alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5afd05a51633e488b4569/all-about-android-wear
Poll: Smart Watch Android Wear yang mana yang paling keren gan?
Asus Zenwatch 16.77% (54 votes)
LG G Watch 4.04% (13 votes)
LG G Watch R 10.25% (33 votes)
Moto 360 45.65% (147 votes)
Samsung Gear Live 5.28% (17 votes)
Sony Smart Watch 3 7.76% (25 votes)
Lainnya 10.25% (33 votes)
ALL ABOUT ANDROID WEAR
Misi agan2, minta ijin bikin trit soalnya blm ada yang bahas nih..
Klo salah room yah ane ikhls di delete aja..

Apa itu Android Wear?
Android Wear adalah sistem operasi khusus untuk wearable device, misalnya jam tangan. Sistem operasi buatan Google khusus untuk perangkat mungil. Tak seperti Android lainnya yang terkesan 'dipaksa' masuk ke dalam jam tangan, sistem operasi anyar ini memang dirancang untuk berbagai perangkat wearable, bisa untuk jam tangan, kacamata, dan lainnya.

Saat ini perangkat yang paling banyak mendukung android wear adalah jam tangan pintar atau Smart Watch. Perlu diingat bahwa tidak semua Smart Watch menggunakan Android Wear sebagai sistem operasinya.

Dengan menggunakan Smart Watch berbasis Android Wear, para pengguna bisa mendapatkan berbagai informasi melalui pergelangan tangan, mulai dari cuaca, tempat menarik di sekitar, atau pun mengakses jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter.

Fitur lain yang ditawarkan adalah untuk memantau kebugaran pengguna. Secara default, Android Wear bisa dipakai untuk mengkalkulasi seberapa cepat Anda berjalan, atau juga jarak tempuh yang sudah dilakukan.

Cara menggunakannya mirip dengan cara menggunakan Google Now pada perangkat android kita.

Google sukses merayu perusahaan teknologi besar untuk membuat jam tangan pintar dengan Android Wear. Asus, Samsung, HTC, Motorola, dan LG sudah menyatakan komitmen mendukung Android Wear.

Berikut daftar Smartwatch yang sudah berbasis Android Wear:

1. Asus Zenwatch (sudah dijual di Indonesia melalui Situs L*zada

Spoiler for Specification and picture:


Spoiler for Video Review Indonesia:


2. LG G Watch
Spoiler for Specification and picture:

Spoiler for Video Review:


3. LG G Watch R
Spoiler for Specification and picture:

Spoiler for Video Review:


4. Motorola 360
Spoiler for Specification and picture:


5. Samsung Gear Live
Spoiler for Specification and picture:


6. Sony Smart Watch 3
Spoiler for Specification and picture:


Credit to Agan DownShade
Quote:Original Posted By DawnShade


Mantab gan, dapet harga berapa?
Dalamnya sama aja seh gan Urbane atau GWR, cuma pilih mau yang tampak sporty atau yang classy

Aplikasi yang sering ane pakai:
Watchmaker Premium Buat ganti2 watchface
Wear Messengger Buat smsan pakai keyboard
Calculator for Android Wear
Calendar for Android Wear
Google Keep Buat bikin catatan di HP trus dilihat di Wear
Wear Mini Launcher Buat alternatif launcher ama atur2 toggle di hape (launcher bawaan Wear yang sebaris satu app doang ngga asyik banget)
PixtoCam for Android Wear Buat foto2


Ntar lanjut dibawah gan..mohon jangan ngepost dl dibawah, mau direserve..kecuali ntar mau ikut kontribusi
Q & A
Spoiler for kredit to agan DawnShade:
THE REVIEW

Moto 360

Samsung Gear Live

Review singkat Zenwatch agan mr.chendolz
reserve lagi...
Buat tempat nampang orang2 ganteng emoticon-Cool
Spoiler for si ganteng 1:

Spoiler for Si Ganteng agan bryant8:

Spoiler for agan Joon99:

Spoiler for agan dave9:

Spoiler for agan hayter:

reserved mungkin ane mau nambahin kalo sempet
rencana mw ambil gear S cuma mikir lagi
Asik nih...kebetulan asus zenwatch da dijual di lazada... Pengennya yg lg g watch r sih...tp zenwatch ga kalah keren..
Droid Life baru-baru ini menemukan bahwa pengajuan Motorola untuk perangkat pengisian nirkabel (terlihat seperti smartwatch) telah melewati FCC (Federal Communications Commission). Pengajuan ini diyakini untuk Moto 360 generasi ke-2.

