alexa-tracking

Cara Upgrade Ke Windows 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c576c75a51632e688b4568/cara-upgrade-ke-windows-10
Cara Upgrade Ke Windows 10
Assalamualaikum gan, salam sejahtera emoticon-I Love Kaskus (S)
ane mo berbagi info cara upgrade ke windows 10 seperti yg ane jalanin kemarin..
sebelumnya ane pake win 8.1
alhamdulillah setelah liku yg rumit akhirnya jalan tanpa masalah..
langsung aja gan, file update besar sampe 2,7gb dan ini ga bisa diresume
tapi selama belum system belum direstar, masih bisa dilanjutkan.
pikirin dulu kalo kuota ga cukup atau speed inetnya lemot, bisa memerah kuota dan otak emoticon-Big Grin
bahkan walau udah 100% bila belum kelar upgrade jgn coba2 hentikan, karna file bakal hilang
dan agan bakal nangis cendol emoticon-Big Grin karna mesti download dari 0% lagi emoticon-Ngakak (S)
ini yg ane alami kemarin gan, tapi untung ane backUp sebelumnya file downloadnya.
pertama, agan apus semua software selain windows dan driver tujuan biar file old windows kecil dan
registry tidak begitu kotor. bila sudah download 100% agan jgn buru2 upgrade dengan klik notif yg muncul,
buka dan copy hasil download sesuai digambar ke drive yg aman.
folder hiden ya, jgn klik file bisa hilang tapi langsung copy gan.
Spoiler for Download Update:

oya gan, bila agan upgrade langsung, proses preapar lama, kalo mo cepet baca trus sampe abis emoticon-Big Grin
setelah copy agan burning ke DVD atau ke flashdisk, buat seperti boot gitu gan. walau ga bisa boot
Spoiler for Hasil burning:

Buka DVD yg udah dibuning lalu klik setUp seperti gambar diatas dan next ikuti petunjuk
dan proses Upgrade dimulai, sabar dan tunggu..
Spoiler for Proses Upgrade:

dan akhirnya masuk system modern gan emoticon-I Love Indonesia (S)
lalu agan tinggal bersihkan windows lama, seperti gambar dibawah
Spoiler for Clean windows old:

dan tinggal cari driver yg sesuai perangkat agan..
bila ingin fresh, backUp aja windows 10 ini dan format C, sebelumnya buat disc image.
system backUp seperti windows 7 ada lagi dalam windows 10
tapi yg ane rasain sekarang lancar tanpa lemot apalagi error..
agan bisa hapus folder software lama dengan manual.
semoga membantu gan, maaf bila ada salah kata emoticon-I Love Kaskus (S)
ngetik mulu aus ni gan, bagi dong emoticon-Cendol (S) biar seger emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
perkecil gagalnya upgrade dengan cara diatas gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo bertanya lebih jauh tentang windows 10 ke sini aja
Spoiler for trid windows 10:
ijin menyimak dan tinggalin jejak gan

soalnya ane masih pake 7 64bit, udah download tapi blm upgrade, masih ragu takut driver2 pada ga jalan.
Quote:


trims gan udah nyimak, berasa udah berharga trid ane emoticon-Smilie
untuk driver emang betul gan ada perubahan.
yg paling penting agan cek ke situs hardware perangkat agan dahulu,
apa udah support untuk win 10, yg paling penting untuk driver vga dan sound untuk PC
kalo laptop mungkin banyak driver yg mesti diupdate vga, camera dll.
selebihnya kemungkinan besar sudah ada driver compatible dalam bundle win 10.
ane sendiri kamrin driver vga ga jalan, dan update lewat device manager secara online
lalu jalan normal lg catalyst controlnya, tanpa perlu hapus driver lama.
knp ane update lewat device manager? karna kita ga bisa pilih sendiri yg mo diupdate,
ini mungkin sangat menganggu buat yg punya inet terbatas kayak ane.
selebihnya yg ane rasa lebih lincah dari windows 8 dalam cari file dalam drive,
juga cleanmgr lebih cepet dalam pembersihan file bekas update emoticon-I Love Kaskus (S)
Hehehe gan, mau tanya itu Disk Clean Up Apa ny aja yang dicentang selain windows old, dll? apa ga masalah dihapus semua?
Quote:


semua gan, gak masalah kok.
yg ane liat sebelum ane hapus windows old dll
kita masih bisa restore balik ke windows sebelumnya gan.
udah reserve ga dapet dapet juga ni win 10
Quote:


sabar gan, mungkin disesuaikan urutan waktu aktivasi emoticon-Big Grin

Satu lagi yg ga kalah penting, buat yg upgrade secara online pasti gak punya DVD windows 10
untuk itu kita harus ada persiapan CD untuk repair starUp windows 10 bila ada masalah.
dengan cara seperti gambar dibawah. hasil file sekitar 350mb jd bisa gunakan keping CD.
CD ini ini jg bisa buat manggil windows 10 yg dibackUp didrive lain.
Spoiler for gambar:
Quote:


dah ga sabar gan, katanya bar hitam di pinggir kanan yg ngeganggu udah di ilangin. Udah bete gara2 ginian, tiles ga guna juga udah dirapihin katanya.
Quote:


bar yg mana ya gan? agan pernah instal win 10 preview ya?
kalo tampilan ane gini..
Spoiler for penampakan:

bluestack keluaran 2014 bisa jalan jg gan emoticon-Big Grin
yg penting windows sebelumnya up to date dan
berjalan normal windows10 bakal normal gan emoticon-Smilie
untuk indicator bisa gunakan task manager, gak usah instal macem2 gan..
Quote:


bar hitam di win 8.1 ane...
emoticon-Betty (S) ga sabar pingin nyingkirin sampah ini


btw cara cek progress donlot win 10 gimana gan? ini donlot jalan sendiri di belakang kan?
Rasanya gak harus terus menyala ... kompie gw di kantor download dalam beberapa hari (dimatikan kalo pulang kantor).
Selain itu, gw dengar distribusi windows 10 menggunakan metode torrent. emoticon-Bingung (S)
Quote:

oo kirain diwin 10 gan emoticon-Big Grin

Quote:

download saat upgrade ke win10 atau update saat make win 10 gan?
tergantung pengaturan update gan, kalo auto tiap ada koneksi inet pasti langsung download.
kalo win 10 cuma ada 2 opsi. kita seting manual, tapi cuma cek update aja.
saat kita klik download, semua update didowload, kita gak bisa pilih yg mana mo didownload,
seperti windows sebelumnya.

Quote:

gak harus nyala apanya gan?
kalo gunain metode torent ane kurang paham emoticon-Malu (S)
Quote:


aduh ganemoticon-Betty (S)
yang ane maksud download upgrade ke si win 10, ane masih pake 8.1emoticon-Betty (S)
kan sudah akika jelaskan diatas kalo ane masih pake win 8.1emoticon-Betty (S)
Quote:


oo sory gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Update gan!
cara diatas hanya bisa digunakan untuk 1 system aja, untuk dapatkan free windows 10
bila digunakan untuk upgrade pada pc lain maka agan harus masukan key windows 10 dahulu.
karna hasil download yg ane burning ke DVD dan coba buat upgrade pd system lain,
akan minta key windows 10 sebelum melanjutkan proses upgrade.
padahal system yg ane mo upgrade punya key bawaan notebook
dan sudah reserve windows 10 yg udah siap download..


ane rasa trid ini udah cukup beredarnya, agan bisa lanjutin sharing ke official trid windows 10
banyak sepuh yg lebih paham disana.. salam gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


dimane ganemoticon-Betty (S)
ane searching di search engine kaskus ga nemu, keknya search engine kaskus masih cupu. Ga ada perubahan
di coba dlu gan....
Quote:


Lha itu di pejwan, kan katanya gak boleh dimatikan komputernya ...
padahal di tempat gw, tiap sore dimatikan (pulang kerja), tapi tetap bisa upgrade dengan sukses.

Windows 10 upgrade disebarkan ke para pemesan dengan cara peer to peer, jadi gak harus download langsung dari server microsoft.
Jadi kalo misalnya di tempat loe sudah ada yang selesai download, maka komputer lainnya yang terhubung LAN bisa ambil download dari komputer yang sudah selesai itu, gak harus ambil dari microsoft.

Quote:

kalo males nyari silahkan copas gan emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for trid win 10:


Quote:

monggo gan...

Quote:

sory gan maksud diatas, saat belum kelar upgrade,
file bisa hilang bila diklik langsung pada setUp.
karna kalo ikutin alur via update, proses prepear lumayan lama.
jadi bukan setelah upgrade sukses
sory bila penjelasan ane kurang jelas ataupun ada yg salah,
tolong koreksi... emoticon-I Love Kaskus (S)
×