard gue mendadak mati. jadi harus off dulu ganti keyboard.
emoticon-Cape d... (S)


kalo pribadi ane record game pake msi afterburner , udah free , kualitas juga ngga jelek kog(cuman rada gelap aja) ukuran-pun ngga gedhe amatemoticon-Blue Guy Peace

yep physix cuman ada di kubu ijo , well gegara gpu kubu ijo ane ancur jadi terpaksa pake kubu merah emoticon-Ngakak (S)
pantesan ane chat "afk" ngga jawab emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By muchwow


kalo pribadi ane record game pake msi afterburner , udah free , kualitas juga ngga jelek kog(cuman rada gelap aja) ukuran-pun ngga gedhe amatemoticon-Blue Guy Peace

yep physix cuman ada di kubu ijo , well gegara gpu kubu ijo ane ancur jadi terpaksa pake kubu merah emoticon-Ngakak (S)
pantesan ane chat "afk" ngga jawab emoticon-Ngakak (S)


Sama, ane record dengan Fr**s juga. kalo untuk record sih bikin di 30 FP aja. Kalo size nya tergantung juga apa yg di record dari settingan Hawken nya. kalo settingan high atau ultra mungkin lebih dari pada kapasitas 1 GB.
Ane walau di kubu hijau ngga sering make physix tar ada nya jebol pula kalo keterusan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By clive90


Sama, ane record dengan Fr**s juga. kalo untuk record sih bikin di 30 FP aja. Kalo size nya tergantung juga apa yg di record dari settingan Hawken nya. kalo settingan high atau ultra mungkin lebih dari pada kapasitas 1 GB.
Ane walau di kubu hijau ngga sering make physix tar ada nya jebol pula kalo keterusan emoticon-Blue Guy Peace


jarang nongol om. sibuk ye emoticon-Ngakak (S)
IMO kalo fraps sama bandicam yang free use ada watermarknya , jadi males pake
Quote:Original Posted By muchwow


jarang nongol om. sibuk ye emoticon-Ngakak (S)
IMO kalo fraps sama bandicam yang free use ada watermarknya , jadi males pake


Online lumayan sering kok, lalu untuk Fraps kendalanya bikin performa game nya menurun. Kadang ampe crash client Hawken nya.
Jadi ampe saat ini lum bisa nunjukin hasil recordnya.
Quote:Original Posted By clive90


Online lumayan sering kok, lalu untuk Fraps kendalanya bikin performa game nya menurun. Kadang ampe crash client Hawken nya.
Jadi ampe saat ini lum bisa nunjukin hasil recordnya.


coba pake msi afterbuner aja gan.
imo kalo menurut ane fraps sama bandicam emang lebih rame yang pake, tapi ane udah keburu pake afterburner duluan, jadi males pake yang laenemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bluengaciiir
.::: HAWKEN RELOADED TIPS :::.



Spoiler for HAWKEN REDEEM CODE:


oih, ini yang machinimech masih bisa ye?
padahal ane coba setaun yang lalu kaga bisa
sama yang hawkenpaxeast ane baru tau itu :O
Kagak online nih cerita nya?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By muchwow


oih, ini yang machinimech masih bisa ye?
padahal ane coba setaun yang lalu kaga bisa
sama yang hawkenpaxeast ane baru tau itu :O


Di ane sih gak bisa gan,
Yg msh worked di ane cuma loadedassault sama newrecruit, nolong bgt tuh newrecruit buat naikin level emoticon-Ngakak (S)

Screenshot tadi waktu se tim sama Cliv,
sangar sekarang pakai scout doi emoticon-Takut (S)

Spoiler for Mejeng:
Quote:Original Posted By bluengaciiir
Screenshot tadi waktu se tim sama Cliv,
sangar sekarang pakai scout doi emoticon-Takut (S)

Spoiler for Mejeng:


Itu agan maen Hawken dengan settinga high ya? Kalo ane low, jadi ngga bikin game nya berat dan laptop cepat panas.