Terakhir kali produk smartwatch Motorola diajukan ke FCC adalah tak lama sebelum Moto 360 dirilis. IFA 2015, yang berlangsung pada awal September, sebagai event besar berikutnya dalam kalender ponsel, diprediksi menjadi hari kelahiran perangkat wearable ini.

Sebuah gambar baru muncul di Weibo menunjukkan gambar Moto 360 generasi ke-2. Tentu saja, kita tidak dapat memastikan keabsahan gambar, maupun informasi yang menyertai bahwa Moto 360 layar generasi ke-2 akan menampilkan resolusi 360 x 360 pixel.

Jika Motorola memang berhasil membuat Moto 360 dengan ukuran lebih kecil dengan layar penuh melingkar, mungkin akan kembali menarik perhatian orang-orang untuk melirik kembali smartwatch. Gambar baru juga tampaknya menunjukkan tombol fisik yang sedikit berbeda – meskipun Moto 360 gen-2 masih dalam tahap prototipe, kemungkinan bahwa banyak desain yang berbeda masih sedang dalam pertimbangan.

AndroidPIT-Motorola-Moto-360-2nd-gen-button-band-w628

Gambar sebelumnya muncul di halaman komunitas HelloMotoHK di Facebook, konon menunjukkan sebuah gambar awal yang diposting di Weibo oleh Chief Executive Lenovo, Yang Yuanqing. Apakah itu dapat dikonfirmasi keaslian atau tidaknya kami tidak bisa mengatakan.

Gambarnya sm sumber di http://www.trendingtek.com/moto-360-generasi-ke-2/

Buka sendiri ya, ane copas pake hp hehe
Quote:Original Posted By bryant8
Droid Life baru-baru ini menemukan bahwa pengajuan Motorola untuk perangkat pengisian nirkabel (terlihat seperti smartwatch) telah melewati FCC (Federal Communications Commission). Pengajuan ini diyakini untuk Moto 360 generasi ke-2.

Terakhir kali produk smartwatch Motorola diajukan ke FCC adalah tak lama sebelum Moto 360 dirilis. IFA 2015, yang berlangsung pada awal September, sebagai event besar berikutnya dalam kalender ponsel, diprediksi menjadi hari kelahiran perangkat wearable ini.

Sebuah gambar baru muncul di Weibo menunjukkan gambar Moto 360 generasi ke-2. Tentu saja, kita tidak dapat memastikan keabsahan gambar, maupun informasi yang menyertai bahwa Moto 360 layar generasi ke-2 akan menampilkan resolusi 360 x 360 pixel.

Jika Motorola memang berhasil membuat Moto 360 dengan ukuran lebih kecil dengan layar penuh melingkar, mungkin akan kembali menarik perhatian orang-orang untuk melirik kembali smartwatch. Gambar baru juga tampaknya menunjukkan tombol fisik yang sedikit berbeda – meskipun Moto 360 gen-2 masih dalam tahap prototipe, kemungkinan bahwa banyak desain yang berbeda masih sedang dalam pertimbangan.

AndroidPIT-Motorola-Moto-360-2nd-gen-button-band-w628

Gambar sebelumnya muncul di halaman komunitas HelloMotoHK di Facebook, konon menunjukkan sebuah gambar awal yang diposting di Weibo oleh Chief Executive Lenovo, Yang Yuanqing. Apakah itu dapat dikonfirmasi keaslian atau tidaknya kami tidak bisa mengatakan.

