alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c585549e7404f41e8b456e/keputusan-gue-salah-atau-bener--mohon-saran
Keputusan gue salah atau bener . mohon saran!!
oke ini akun asli gue , pp juga asli jadi buat yg cewe2 kalo minat bisa langsung pm emoticon-Malu (S)
gue punya permasalahan ,mohon sarannya.!

gue di putusin cewe gue,tapi gue masih sayang dan love banget ama doi ,doi mutusin ane katanya karna ane kasar trus ane jarang perhatiin dia gitu. ane akuin semua yg doi bilang itu bener tapi sejujurnya ane masiih cinta banget sama doi, jadi ane ajak doi balikan embel2 karna masih sayang, doi pun bilangnya masih sayang tapi kalo buat pcran lagi dia ga mau.
sampe 3 minggu gada hasil , tiap hari ane bujuk rujuk, tetep , akhirnya ane mutusin untuk lost kontak sama dia selamanya, karna ane orangnya ga bisa buat kontek2.an sama mantan emoticon-Hammer (S) ga tau perasaan sakit hatinya, ibarat luka sih udah mau kering tapi malah di korek2 lagi.akhirnya berdarah lagi. nah yg buat ane berpikir dia ga mau ane begitu, dia ga mau ane blokir fb,apus nomer dan ga komunikasi sama dia,jujur ane merasa dilema tapi ane tetep mutusin mau lost kontak sama dia. menurut abang2 yg ganteng /cantik kalo sista, keputusan ane true ga? emoticon-Berduka (S)

mohon saran.nya emoticon-Berduka (S)
kasian amat lu yah gan kayanya ilfil banget ama lu sampe sampe di block blockin emoticon-Big Grin
bener gan kalo menurut ane tinggal aja...
kalo ente mau merubah sikap ente mungkin bisa balikan gan
wajar aja diputusin, lu kasar sih emoticon-DP
move on gan
Quote:Original Posted By zhabyi
kasian amat lu yah gan kayanya ilfil banget ama lu sampe sampe di block blockin emoticon-Big Grin
bener gan kalo menurut ane tinggal aja...
kalo ente mau merubah sikap ente mungkin bisa balikan gan


iya bang, gue di putusin pas gue gagal keterima interview kerja emoticon-Cape d... (S) momen yg pas banget buat cabik2 hati gue
Quote:Original Posted By aftercursor
wajar aja diputusin, lu kasar sih emoticon-DP


tapi kasar fisik mah kaga emoticon-Cape d... (S) , gimana mau kasar ,liat matanya aja sayang emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By raamn
move on gan


lagi nyoba emoticon-Hammer (S)
Hellow, cewek mana yang gak sakit hati dan dikasarin kayak begitu? Kalau kamu masih sayang kenapa ada embel-embel kasar dan kurang perhatian dari kamu sendiri?

Sebagai cewe juga gue juga gak bakal mau diajak balikan juga loh gan, keputusan mantan kamu itu ada benarnya buat balikan/pacaran lagi sama kamu. Kalau dia masih sayang tapi gak mau? Jangan dipaksa.

Tapi misalkan kamu ada niatan mau lost kontak dan gak mau dilema ya lostcont aja, tapi hubungan setelah putus dan lost kontak gitu aja rasanya gimana gitu ya. Walaupun kamu sama dia udah gak ada status sekalipun saling komunikasi juga perlu, walaupun sekarang cuma sebatas teman.
Quote:Original Posted By mikachucrz
Hellow, cewek mana yang gak sakit hati dan dikasarin kayak begitu? Kalau kamu masih sayang kenapa ada embel-embel kasar dan kurang perhatian dari kamu sendiri?

Sebagai cewe juga gue juga gak bakal mau diajak balikan juga loh gan, keputusan mantan kamu itu ada benarnya buat balikan/pacaran lagi sama kamu. Kalau dia masih sayang tapi gak mau? Jangan dipaksa.

