alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Dual Boot Laptop Kantor Ketahuan Gak Ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c59c89a09a391f3b8b457a/ask-dual-boot-laptop-kantor-ketahuan-gak-ya

[ASK] Dual Boot Laptop Kantor Ketahuan Gak Ya?

haloooo agan emoticon-Malu
mau nanya nih gan
kan ane dapet laptop dari kantor dengan proteksi rada kampret emoticon-Mad (S)

jadi laptop ane ada 2 user, 1 user buat admin dan 1 lagi buat ane.

yang kampretnya ane gak bisa install apa-apa

semua diproteksi. akses ke c/program file juga gak bisa.

minta installin winamp aja gak bisa (apa gak boleh? emoticon-Bingung ) ane udah ke IT ngomong baik-baik ane butuh winamp karena musik ane ada 14ribu. gak ngangkat di windows media player. dicoba install ama dia tp gak bisa. yang ane curiga kok dia gak masuk user administrator emoticon-Ngakak ane mikir ane lagi dikerjain.

singkatnya itu laptop ane angkut ke rumah emoticon-Hammer (S)

ane booting ke try ubuntu dan nambah partisi baru buat install kloningan windows7 emoticon-Ngakak dengan tujuan biar windows dr kantor tetep suci emoticon-Hammer (S) ane buat dengan nama PC dan user berbeda di bootingan kedua itu.

yang jadi pertanyaan, apakah ulah somplak gue bakal ketauan?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
thanks responnya emoticon-Ngacir
Urutan Terlama
akses admin yang ada di safemode aja
itu biasanya nga dipassword kok

atau pake aja media player portable. kan ga perlu install
dual boot akan ketahuan, kan bsa ubah password admin nya, IT nya jg bakal ngira klo bsk ga bsa masuk admin krna lupa password dan di reset. caranya banyak di gugel

Kalo gak salah Winamp yang versi lama itu bisa dijadiin portable deh gan...
Soalnya ane pernah nemu juga folder winamp di CD lagu...

Ane copy ke laptop tuh folder winamp, dan gak pake install-install segala bisa nyala dan nongol tuh UI nya si winamp...

Padahal gak ada satu file pun dari nullsoft / sisa installan winamp di laptop ane...

Kebetulan juga nemu referensi nya...

http://forums.winamp.com/showthread.php?t=207510

emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo admin kantornya gak liat laptopnya scara langsung, mnurut ane agan aman2 aja dual boot, kecuali kalo mereka instal software monitoring di laptop agan

kalo mau paling aman & biar software2 di windows kantornya gak bisa baca partisi windows kloningan agan, partisi kloningannya agan aktifin BitLockernya
Quote:

ane tau cara itu tp rada beresiko gan emoticon-Takut

Quote:

ane tau cara itu tp nggak berani ngelakuinya emoticon-Ngakak
ketauan dari wifi apa kabel lan gan?

Quote:

thanks refrensinya gan emoticon-Shakehand2

Quote:

kemungkinan liat secara langsung gak mungkin gan karena IT hanya akan berhubungan sama ane jika ane nelpon ITnya emoticon-Ngakak
oh yang dibitlocker partisi windows klonengan ya? kirain yang windows asli emoticon-Ngakak thanks gan!
Quote:


btul gan, yg dibitlocker tuh yg jd gak bs dibaca sama partisi satunya, kalo yg asli yg dibitlocker klonengan gak bs bca asli tp asli bs bca klonengan (bs ktawan kantor)

sama2 gan!


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di