Gambarnya sm sumber di http://www.trendingtek.com/moto-360-generasi-ke-2/

Buka sendiri ya, ane copas pake hp hehe


Ane naikkin ke atas ya gan beritanya..
akhirnya ada lonjnya emoticon-Smilie

ijin gabung ya, user G Watch, sayang ini gak ada wifi built innya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kaframaster
akhirnya ada lonjnya emoticon-Smilie

ijin gabung ya, user G Watch, sayang ini gak ada wifi built innya emoticon-Hammer


sip gan...mulai nambah nih..

reviewnya donk
gantian ane yg mejeng ah
ALL ABOUT ANDROID WEAR
Dalam event unpacked yang diadakan hari ini, Samsung meluncurkan beberapa produk seperti Samsung Galaxy Note5, Galaxy S6 Edge+, dan keyboard case. Tetapi pada saat presentasi, Samsung menggoda kita dengan menyelipkan beberapa foto dari smartwatch berbentuk bundar mereka yang sampai saat ini belum diumumkan. Samsung juga menyelipkan beberapa foto smartwatch yang dirumorkan akan dinamakan Gear S2 ini di lookbook mereka.

Samsung Gear S2 dikabarkan akan diumumkan secara resmi oleh Samsung di Berlin pada tanggal 3 September mendatang dalam acara IFA. Mari kita tunggu kedatangannya.

Sumber + pic: Samsung Smartwatch
Quote:Original Posted By bryant8
Dalam event unpacked yang diadakan hari ini, Samsung meluncurkan beberapa produk seperti Samsung Galaxy Note5, Galaxy S6 Edge+, dan keyboard case. Tetapi pada saat presentasi, Samsung menggoda kita dengan menyelipkan beberapa foto dari smartwatch berbentuk bundar mereka yang sampai saat ini belum diumumkan. Samsung juga menyelipkan beberapa foto smartwatch yang dirumorkan akan dinamakan Gear S2 ini di lookbook mereka.

Samsung Gear S2 dikabarkan akan diumumkan secara resmi oleh Samsung di Berlin pada tanggal 3 September mendatang dalam acara IFA. Mari kita tunggu kedatangannya.

Sumber + pic: Samsung Smartwatch


Dinaikkin dl beritanya nih...blm tau pake Android Wear apa kaga

user moto 360 hadirr 😊
kalau diliat2, fitur di android wear ini kayaknya belum maksimal ya? belum ada fitur yg wow banget yg bisa disejajarkan dg android versi mobile. entah kl dr keluarga tizen, mungkin ada kaskuser yg kebetulan pake tizen bisa cerita dikit? sempat tertarik utk nyicipin smartwatch yg pake os tizen, tp berhubung kudu pake hape samsul ya akhirnya lbh milih yg android wear
Quote:Original Posted By move-it
user moto 360 hadirr 😊
kalau diliat2, fitur di android wear ini kayaknya belum maksimal ya? belum ada fitur yg wow banget yg bisa disejajarkan dg android versi mobile. entah kl dr keluarga tizen, mungkin ada kaskuser yg kebetulan pake tizen bisa cerita dikit? sempat tertarik utk nyicipin smartwatch yg pake os tizen, tp berhubung kudu pake hape samsul ya akhirnya lbh milih yg android wear


Bener gan...tp kedepannya sih bakalan mantap...skrg aja uda keren mnrt ane, apalagi klo bs dimaksimalkan lg..
Samsung yg br kan tizen ya..ayo ada yg pake?

Btw..360 gen 2 da nongol gan..

Melalui akun twitternya, tim social media Motorola sepertinya baru saja membocorkan sebuah video teaser untuk generasi kedua dari Moto 360.

Motorola-Moto-360-2015

Jika dilihat terjadi beberapa perbedaan dengan Moto 360 generasi pertama seperti posisi tombol, dan strap yang kali ini tidak dipasang di dalam jam tangan melainkan diluar sehingga mempermudah untuk digonta ganti. Sepertinya produk android wear terbaru dari Motorolah ini memang akan dirilis tidak lama lagi, kita tunggu saja kedatangannya.

