alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 507
Quote:


Official di asus store kalo gasalah masih 2,999..
Quote:


Ane sih uninstall program yang bisa diuninstall. Trus disable aplikasi yang ga kepake.
Gan mau nanya dongg, knp zenfone 2 ze551ml ane ga fast charging lagi yaa? Kemarin ngecas hampir 5 jam ga full full... biasanya 2 jam'an juga udh full... mohon bantuanyaaa
Quote:


Iya bener,lama bgt ga ragu dah gua ke asc samsul -_-

Quote:


kalo ane tinggal copot kabel dari chargernya, trus pasang lagi
(bukan dari hp-nya)
bisanya udah work

kalo tetep nggak bisa (biasanya habis dari nyolokin ke laptop)
ane ganti ama kabel lain (punya hh lama ane imo s89)
itu juga biasanya langsung work

help me

Gan hp ane lg main game trus tiba2 mati karena kehabisan batre.. pas ane charging nih hp gk bisa nyala2 udh hampir 5 jam ane nunggu ttp gk bisa nyala.. knp ya gan ?
Quote:


makanya itu ane juga males kalo ribet gitu indentnya.
kalo samsung tinggal beli aja tanpa S&K
Quote:


Masa sih gan bisa uninstall bloatware tanpa root? Kalo uninstall updates sih bisa emoticon-Bingung (S) ane cari system app remover eh kudu diroot semua emoticon-Nohope
Quote:


yg bisa di uninstall manual berarti aman kalo di uninstall.
tp kalo di firmware paling baru bloatwarenya kyk asus UI, asus blablabla bisa di disable, jd di playstore jg ga minta update.

kalo di root + dihapus dari sistemnya, ntar kalo update OTA bakalan bootloop
Quote:


supaya bisa liat gitu pake aplikasi apaan ?

Quote:


Gan, ane udah jajal yg normal boot maupun yg recovery boot, tapi dua2nya cuma mentok digambar robot android ijo berdiri, trus dibawahnya pake tulisan "Installing Syatem Update" udah dijajal dari semalem ga gerak2 barisnya T_T...trus apa yg harus ane lakuin yah gan??? udah kangen nih maen game nya marvel T_T
setelah update fw 2.20 batrai zeny ane jadi loncat gitu, 57% ke 15% dan langsung mati.
awalnya heran dari 100% ke 57% bisa sampai seharian. eh gak taunya loncat ke 15% dan langsung mati.
ada yg ngalamain masalah yg sama kayak ane gak?

ada yg ngalamin setelah update fw2.0 locking gps malah jadi lelet..?
emoticon-Repost (S)
Quote:


emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

oke gans...makasih info dan arahannya

nubi sungkem ke mastah emoticon-Shakehand2


Quote:

settingan apa tuh gan ?bisa share di mari detailnya ?
kali aja ada agan2 lain yang bermasalah sama

Quote:

hhmmmm....udah ada fitur gitu ya...berarti bakalan lebih simple buat operation kalo lagi nyetir gtu ya gan...enak ngangkat telpon gak usah mencet2 lagi...hehehhe

thx infonya gan...
Quote:
btw kasus kayak agan ini jarang banget...
seharusnya kalau sedang proses installing tungguin saja jangan di apa2in HH... tp kalau agan sudah tunggu di diemin sampe stengah jam... sejam..(normal mode)..... jam2an bahkan.. semaleman...(lebay mode) juga ga ada perubahan... berarti masalah... stuck disana kek bootloop or brick... karena kalau sedang proses instaling atau upgrading kita ganggu atau distop ga sengaja... juga sering bermasah spt bootloop...
OK gan...kalau ane coba simpulkan dan asumsikan... maksudnya agan sudah coba cabut sdcard trus coba nyalain.. trus ga bisa juga .... masih juga ga bisa... trus agan sdh masuk ke droidboot dan normal boot.. juga ga bisa... agan sdh cabut sdcardnya terus masuk ke recovery menu trus melakukan hard reset (wipe/data) juga gak bisa.... ada satu hal lagi sebelum agan bawa ke ASC... iaitu dengan cara di flashing menggunakan adb sideload... tutornya belum ktmu di page 1 tapi tutor2 sdh banyak ada di hal1 zenfone 1st gen series...(pada dasar nya sama.. agan install lagi FW yg agan inginkan.. melalui bantuan PC) ... tapi ane nemu gan tutor flashing adb sideload untuk zenfone 2 ze551ml di zentalk...dgn tag moge specific..emoticon-Jempol ikuti tutornya di mari gan... section how to fix bootloop
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...%2Bload&page=1
kalau tidak bisa juga gan memang konfirm balik lagi ke ASC.. ganti motherboard atau mengunakan flashtool khusus dari mereka... biar ga pusing...
Quote:


iya gan enable aja di settingan zenmotion


emoticon-Hot News buat agan/wati, bro/sis, bray2 dimari:
BTW ini juga ada Tips untuk draining battery gegara wifi.. dan dapet tags esensi... emoticon-Jempol di dalam komen juga ada yg saranin untuk install aplikasi Gfix untuk memberhentikan Google proses yg berlebihan kerja di background... kalau mau mencoba dimari gan
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...read&tid=23875
Diubah oleh dilematik
setelah update fw 2.20.40.41 malah gak bisa lihat video rekaman fullscreen 1920x1080 di zenfone 2. emang punya saya saja yg begini? jadi bingung. pdhl sblm update fw bisa.
Quote:

wah tadi ane nyoba dapet satu tiket nih emoticon-Ngakak (S)
tiga kali nyoba baru berhasil emoticon-Malu (S)
Quote:


mayan bwt backup2 data gan..

ane dah nyoba malah gni tlisannya..

This Offer cannot be redeemed because of a system error. Please update Google Drive and try again.. 404 not found :dead:

apa harus id google yg blom smpet kepake ya drive'a
Quote:


acaranya di jakarta ya gan ???

wah pengen sih...tapi tiket ke jakartanya itu juga yang harus di pikirin emoticon-Turut Berduka
Halaman 68 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di