alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Rencana bisnis garment, mulai dari sablon baju sendiri (Ada saran gak gan?)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c4498f96bde6b2428b4572/rencana-bisnis-garment-mulai-dari-sablon-baju-sendiri-ada-saran-gak-gan

Rencana bisnis garment, mulai dari sablon baju sendiri (Ada saran gak gan?)

Gan,

Ane mau mulai coba belajar buat bisnis garment, sekarang lagi tahap coba sablon dan press,

soalnya temen ane ada yang punya mesin press jadi bisa ane pinjem buat coba - coba dulu

nanti nya sih mau buat brand sendiri dan layanin printing kaos juga gan

ada saran gak gan buat rencana ane ini? atau ada agan - agan yang ada workshop dan ane bisa samperin buat liat liat gan

ane di daerah jakarta utara

Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
agan belajar sablon manual atau sablon yang printing itu gan? yang digital emoticon-Smilie
Quote:

karena tujuan threadnya nanyam jadi ane ikutan jawab ya..

agan mau jadi productor, mau jadi supplier, mau jadi brand?? semuanya beda, jadi tentuin dulu.

banyak usaha yang gagal berkembang alias mandek sebenernya gara2 gak jelas tujuannya apa.

kalo productor berarti memproduksi barang orang
kalo supplier berarti arahnya grosir maupun terbuka atau tertutup
mau brand ya jual langsung ke konsumen

semuanya ada untung ruginya, gak ada yang di atas maupun di bawah
ikut nyimak broo...
Menarik nih...Ikut nyimak...
Semua tergantung jam terbangnya gan,,
Soalnya gue usaha garment gan, Alhamdulillah bisa buat kehidupan sehari", Kalo pengen Buat Kaos, Kaos Kerah, Jaket, Baju olahraga juga bisa gan..
Murah gan kalo di gue mulai 45rb/Pcs.. Minimal 6Pcs, Terima Order Luar Kota, Kualitas Distro, Kalo pengen contact gue aja gan
Quote:


Ane pengen sablon digital gan.

Quote:


Ane mau jadi produsen brand gan, jadi bikin baju dan punya brand sendiri juga

Quote:


Wah boleh nih gan, nanti kalo ane ada design bisa kirim ke agan ya? workshop nya dimana gan?
Quote:


wah, musti siap modal gede kalo gitu... kalau mau jadi besar.

productor butuh investasi peralatan produksi dan bahan baku. tapi untungnya untuk bahan baku bisa ambil dp dari pemesan karena memang tata niaganya memungkinkan untuk begitu.

menjadi brand, harus kuat di.... brandingnya.
ini sering diremehkan biayanya sama orang. sebenernya paling mahal ya biaya bangun brand itu sendiri. diluar itu marketing tools juga harus kuat, seperti lokasi penjualan yang menjanjikan dan meyakinkan, packaging, pelatihan untuk manajerial dan pelayanan konsumen.
untungnya, untuk pengadaan barangnya bisa tempo ke produsen, atau lewat surat bank (kalau besar), seperti sebelumnya, karena tata niaganya memungkinkan.

jadi kalau mau dua2nya dengan tujuan ngirit, nanti pada aplikasinya akan sebaliknya. Ane bukan mau mengecilkan semangatnya, tapi justru mau kasih info yang akurat supaya nanti bisa ente antisipasi.

banyak banget pemain bidang ini yang gak tau bedanya berdagang dengan berbisnis.

waktu pemainnya memutuskan pingin punya brand, ideologi akan dikedepankan sesuai dengan konsep brandnya.. tapi waktu si pemainnya cuma bikin barang yang kebetulan lagi laku, itu namanya berdagang..

gak ada yang di atas maupun yang di bawah. cuma kalau dicampur adukan, susah buat majunya. banyak yang akhirnya terjebak dalam konteks di atas akhirnya berdalih usahanya gak maju karena mentok modal, padahal gara2 kurang pengetahuan tata niaganya.

semoga sukses selalu gan
Quote:


Bener gan, ane setuju sama konsep berdagang and bisnis nya agan ini

thanks info nya gan

mungkin ane bisa mulai dari build scale dan cari modal dari berdagang dulu ya gan, nanti kalau sudah mantap ane bisa buat brand sendiri.

Kalo ente ada bisnis garment juga gan?



Quote:


Lokasi dmn gan, mungkin klo ada pricelist nya bisa kerja sama gan
Quote:


Maaf gan baru bales Wi-fi lagi maintenance kemarin hehe ~ kalo mau lihat contoh produk ane bisa liat di FB gan https://www.facebook.com/GregetCreatifClothing

Alamatnya di Jalan Ikan Piranha Atas 151 B - Malang ~ Siap pengiriman luar kota gan lewat JNE
Invite PIN ane aja gan 7F8B4F81

Quote:


Maaf gan baru bales Wi-fi lagi maintenance kemarin hehe ~ kalo mau lihat contoh produk ane bisa liat di FB gan https://www.facebook.com/GregetCreatifClothing

Alamatnya di Jalan Ikan Piranha Atas 151 B - Malang ~ Siap pengiriman luar kota gan lewat JNE
Invite PIN ane aja gan 7F8B4F81
Rencana bisnis garment, mulai dari sablon baju sendiri (Ada saran gak gan?)
Rencana bisnis garment, mulai dari sablon baju sendiri (Ada saran gak gan?)

Ayo Jualan Kaos di OZZOME.COM

Spoiler for Tentang Ozzome.com:


Disini kontributor terdiri dari 2 macam :

Spoiler for Kontributo Aktif:


Spoiler for Kontributor Pasif:


Spoiler for Keterangan:


Selamat mencoba!

-- Kalo agan tertarik, bisa kontak kami di email : ozzome.team@gmail.com
WA : 085728009797 BBM 21D375CD
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di