Tapi misalkan kamu ada niatan mau lost kontak dan gak mau dilema ya lostcont aja, tapi hubungan setelah putus dan lost kontak gitu aja rasanya gimana gitu ya. Walaupun kamu sama dia udah gak ada status sekalipun saling komunikasi juga perlu, walaupun sekarang cuma sebatas teman.

lu cewe , gue cowo , kadang beda loh gue ga pandai nyampeiin rasa sayang emoticon-Hammer (S) kasar juga cuma sbatas kata2 itu juga karna ane lagi butuh2nya di semangatin malah dia ga ada emoticon-Cape d... (S) . maksd ente ane suruh frenzone gitu emoticon-Hammer (S) .?

Quote:Original Posted By sxnuxer97

lu cewe , gue cowo , kadang beda loh gue ga pandai nyampeiin rasa sayang emoticon-Hammer (S) kasar juga cuma sbatas kata2 itu juga karna ane lagi butuh2nya di semangatin malah dia ga ada emoticon-Cape d... (S) . maksd ente ane suruh frenzone gitu emoticon-Hammer (S) .?



yakali gan sebatas kata-kata juga harus ada batasnya emoticon-No Hope
ane aja yg pernah dibilang brengsek sama cowok padahal temen sekelas ane gan, ane langsung mewek abis dikatain gitu emoticon-Frown
apalagi kalo pacar sendiri yang ngatain emoticon-Sorry
jangan deh sayaang emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sxnuxer97

lu cewe , gue cowo , kadang beda loh gue ga pandai nyampeiin rasa sayang emoticon-Hammer (S) kasar juga cuma sbatas kata2 itu juga karna ane lagi butuh2nya di semangatin malah dia ga ada emoticon-Cape d... (S) . maksd ente ane suruh frenzone gitu emoticon-Hammer (S) .?



Iya gue ngerti apa yang lo maksud itu, cowok emang gak pandai nyampeiin perasaan ke cewek. Jadi disini lo cuma kasar sebatas kasar kata-kata begitu? Kalau gue boleh kepo ya, lo butuh semangat itu disaat apa sampai-sampai lo ngomong kasar ke dia? Cewek dikatain kasar aja bisa nangis gan, gue sering dikatain kasar atau apa akhirnya gue pendam diem-diem.

Jadi disini mau disemangatin tapi disaat itu dia ngga ada? Gan cewek juga manusia, waktu dia bukan cuma buat kamu seorang yang mau disemangatin terus disaat lo butuh dia sekalipun.

Dari dia sendiri gak ada niatan mau balikan dan gak mau lost lontak itu pilihan dia juga benar adanya, jadi kamu kesel atau dilema sehingga pgn hubungin komunikasi gitu? Saran gue jangan ada kalanya lo butuh dia, ya walaupun sekarang cuma teman.
Quote:Original Posted By nisaendiarputri


yakali gan sebatas kata-kata juga harus ada batasnya emoticon-No Hope
ane aja yg pernah dibilang brengsek sama cowok padahal temen sekelas ane gan, ane langsung mewek abis dikatain gitu emoticon-Frown
apalagi kalo pacar sendiri yang ngatain emoticon-Sorry
jangan deh sayaang emoticon-Frown


iyah saat itu ane emosi gan, dan setan yg ngendaliin otak ane buat marah2 ngeluapin smuanya emoticon-Cape d... (S)
tapi yah mungkin dia juga udah nunmpuk2 gan, sampe masalah yg lalu dia ungkit ,trus jadiin modal dia buat bilang putus , (kesamber petir di siang bolong)
Quote:Original Posted By mikachucrz


Iya gue ngerti apa yang lo maksud itu, cowok emang gak pandai nyampeiin perasaan ke cewek. Jadi disini lo cuma kasar sebatas kasar kata-kata begitu? Kalau gue boleh kepo ya, lo butuh semangat itu disaat apa sampai-sampai lo ngomong kasar ke dia? Cewek dikatain kasar aja bisa nangis gan, gue sering dikatain kasar atau apa akhirnya gue pendam diem-diem.

Jadi disini mau disemangatin tapi disaat itu dia ngga ada? Gan cewek juga manusia, waktu dia bukan cuma buat kamu seorang yang mau disemangatin terus disaat lo butuh dia sekalipun.

