alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[WTA] Cara Mengecilkan (Compress) Ukuran File Animated GIF Image
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f902c3cb17ba4a8b456f/wta-cara-mengecilkan-compress-ukuran-file-animated-gif-image

[WTA] Cara Mengecilkan (Compress) Ukuran File Animated GIF Image

Permisi selamat malam agan/aganwati kaskuser semua! emoticon-Selamat emoticon-Selamat

ane ada pertanyaan nih. Begini pertanyaannya gan, oya btw bagaimana ya caranya untuk mengecilkan (Compress) ukuran file (file size) dari Animated GIF Image (Gambar GIF Beranimasi)? emoticon-Smilie

Saya kan ini sudah punya Animated GIF Image (Gambar GIF Beranimasi) tetapi ukurannya masih lebih besar dari ukuran yg diperbolehkan oleh forum kaskus untuk dijadikan sebagai foto avatar profil kaskus yaitu 200Kb. Lantas bagaimana caranya ya gan supaya kita bisa membuat ukuran file Animated GIF Image (Gambar GIF Beranimasi) punya ane menjadi kurang atau sama dengan 200Kb? emoticon-Bingung

Bagi agan kasuser semua yg mengerti, ane mohon masukannya dimari ya gan! sebelumnya ane ucapkan banyak terima kasih! emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Urutan Terlama
simple,
1. kecilin resolusi gambarnya. misal awalnya 150x150 px dijadiin 100x100 px
2. kurangi jumlah frame-nya. kalo ada frame yg relatif sama bisa dihapus dan ubah timingnya biar gk terlalu aneh gerakannya.

itu doang sih yg kepikiran. udah lama gk otak-atik gif. emoticon-Ngacir
Resize file .GIF yang udah jadi ane belom tau gan caranya...

Tapi kalo bikin .GIF dari nol...
Paling bisa diakalin di color reduction algorithm nya (perceptual, selective, adaptive, restrictive), jumlah warna nya (256, 128, 64, 32), dan image size serta resampling method nya (nearest neighbor, bilinear, bicubic)...

Ya gitu deh...

Diubah oleh MR6221
Quote:


Quote:


terima kasih gan udah kasih masukan di thread ane ini! emoticon-Salaman emoticon-Salaman

sudah jadi kok avatar kaskus animated gif image ane. emoticon-Smilie lihat di avatar kaskus ane itulah hasil yg paling terbaik saat ini yg ukurannya kurang dari 200Kb dan yg bisa dijadikan avatar profil kaskus. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

tetapi sayangnya nggak semua frame bisa dipake klo mau ukurannya kurang dari 200Kb. dan resolusinya jg nggak terlalu besar, jd gambarnya nggak terlalu terlihat begitu jelas jadinya. emoticon-Sorry

oya bagi agan2 semua tahu nggak website / aplikasi apa yg fungsinya untuk mengecilkan (compress) ukuran file animated gif image menjadi lebih kecil dari sebelumnya? karena ane jg sudah pernah buat gambar gif animasi untuk avatar profil kaskus ane, hasilnya jauh lebih bagus daripada avatar kaskus ane yg sekarang ane gunakan, tetapi masalahnya di ukurannya yg mana ukurannya lebih besar dari 200Kb, jadi nggak bisa deh avatar gif image animated ane yg bagus itu untuk dijadikan avatar di profil kaskus ane. emoticon-Sorry

bagi agan2 semuanya, ane mohon masukannya dengan sangat nih gan! Terima kasih sebelumnya! emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul dulu dong gan! emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul dulu dong gan! emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


Ane juga gitu gan...

Ada file gif bikinan ane yang ane ambil dari hasil grab frame salah satu adegan di pilem favorit ane...
Ternyata gak bisa dibikin jadi poto avatar kaskus (1 MB lebih ukuran nya)...emoticon-Berduka (S)

Kalo soal buat mengecilkan file gif yang udah jadi, ada gan kalo gak salah di internet (baru browsing tadi)...
Tapi harus upload dulu ke website nya itu, baru nanti download lagi setelah di resize sama tuh website...

Keyword yang ane pake di google itu "resize pre made gif file"...

