alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c47246d89b09777a8b456d/9-tanda-temen-lu-nyimpen-file-aneh-aneh-di-leptop-ilustrasi
icon-hot-thread
9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++) (UPDATE lho)

Halo agan agan dan sista juga,
9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)

Sebenernya udah sering sih meme tentang ini tapi kliatnaya blm ada yg jadiin trid, udah cek repos tapi masih availabel jadi yaudeh, hueheh.

SYITTT HOTRIDD 8/8/15 GANSS!!
Ouw yeah, masuk hotread gan tgl 8 Agustus 2015. Makasih buat agan-agan sama sista, dan moderator, akhirnya ane lolos hotrid juga setelah kemaren gak lolos di SNMPTN di Harpart unipersiti
Spoiler for hompej kaskus hari ini:


di trid ini ane pengen ngebahas enem tanda-tanda kalo temen agan menyimpan hal-hal yang mencurigakan di laptopnya/komputernya, ane bakal ulas juga trik apa aja yang lazim digunain untuk kerahasiaan file aneh itu, oh iya sebelumnya ane bukan hacker ya, jadi maaf aja kalo cara disini merupakan cara yang sangat umum banget alias biasa banget kalo dilakuin oleh siapa aja, ane ngga mengerti sistem sekuriti yang canggih, but here is it, enjoy emoticon-Ngakak

semoga dengan trid ini ane bisa sekolah di harpart unipersiti, amin!

Quote:
1. Settingnya di hide

9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
Ini umum banget gan, ini teknik paling purba di dunia perkomputeran, komputer standar pada umumnya juga setting hidden foldernya bakal di hide, tapi jangan salah gan kalo ini merupakan teknik yang masih umum dipake untuk menyembunyikan file aneh oleh temen lo.

Spoiler for pas di unhide:

Nah lho itu buktinya ternyata ada file rahasia gan!


Quote:
2. Nama folder dan file gak jelas

9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
Kalo ini sering banget di laptop cowo, terutama mereka yang males ngerapiin file dan folder di laptopnya, kerugian dari teknik ini si user kalo lupa jalur folder yang bener bakal nyari-nyari dulu folder mana yang bener, mau di search juga gimana, kasih nama file ga jelas, bingung deeh. emoticon-Bingung

9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
Dan teknik ini emang paling bikin penasaran orang lain yang geledah laptop empunya, huehehe.

Spoiler for bingung njiirr:




Quote:
3. Sub foldernya banyak banget

emoticon-Bingung
Teknik ini biasanya dikombinasiin sama teknik sebelumnya, dan ane pernah kejebak di teknik ini karena saking keponya ane sama laptop temen ane yang orangnya misterius.

Dan gak semudah itu gan, bahkan si user membuat sistem labirin dari teknik ini
Spoiler for labirin:

9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
pas dibuka
9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)


Quote:
4. Mode speaker mute/suara super kecil

Ini juga merupakan kecurigaan lho, bayangin aja, audio/video apa yang begitu disembunyikan hingga harus memakai mode senyap. Hayo apa coba?
Spoiler for kok di mute sih:

Spoiler for ini liat apa:


Jangan jangan doi takut ketauan gara-gara doi lagi dengerin video propaganda isis dikosannya, takut di grebeg pak erte dikira teroris.
Spoiler for pideo icis:




Quote:
5. Ada folder normal dengan size yang nggak wajar
9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
Ini pengalaman dari temen ane gan, gimana nggak bingung, waktu itu ada laptop ditinggal di ruang seminar eh keliatan settingan di proggram files, liat folder mozzila firefox sizenya sampai 50-GB. What the hell?

Spoiler for tru mozila:


Spoiler for fake mozila meme:




Quote:
6. History browsernya kosong
9 Tanda temen lu nyimpen file aneh-aneh di leptop (++ilustrasi++)
Ini juga sebenernya cara paling umum untuk jaga privasi gan, wajar aja orang ngelakuin hal ini. Jadi kelebihan dari teknik ini adalah history kosong akan dianggap wajar gan.


