alexa-tracking

(ask)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c6973514088d09238b4571/ask
(ask)
selamt pagi agan dan aganwati semuanya...ane mo nanya neh gan...dvd laptop ane tiba ko gak bisa detect y gan...kronologinya bgni gan siang tuch ane beli maksi d k*c trus dapet cd nya citra ,setelah nyampe home ane coba puter d lepi ane.sesaat ane masukin ntuh kaset.lampu indicatornya kedip n kaset muter beberapa saat..abis ntu g muter lagi n lampu indicatornya jg mati..abis itu ane liat lewat window exlpore dan hasilnya mang gak kebaca tuuch cd..

nah yang mo ane tanyakan
1.Mang dvd bisa rusak karna sekian lama (kurang lebih 1 tahun )gak d pake...?
2.Apa tandanya kalo yang rusak itu hardwerenya ato driver nya ..?

sebelumnya terimaksih saya ucapkan pada agan n sista yg berkenan memberikan sedikit pencerahannya...maaf kalo thread nya berantakan dan acak2an..mohon jgn d kasih yg merah2..
bisa 2 kemungkinan gan.. pertama hardware dvd nya yg rusak.. kedua CD nya yg rusak.. udah coba tes CD nya di player lain blom? macem DVD player atau laptop lain?

dan juga setau ane optik DVD laptop macem2, ada yg sensitif ada yang ngga..
mungkin formatnya berbeda
kalo cd nya seh bagus gan...sdh d coba d cd player ...
debu kali gan optik DVD laptopnya, agan ada CD pembersih optik (yg ada sikatnya)? kl stahun gak dpake trs tb2 gak bs debu kali
Quote:


oh gtu ya gan...ntr ane coba deh...