alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c68f021854f738188b4572/tolong-bantu-ane-pilih-usaha-gan
Tolong bantu ane pilih usaha gan...??!!
Permisi para sesepuh enterpreneur.
saya punya lokasi d depan rumah, sdh hampir 1 thn ini ngaggur gan, rencana ane mau bikin usaha sendiri. tp bingung gan mau usaha apa. klo saran dr temen2 sih macm2. tp yg mnurut ane masuk ada 2 gan. klo di lihat dr lokasi ane minatnya toko obat atau fotocopy, jilid + rental pngetikan, print,scan sma ATK gt.ane gabung jd 1.

lokasi ane d pinggir jalan ckp ramai gan lalu lalang mobil n motor stiap hrnya.
knp toko obat gan..? krena di tempat ane toko obat masih jauh. d sepanjang t
jln tempat ane blm ada.
klo Fotocopy n rental sperti ane sbutin d atas d jln tempat ane ada gan, itu pun jaraknya kurleb 500m dr lokasi ane. cm mereka misah fotocopy ngga jd 1 sma rental comp.klo ane liat lumayan rame gan.. krna lokasi ane berdekatan dengan kost2an & 2 kmpus besar. kurang lebih 1km dr kampus.
ane rencana mau buka gabung fotocopy + rental + ATK gt.

ane bingung mau pilih yg mna gan. mnurut ane dua-duanya bgs prospeknya..
tolong bantu ane kasih saran n masukannya ya gan.. thnks b4
kl ane sih lebih prefer fotocopy dan pengetikan, lokasi cukup baik. deketin ketua himpunan kasih bonus / komisi biar pada fotocopy di agan
kalau newbie ky ane disuruh milih salah satu mending fotocopy gan, agan sebutin diatas dkt 2 kampus besar
peluang besar gan utk bisnis fotocopy, penjilidan, print, ATK
nanti agan bisa terima titip file2 mata kuliah, tugas2, atau apapun yg berkaitan dengan kuliah
sukses selalu gan
Kalo agan udah yakin, tinggal lakuin riset kecil2an dan langsung action aja gan, yang penting agan persiapin aja semuanya dengan matang emoticon-Shakehand2
kalau dekat kampus jelas fotocopy gan. tp lihat dulu jarak dari fotocopy ke kampus nya. kalau seandai nya ada fotocopy lain yang bukanya lebih dekat ama kampus pasti kebanyakan pada kesana, kecuali dari harga agan nya lebih murah. cuma untuk fotocopy susah gan untuk banting2an harga.
kalau mau buka fotocopy sebaikan cek dahulu gan lokasi nya. soal nya yg buka fotocopy pasti gk cuma 1 dekat kampus tp banyak bener. kalau gk ada keungulan dari fotocopy tmpt agan belum tentu orang mau kesana
Halo gan,
saran ane coba agan survey-survey dulu ke tempat fotocopy-fotocopy yg ada di sekitar situ. Biasanya kan ada yg menonjol (rame banget) ada yg biasa aja, nah agan cari tahu apa sih yg jadi nilai plus di tempat yg rame. Contohnya di tempat ane ada toko fotocopy yg ramai bener sampai ane juga seneng banget kesana kalau pas butuh mau fotocopy walau rameee, karena tokonya lengkap banget mulai dari alat sekolah ampe kantoran ada juga rokok dan jajanan untuk yg ngantri kan lumayan sambil makan jajan biar gak bosen emoticon-Smilie
setuju dgn para kaskuser lain, ane prefer rental + fotocopy. tapi memang agan sebaiknya survei dulu apa yg lebih berprospek.