Pic + sumber dr www.trendingtek.com
Quote:Original Posted By bryant8


Bener gan...tp kedepannya sih bakalan mantap...skrg aja uda keren mnrt ane, apalagi klo bs dimaksimalkan lg..
Samsung yg br kan tizen ya..ayo ada yg pake?

Btw..360 gen 2 da nongol gan..

Melalui akun twitternya, tim social media Motorola sepertinya baru saja membocorkan sebuah video teaser untuk generasi kedua dari Moto 360.

Motorola-Moto-360-2015

Jika dilihat terjadi beberapa perbedaan dengan Moto 360 generasi pertama seperti posisi tombol, dan strap yang kali ini tidak dipasang di dalam jam tangan melainkan diluar sehingga mempermudah untuk digonta ganti. Sepertinya produk android wear terbaru dari Motorolah ini memang akan dirilis tidak lama lagi, kita tunggu saja kedatangannya.

Pic + sumber dr www.trendingtek.com

iya, moto 360 2nd gen malahan kayaknya bakalan ada 2 ukuran. Sumber
Btw, ayo dong user android wear lain, nongkong disini.
Quote:Original Posted By move-it

iya, moto 360 2nd gen malahan kayaknya bakalan ada 2 ukuran. Sumber
Btw, ayo dong user android wear lain, nongkong disini.


Penggunannya masih dikit sih gan...maklumlah pilihan juga masih dikit dan ga semua masuk sini..
pelan2 moga2 rame nih
Quote:Original Posted By mallonweb


Penggunannya masih dikit sih gan...maklumlah pilihan juga masih dikit dan ga semua masuk sini..
pelan2 moga2 rame nih

Hahaha .. iya nih, pilihannya cuman itu2 aja. belum lagi smartwatch saat ini masih dianggap sbg bagian dari lifestyle, bukan "kebutuhan" emoticon-Malu (S)
dulu pas pertama pertama kali iseng ngicipin smartwatch, masih ragu secara kayaknya cuman sebagai 'perpanjangan' layar hape. tapi setelah pakai, akhirnya bener2 ngerasakan fungsinya. tapi ujung2nya selingkuh juga pakai pebble emoticon-Peace - karena alasan batre
Andainya kelak ada smartwatch yg adroid wear based yg batrenya (minimal) kayak pebble lah. *sori terpaksa bandingin ama tetangga sebelah* emoticon-Peace

btw, TS pakai apa smartwatchnya?
Quote:Original Posted By move-it
Hahaha .. iya nih, pilihannya cuman itu2 aja. belum lagi smartwatch saat ini masih dianggap sbg bagian dari lifestyle, bukan "kebutuhan" emoticon-Malu (S)
dulu pas pertama pertama kali iseng ngicipin smartwatch, masih ragu secara kayaknya cuman sebagai 'perpanjangan' layar hape. tapi setelah pakai, akhirnya bener2 ngerasakan fungsinya. tapi ujung2nya selingkuh juga pakai pebble emoticon-Peace - karena alasan batre
Andainya kelak ada smartwatch yg adroid wear based yg batrenya (minimal) kayak pebble lah. *sori terpaksa bandingin ama tetangga sebelah* emoticon-Peace

btw, TS pakai apa smartwatchnya?


itu foto ganteng ane ada diatas gan
Quote:Original Posted By mallonweb


itu foto ganteng ane ada diatas gan

oh, ternyata user moto 360 juga toh emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak:

Btw, brand Fossil juga mau ngeluarkan android wear based smartwatch lho. Bentuknya sekilas kayak gabungan antara LG G watch (tampang body nya) plus layar dg ban gembos alias flat tire ala moto 360 emoticon-Ngakak:
Kira2 berapa duit ya? secara jam fossil biasa aja >1jt kan?
dan ternyata jauh sebelum booming smartwatch, Fossil udah pernah ngeluarkan "smartwatch" lho.