alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 501
Quote:


Iya, dia groupsetnya "wadaw" + sizenya gede.

Kalo mau ganti ke groupset roadbike ane kira nyampe 3jutaan buat shimano sora, udah full.

Sama soal bahan material alloy, emang banyak jenisnya sih, tapi ane bingung juga mana yang termasuk bagus. Pikiran gampang ane sih alloy > besi. emoticon-Ngakak (S)
Quote:




Knp GS nya ke RB ya gan ? Ga ke arah MTB ??

Ia alloy macem" ini pavvete gitu 6061 apa ya entah sieh juga msh bingung kuat ga buat jalanan blusukan
Quote:


Kalo dropbar kan kudu makek brifter RB gan. Kalo brifter RB dikimpoiin sama groupset MTB kurang mulus katanya.
emoticon-Entahlah



===

Ato nggak beli shifter yang modelnya kayak di united rockford. Masih cocok.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh PinggiranBakwan
Quote:



Oh GS mtb ga bisa pake brifter Road yaa...
Aku kira bisa, soalnya kalo touring bike / Gravel ku kira pakenya Deore XT

Wah kalo shifternya rockford kan bukan di Brifter rb, tapi misah gan hehehe
Quote:


Bukannya nggak bisa gan, tapi kurang mulus aja shiftingnya katanya. Soalnya ane pernah nanyain ini ke mekanik sih. emoticon-Malu
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Permisi,, mau tanya nih untuk ban luar 700x25c merk kenda enaknya ambil ban dalam yg mana? Sebelumnya pakai mtb sering pakai ban united (kualitas cocoklah) ,, ini sekalian ada pilihan diatasnya cst tp 25cnya masuk 2 ukuran spt di pic,
halo salam kaskus

saya ingin bertanya untuk Polygon Entiat Tr6 Tapi ban nya kok gede banget ya mau tanya untuk ban luar enaknya di ganti apa ya ? Yang rada kecil 27,5 ( Merk sama jenis nya apa ya ?) sama mungkin ada yang perlu di ganti di Tr6 yang Buat awal" untuk pemakaian Trail ringan doang sieh sama XC ga sampe DH,
Saya Cwe Tinggi 169 Bb 63 untuk size bagusan M atau L ya?

Matur suwun
Lihat 1 balasan
Salam kenal & hormat buat para goweser Kaskus.
Mau tanya dong gan,
Ane baru Minang Polygon Xtrada 6 produksi 2019 (2x10), Frame M, Size Ban 27,5".



Tinggi ane 180 cm, BB 95 kg.



Pas ane bawa riding, stang berasa pendek banget.
Agak gak nyaman meski saddle sudah di set rendah, harus agak membungkuk.


Solusinya seperti apa ya gan?

Apakah bisa meninggikan stang dengan ini:





TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Zoom Adjustable Stem Sepeda OS 31.8 mm Over Size


Brand: Zoom
Tipe: Stem Over Size
Fungsi : Stem bisa diset angel nya, jadi handlebar bisa turun naik

Deskripsi:
Zoom Adjustable Stem Sepeda OS 31.8 mm Over Size, sangat cocok untuk biker yang suka touring, tinggi handlebar bisa diatur karena stem bisa diset angel-nya (adjustable).
Bahan Alloy kuat namun ringan. Cocok untuk semua jenis handlebar MTB oversize.




Mohon pencerahannya gan?
Terima kasih sebelumnya.


Sama satu lagi mau nanya gan, apakah ada bengkel sepeda rekomendasi murah tapi berkualitas di wilayah sekitar Kelapa Gading, Cilincing, Koja, dan Tanjung Priok (Jakarta Utara)?

Diubah oleh hiduplurus2aja
nanya dong suhu2 disini,
ban all rounder yang cocok buat belakang apa ya ?
dengan ukuran 2.7.5 x 2.20 ?
(Selain Ardent)
Halo gan, saya lagi nyari standar samping yang cocok buat xtrada 5 yang kayak gimana ya, rata rata saya tanya ke seller (online) pada bilang ga cocok lubangnya.

Minta Saran Sepeda Federal

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Minta saran agan2 aganwati2. Baru rebuild tahap 1 Federal. Pengennya warna orisinil, tapi ga tertolong euy, banyak korosi. Ada ga cara biar tetep orisinil tapi korosi/karat nya gal kelihatan?