Itu aja sih dari ane, Agan-agan kalo ada yang mau nambahin? Silahkan ntar ane cantumin di sesi update emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Buat yang udah ngelakuin teknik-teknik diatas segera cari teknik yang lain karena teknik ini udah ane kuak disini, emoticon-Betty emoticon-Betty

semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat paling ga menghibur deh, kalo ga menghibur ya udeh sih, kalo kata TATANK GALAW : "G LucU bodo AMAD, Byar kaga maw lCu U Stand".
huehehe

Spoiler for Source:


boleh dong ane promosi trid ane yang lain juga di kaskus :
7 hewan raksasa yang bisa ditemuin di luat Indonesia


UPDATE SYITT 8 AGUSTUS 2015
syittt baca komentar bikin ngakak gan, rekomended nih, semoga komentar-komentar yang ada disini jadi hotrid yah, ini ulasan komentarnya:

1. Dari yang ketauan tekniknya
Spoiler for Ketauan jangan dimarain ya anenya gan :( :


2. dari temen-temen yang lebih BADASS dgn tricknya yg lebih mumpuni
Spoiler for nih buat trick yang belum ane pecahkan :


3. dari yang anti make hidden folder gan
Spoiler for blak blakan lebih seru katanya sih, huehehe :
bukan temen ane, tapi ane yang gitu gan emoticon-Malu (S)
njirrrrr banyak amaaaat emoticon-Ngakak
gak yakin itu punya temen TS atau punya TS emoticon-Cool
ane mah ga pake gituan mending langsung download app wise folder hider beres ga bakal ketauan emoticon-Malu
wah ini mah punyanya TS kali emoticon-Ngakak
Ane juga sering ketemu kek gitu dilaptop temen emoticon-Big Grin
cupu amat teknik menyembunyikannya kuno...udah banyak yg tahu
yg aneh2 itu apaan gan
VIDEO DP KAH

kalau bokep mah udah biasa kan emoticon-Hammer2
Makanya biar gak ketahuan , kalo nyimpen file "anu" di kompres ke rar terus di password, susah tu buat dijebol emoticon-Ngakak , terus dikombinasikan dengan teknik folder labirin emoticon-Ngakak, di hide juga kalo perlu emoticon-Ngakak dijamin aman emoticon-Cool
sori dopost emoticon-Blue Guy Peace
waduh rahasia terbongkar...
Cari cara lain dah
kerjaan Te-eS pasti nyimpen yang begitu emoticon-Ngakak (S)
file abeh aneh apa sih gan,kolektor bokep emoticon-Big Grin
tehnik2 amatiran emoticon-thumbdown
kata temen ane pake file locker aja gan, beres emoticon-Ngakak
itu kata temen ane lho emoticon-Cool
Kalau di symbian, formatnya diganti biar gak muncul emoticon-Malu
TS nya pintar juga ya nyembunyiin beep emoticon-Big Grin
kalo ane taro bf taro aja di folder satu namanya blue film terus kasi folder 1 lagi buat warning BB21++
yaudah kalo buka kan berarti emg udah 21 tahun ke atas dong sah2 aja...
fair aja lah.. pernah jg di pinjem kawan cewe yang sok2an geli gitu liat warning folder laptop gue eh... ujung2nya history recent document di start menu tu video kebuka emoticon-Bingung (S) hayo abis ngata2in di buka juga ujung2nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jgn kan d laptop d hp aj bnyk yg nyimpan yg aneh2 ganemoticon-Ngakak kalo di pnjam muka ny antara ngasi sama engkk tkut2 gtu haha
bahhh.. kenapa ente bongkar semua gannn.. aaaaaaaaaaaa emoticon-Mad (S)
banyak tuh yang model bgitu emoticon-Ngakak (S)