Quote:


ohh,, terima kasih atas petunjuknya nih gan! emoticon-Salaman

oya btw beneran ada tuh gan website-nya?? emoticon-Request

oya ane mau coba search via google dulu nih ya gan, dengan keyword yg agan kasih itu! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

sekali lg terima kasih ya gan! emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul dulu dong gan! emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul dulu dong gan! emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:

ane sih biasa edit pake photoshop (cs6), ubah resolusi gambarnya dan hapus frame yg sama.
waktu ng-save juga ada banyak opsi.
tinggal cari2 settingan yg paling optimal.
Quote:
Quote:


sebelumnya makasih nih gan atas masukannya! emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya gan, btw ane mau minta tolong nih, gan coba tolong bikinin ane avatar animated gif image untuk profil kaskus ane dengan memakai file image animated gif ini: http://computerprogramming-00.esy.es...es/coca-00.gif. ntar gambar-nya di potong / crop di x1 (nilai batas dari sebelah kiri "left") = 139 px dan y1 (nilai batas dari sisi atas "top") = 67 px, kemudian saya ingin besar resolusi gambarnya nanti yakni width = 395 px dan height = 345 px. emoticon-Smilie

saya ingin ukuran gambar-nya nanti setelah jadi tidak melebihi batas ukuran maksimum yg diperbolehkan oleh forum kaskus yakni 200kb, dan itu tanpa mengurangi jumlah frames-nya dan jg tanpa mengurangi besar resolusi yg ane minta yaitu saya ingin resolusi-nya tetap di width = 395 px dan height = 345 px. Oya kira2 gimana bisa apa nggak nih gan? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

soalnya ane jg pernah coba membuat namun hasil ukuran file akhirnya lebih dari 200kb gan. Dan itu nggak bisa di pake untuk avatar profil kaskus ane. Ane udah coba cari kemana2 namun belum nemu solusi / caranya utk mengecilkan / compress supaya ukuran gambar gif ane bisa jd kurang dari 200kb gan. emoticon-Cape d...

mohon bantuannya ya gan, maaf nih sebelumnya udah ngerepotin! he he emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Aganwati
Diubah oleh KenjiYamamoto
Coba pas save for web, dither nya kurangin satu persen aja
Frame animation yang sama coba dihilangkan sedikit, jika sudah atur speed animationnya emoticon-Big Grin

Untuk avatar kaskus yang baik setau ane ukuran pixelnya 140x140 gan
CMIWW
Quote:

loe mau buat avatar apa wallpaper dg resolusi segitu? :amazed
lagian kaskus cuma nampilin 100x100 px.
percuma lebih dari itu, soalnya ntar juga ke-resize waktu ditampilin.

Quote:

bener banget nih, malah ada yg nyaranin kalo size-nya terlalu gede (ukuran kb-nya) untuk di-resize ke 100x100 px biar bisa optimal.
lagian 200kb untuk sebuah awatar terlalu gede buat ane.
coba deh bayangin kalo 1 page ada 20 avatar dari 20 user berbeda dg masing2 200 kb avatar.
bandwidth udah kepake 4MB cuma buat ng-load avatar.
what a waste. emoticon-Cape d... (S)
nih kalo mau
Quote:
Quote:


oya terima kasih gan buat masukannya! emoticon-Betty emoticon-Betty

oya untuk forum kaskus klo ane cara mengetahui besar resolusi untuk avatar kita menggunakan cara (browser: Mozilla Firefox):
Quote:


dengan cara seperti diatas ane mendapatkan besar resolusi avatar di kaskus:
Quote:


oya semoga bermanfaat. dan apabila ada kesalahan, ane mohon koreksinya. maklum ane masih nubitol gan! wkwkwwkkkk... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


oya gan, maaf btw klo gambar dengan resolusi misal 395 px x 345 px apakah tidak terlihat jelek nantinya jika resolusinya di kecilkan misal menjadi 100 px x 100 px atau 140 px x 140 px? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

maklum gan ane newbie, jadi mohon masukannya! emoticon-Malu emoticon-Malu

oya btw terima kasih gambar gif-nya nih gan! oya btw ane minta link / url-nya saja nanti biar tak download sendiri di browser firefox ane gambar gif yg udah dibuat agan itu?? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Diubah oleh KenjiYamamoto
Thanks emoticon-Big Grin
gif ane jadi bisa diresize
pake photoshop bisa kok gan seperti yang terangin agan diatas dikurangin resolusinya
Quote:

Ok sama2 gan. emoticon-Smilie


Quote:

Iya mungkin gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di