Dari dia sendiri gak ada niatan mau balikan dan gak mau lost lontak itu pilihan dia juga benar adanya, jadi kamu kesel atau dilema sehingga pgn hubungin komunikasi gitu? Saran gue jangan ada kalanya lo butuh dia, ya walaupun sekarang cuma teman.


gitu ya gan, jadi mnurut ente kputusan ane salah ya
Quote:Original Posted By sxnuxer97


gitu ya gan, jadi mnurut ente kputusan ane salah ya


Kamu koreksi sendiri aja, salah atau benar. Ikutin kata hatimu aja, kalau saran yang gue kasih ke lo tadi apa yang lo perbuat itu salah. Coba fikirin baik-baik
Quote:Original Posted By sxnuxer97
iya bang, gue di putusin pas gue gagal keterima interview kerja emoticon-Cape d... (S) momen yg pas banget buat cabik2 hati gue


wkwkwk yang sabar deh yah gan emoticon-Kiss
Mending cari yang laen aj dah bray... emoticon-Cool
walaupun doi bisa maafin lo... tpi untuk bisa sprti dlu lgi kyknya suliiitt... IMHO emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sxnuxer97


iyah saat itu ane emosi gan, dan setan yg ngendaliin otak ane buat marah2 ngeluapin smuanya emoticon-Cape d... (S)
tapi yah mungkin dia juga udah nunmpuk2 gan, sampe masalah yg lalu dia ungkit ,trus jadiin modal dia buat bilang putus , (kesamber petir di siang bolong)


putus juga harus ngumpulin modal yak emoticon-Hammer2
emang sih putus sama mantan yg putusnya pake sakit hati itu susah buat ngelupain kecuali pake lostcont gitu, kalo ane sih lebih milih lost kontak sama mantan tersebut, daripada komunikasi lancar tapi ane kebelet balikan sama doi dan gak kesampaian emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mikachucrz


Kamu koreksi sendiri aja, salah atau benar. Ikutin kata hatimu aja, kalau saran yang gue kasih ke lo tadi apa yang lo perbuat itu salah. Coba fikirin baik-baik


pusing ganemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nisaendiarputri


putus juga harus ngumpulin modal yak emoticon-Hammer2
emang sih putus sama mantan yg putusnya pake sakit hati itu susah buat ngelupain kecuali pake lostcont gitu, kalo ane sih lebih milih lost kontak sama mantan tersebut, daripada komunikasi lancar tapi ane kebelet balikan sama doi dan gak kesampaian emoticon-Embarrassment


di otak ane juga gitu, tapi dia sms, nelpon , sms pake emote mewek gitu, kayanya dia mau manfaatin rasa ga tegaan gue gitu .
Hal yang paling sulit diterima cewe itu dikasarin sama orang yang dicintainya. Kalaupun dia bertahan, karena cinta aja yang masih ada. Begitu terus dikasarin, bakal terkikis sampe habis ga bersisa. Masalah perhatian, Ini juga penting. Bukan berarti harus terus 24 jam kasih perhatian, tapi seengganya pas sibuk luangkan waktu 1-2 menit cuma buat sms/bbm/wa buat kasih perhatian kecil ke dia dan ngabarin ente lagi sibuk, itu sudah cukup. Memang ada cewe yang perlu sering2 diperhatiin karena kurang dapat kasih sayang dari orang tua. Ya itu tinggal kalibrasi ente aja buat memperlakukan cewenya.

Dia sampai blok segala macem kemungkinan buat kontak dia, berarti dia mau melupakan ente. Lebih baik ga usah dikontak lagi.

Kalau memang masih sayang, ente introspeksi. Ubah diri. cowo yang bener-bener cowo itu bukan cowo kasar. Sesudah ente berubah, kalau memang mau coba deketin lagi ya dicoba aja. Tapi ga perlu berharap, apalagi maksa dia harus balas pdkt ente, lebih-lebih harus nerima. Syukur-syukur diterima lagi, tapi kalau engga seengganya ente belajar sesuatu buat ke depannya dengan cewe lain tentunya.
×