alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

Spoiler for bbm barcode:


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

Spoiler for bike anatomy by asugi:


Spoiler for bike anatomy by chibby:


Spoiler for mtb anatomy by TS:


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


Spoiler for ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST:


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!

Spoiler for FAQ:


BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



Spoiler for BIKE FITTING:



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


Spoiler for FRAMES:


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
called dan Ivanthul memberi reputasi
Thread sudah digembok
Assalamualaikum gan saya mau tanya kalo gear belakang sepeda dibikin agar bisa muter kiri kanan(dibikin los kayak alat Timbaan sumur)karena mau dibikin alat olahraga tangan gimana ya?. Mudah mudahan ada yang bisa bantu Terimakasih
Diubah oleh nandamaulana
gan,mungkin agak nyimpang,minta rekomendasi baju sepeda,klo ada sekalian linknya,sama helmnya jg,harga yg sedang2 aja gan.thx
profile picture
sav.grezza



saya ga pernah beli baju khusus sepeda om.




*) ini versi saya, kere hore

baju berbahan quick dry di sport station, cari yg lg diskon.
diadora cukup ok hrgnya , reebok & nike kl diskonnya gede bolehlah

helm saya pake helm batok genio g12, murmer.
minusnya 1 kalo ventilasinya kurang, maklum helm buat bmx & skate, dipake gowes 50km udah byk bgt keringet dikepala
Quote:


Udah sukses bongkar gan ?

Quote:


Kalau ane tidak salah inget, kalo speed gear belakang dipasang di posisi paling besar, gir depan jangan di posisi paling kecil (1/8). Nanti efeknya kayak gowesan sepeda agan. Jadi maksimal memang 1/7. Gitu juga sebaliknya.







Entahlah bener apa enggak emoticon-Entahlah
profile-picture
setya.agus memberi reputasi
Quote:


Lumayan aja, dari segi tampilan mah cukup enak dipandang lah, gagah juga. Cuma sayang groupsetnya dikasih niseko, asalkan ngerti cara nyetting rd fd sih gak masalah, soalnya abis dipake agak jauh suka ada aja masalah di rd.
Ya bisa diupgrade lah sewaktu2 punya rejeki lebih.
profile-picture
dhunkz.arie memberi reputasi
Quote:


Udah gan. Cocok.

Quote:


Tergantung cranknya mau yang gimana. Tapi menurut ane pengaruhnya dikit sih. Nggak terlalu keliatan.

Quote:


United Rockford

Quote:


Beberapa bilang perpindahan kecepatannya kurang presisi, karna groupsetnya kurang memadai. Tapi kalo soal rekomen paa enggak ya bagi ane tetep oke sih.
profile-picture
dhunkz.arie memberi reputasi
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di