alexa-tracking

Gan ane mau beli komputer ? toloong di bantu gan,

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5db9f642eb6bd6c8b4567/gan-ane-mau-beli-komputer--toloong-di-bantu-gan
Gan ane mau beli komputer ? toloong di bantu gan,
Gan ane pengen bnget punya laptot, tapi harganya cukup mahal, ane punya ide buat beli komputer bekas? Ane mau beli nyicil,
Monitor nya dulu trus cpu sama perlengkapanya?
Nah yang ane mau tanyakan bgnin gan?
Apa setiap komputer bekas, udah ada windows bawaan y gan, apa kita perlu instal window dulu? ? Intinya begni gan? Jika ane beli komputer bekas? Apa bisa lgsug di gunakan??
Maklum masi newbie gan
Komputer preloved (bahasa keren nya bekas), biasanya sih udah ada windows nya gan...

Kecuali yang mau jual iseng uninstall tuh windows nya sebelom dijual...

biasa bs lgsg di gunakan, tp tergantung penjualnya jg jd agan tanyain aja

kalo mau lbih irit lg bli kabel penyambung cpu ke TV aja, jd bs pake TV kl lg gak dpake, bli monitornya bs kpan2 emoticon-Ngakak
kurang tau juga gan,,biasanya sih udah ada gan
kalo beli PC nya termasuk hardisk sih biasanya ada gan.. kecuali beli PC tapi dalemannya jg masih nyicil.. emoticon-Ngakak

minta anterin temen yg ngerti aja gan belinya..
kalau butuh cpu 2nd pm ke saya aja nanti dibantu kebetulan suka jual barang 2nd emoticon-Smilie

* fjb mode on emoticon-Big Grin
cari lah ke org yang tepat dan betul2 mengerti apa kebutuhan Customer di sesuaikan dengan Spek nya


Quote:


Lebih baik beli laptop atau komputer baru. Walau mahal tapi bisa bayar secara kredit tiap bulan dan ada garansi.

Kalo bisa hindari beli laptop atau komputer bekas karena tak ada garansi dan biasanya sudah ada hardware yang mulai rusak seperti hard disk yang ada bad sector.

emoticon-Cendol (S)
sepertinya sukar cari lepi bekas yang bayarnya nyicil emoticon-Bingung
tanyain dulu yg jual gan, udah di install windows apa belum
Quote:


Pada umumnya harus install ulang windows sendiri...

Lagipula kita kan harus menyesuaikan partisi harddisk sesuai kebutuhan kita juga..

Yah anggep saja habis beli kompie baru investasikan waktu 1/2 - 1 hari kerja buat setting semuanya deh, termasuk install ini itu...
×