Sekedar sharing, waktu itu ane kuliah di DKV, deket gedung ane ada perumahan penduduk dimana disitu ada tempat rental (bs rental, scan, plus print warna), gabung sama minimarket dan fcopy. Nah, ngeprint warna disitu termasuk murah, walaupun bukan yg termurah, namun krn kami anak DKV sering bgt revisi dgn dedlen serba mepet, jadilah tempat itu sasaran para mahasiswa. Uda murah, all in one pula servisnya. Mantep bgt deh,jd mahasiswa ga repot2 lg nyari tempat lain.
Ditambah lg owner rentalnya baik bgt, mau buka rental mpe pagi kalo ada mahasiswa yg lagi dikejar dedlen,....mungkin ini yg menjadi Unique Selling Proposition dia. Selebihnya kembali ke agan mau milih apa, karena semua disesuaikan sma kondisi di lapangan.
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
kl ane sih lebih prefer fotocopy dan pengetikan, lokasi cukup baik. deketin ketua himpunan kasih bonus / komisi biar pada fotocopy di agan


Boleh jg sarannya.. mksih gan...

Quote:Original Posted By nairways
kalau newbie ky ane disuruh milih salah satu mending fotocopy gan, agan sebutin diatas dkt 2 kampus besar
peluang besar gan utk bisnis fotocopy, penjilidan, print, ATK
nanti agan bisa terima titip file2 mata kuliah, tugas2, atau apapun yg berkaitan dengan kuliah
sukses selalu gan


Klo kmpusnya sih ngga 1 jln jalur sma lokasi ane.. jln sebelah gt gan. boleh jg sarannya.. mksih gan.

Quote:Original Posted By ckembo7
Kalo agan udah yakin, tinggal lakuin riset kecil2an dan langsung action aja gan, yang penting agan persiapin aja semuanya dengan matang emoticon-Shakehand2


Iya ni ane smbil liat2 jg.. biar tambah yakiin.. he...

Quote:Original Posted By juwitans
Halo gan,
saran ane coba agan survey-survey dulu ke tempat fotocopy-fotocopy yg ada di sekitar situ. Biasanya kan ada yg menonjol (rame banget) ada yg biasa aja, nah agan cari tahu apa sih yg jadi nilai plus di tempat yg rame. Contohnya di tempat ane ada toko fotocopy yg ramai bener sampai ane juga seneng banget kesana kalau pas butuh mau fotocopy walau rameee, karena tokonya lengkap banget mulai dari alat sekolah ampe kantoran ada juga rokok dan jajanan untuk yg ngantri kan lumayan sambil makan jajan biar gak bosen emoticon-Smilie


Klo yg deket sma lokasi ane kbnykan mreka misah fotocopy sma print gt. Rencana gt gan sma ATK jg.

Quote:Original Posted By magnetvisual
setuju dgn para kaskuser lain, ane prefer rental + fotocopy. tapi memang agan sebaiknya survei dulu apa yg lebih berprospek.

Klo saran dr ortu sih fotocopy n ATK gt gan. Soallnya d sekitar ane pd rame buka rental pengetikan gt.

Sekedar sharing, waktu itu ane kuliah di DKV, deket gedung ane ada perumahan penduduk dimana disitu ada tempat rental (bs rental, scan, plus print warna), gabung sama minimarket dan fcopy. Nah, ngeprint warna disitu termasuk murah, walaupun bukan yg termurah, namun krn kami anak DKV sering bgt revisi dgn dedlen serba mepet, jadilah tempat itu sasaran para mahasiswa. Uda murah, all in one pula servisnya. Mantep bgt deh,jd mahasiswa ga repot2 lg nyari tempat lain.
Ditambah lg owner rentalnya baik bgt, mau buka rental mpe pagi kalo ada mahasiswa yg lagi dikejar dedlen,....mungkin ini yg menjadi Unique Selling Proposition dia. Selebihnya kembali ke agan mau milih apa, karena semua disesuaikan sma kondisi di lapangan.


Boleh jg ni kynya klo gt. Bs jd pertimbangan nih...

Thanks ya buat agan2 yg kasih saran n masukannya... emoticon-I Love Kaskus (S)