Kalo terpaksa di cat ulang, lagi mempertimbangkan warna krom sama hitam. Sayang ga ya kalo di cat? Sepedanya bersejarah juga sih 😐. Mohon sarannya dari agan2 dan aganwati2 🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
ada yang pernah alami ganti ban luar ukuran persis sama dengan bawaan sepeda, tapi setelah dipasang roda belakang ada gesekan sedikit di dudukan u brake, kalau diputar memang terlihat ban naik turun = butuh truing, tapi yang ga kena pun mepet banget mungkin ga sampe 2 mm.

nah anehnya ban asli bawaan sepeda yaitu kenda aman2 saja dan ada jarak lumayan kalah tidak salah ukur 8mm ke atas. ketika saya sebelahin velg + ban lama vs velg + ban baru, kelihatan ban baru jadi bikin lebih tinggi.

ini kepengen ganti ban karena ban standard agak serem pas nikung di aspal pinggiran jalan yang ada pasirnya. ban baru pake schwalbe lugano. ada rekomendasi ban luar yang ga terlalu tebal? kebutuhan cuma buat happy riding di jalanan aspal khas pinggiran kota untuk bakar lemak.
Saya baru mau beli sepeda gan, saya masi pusing untuk memilih dr sepeda pave 5 sama stratos 1, karena itu yg masuk dengan budget saya. Lalu mending beli hybrid atau road ya?? Kalau boleh tanya apa mahal ngubah stang jd down grip?
Quote:


Mau dipake commute atau olahraga gan? Mayoritas bakal di pake di jalan mulus atau engga?
Commute+jalan biasa aja=Pave
Olahraga+jalan mulus=stratos
Kalo ane pribadi Pave, stratos 1 untuk ukuran roadbike itu rawan gan. Rawan kena racun upgrade, hehe.. ini balik lagi ke selera sih..
Kalo masalah setang/handlebar, keknya baru dibahas 1-2 page kebelakang. Intinya cocok2an, mahal/murah relatif. Yg pasti Shifter+brake lever ganti, sebagian groupset juga ada kemungkinan kudu diganti.

Quote:


Karat itu dihilangkan, jangan dibikin biar ga keliatan. 😁😁
Kalo mau catnya asli ya karatnya dikikis dulu, baru tambal pake cat lagi. Tapi ane sangsi hasilnya bakal rapi. Saran sih mending repaint.
Diubah oleh markicab
Quote:


Trims sarannya Gan 🙇‍♂️
Balasan post lovepie
Halo mba lovepie , entiat tr6 ini kelasnya trail
Bawaan nya 27.5 x3.00 memang gede bgt
Pada dasarnya harus dicoba dulu baru tau kekurangannya, karena tiap rider kebutuhannya beda beda, apabila tidak cocok baru di ganti, menurutku tr6 ini speknya sudah mumpuni bgt
.sambil bangun kekuatan fisik
.sambil atur atur kekerasan fork / suspensi
.

Untuk main xc , bila ban nya berat di aspal , coba kecilin belakangnya ke 2.75x 2.6 atau 27.5x 2.5 kembangan ban nya cari yang rapat
Agar lebih ringan saat di gowes contoh Schwalbe smart sam
Ambil size M , kalo L untuk tinggi badan 172 cm
Halo gan.

Saya lagi bingung antara pilihan:
- Polygon Premier 5
- United Miami 4
- Pacific Masseroni 5

Harganya beda2 tipis, lebih bagus mana ya gan? Secara spek hampir sama aja. Cuma agak bingung ada beberapa web lain yg bilang Miami 4 masih disc brake tapi di web resminya bilang udah hydraulic. Tinggi saya 178, berat 85kg.

Rencana cuma buat main di JPG dan hutan UI aja sih gan.
Diubah oleh F.E.A.R
Quote:



Ban luar sudah di Ganti Nobby nic juga cman lebih kecil aja sedikit size x3.00 susah cari ban dalam nya hehe
Jadi udah clear
Kalo soal Upgrade hmmmt baru ganti stem, potong Bars sama Dropper post doank sieh ga aneh aneh kok kalo aku,
Lihat 1 balasan
Balasan post lovepie
sis dropper post-nya pake apa ya?
kebetulan ane baru meminang entiat tr6 kemarin terus paling pertama yg pengen ane upgrade ya dropper post, soalnya mau diajak main kasar dikit hehe

Xtrada 6 atau Pacific Blizzard 6?

Hallo agan" bikers semua nya.. mau tanya, dana maximal s/d 7jt pas.
sementara ini pilihan nya antara xtrada 6 dan blizzard 6.
rekomend yg mana ya? pemakaian cenderung lebih byk utk blusukan (off road).

trims buat yg udah bantu jawab. emoticon-shakehand emoticon-thumbsup


Halaman 465 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di