alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 507
Quote:

mungkin itu ada kesalahan diportnya emoticon-Bingung (S) ane make sandisk lancar lancar aja ga remove ndewek , paling remove kalo ane remove sendiri (Unmount SD Card di storage ) emoticon-Hammer2

Gini gan caranya:

Open File Manager
Back ampe sampai ke folder paling akhir (di bag atas ga ad tulisan sdcard atau yang lainnya)
Masuk ke sys>class>power_supply>battery
Open file uevent>text>html viewer
Coba lihat POWER_SUPPLY_CHARGE_NOW
file system hiddennya di unceklis dulu disebelah search
hh ane juga blm di root , udah bagus ngapain di root lagi emoticon-Hammer2
kalo mau belajar oprek mending beli yg lain emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh RyuSeika
AGan2 mau nanya, saya baru beli asus zenfone 2 yg yg 4 GB di erafone abis lebaran kemaren.... nah kebetulan hari kamis tgl 13 kemaren nih Hp minta update, karena ane gaptek yah ane iya kan..eh tiba2 update gagal dan pas mati Hp ane ga mau nyala (kalo kata temen2 Hp ane kena Bootloop) udah di coba jajal update software di ASC Palu (kata yg orangnya, ane disuruh coba aja sampe instalnya selesai) tapi sampai dengan hari ini Hp ane ko belum bener yah gan?? klo nyalain ada gambar robot android trus dadanya ada pentagram muter2 dan ada tulisan "Installing System Update"....itu kira2 kenapa yah gan?? *maaf klao bisa jelasinnya pake bahasa orang IT yah gan, soalnye jujur, ane gaptek....hehehhe..thanks berat agan2 semua
Quote:


kalo HH agan udah diroot , emang gk bisa update via OTA , kalo belom mungkin pas lagi instalasi update batrenya abis makanya gagal ,
emang abis dari ASC ( ASC disini Asus Service Center kan ? ) emang gk langsung dibenerin apa emoticon-Hammer2
kalo udah lagi instaling tungguin aja gan , nanti juga reboot sendiri kalo lebih dari 10 menit baru bermasalah gan emoticon-I Love Indonesia (S)


makasih gan tips/trik nya..tapi hasil hp saya 2.848 an gan..soalnya hbs di charge..hehehe
Spoiler for reserved:
Diubah oleh mirror.peace
Quote:


Iya Gan ASC itu ASus Service Center yg di Palu.... kata orangnya disuruh dicoba di instal dan dideiemin aja gan, ane juga ga paham makanya ane nurut aja gan....aduh ane ga pernah nge root gan, soalnya ane jga ga ngerti caranya gimana....ini sih udah jajal semaleman lebih gan tapi tetep aja yg muncul tulisan Installing SYstem Update.... nah kalo begitu begimane yah gan??? orang ASC nya sih sempet bilang klo gagal instal harus ganti main board, tapi ane bingung, masa cuma gagal update sampe harus ganti hardwarenya segala sih?? T_T
Quote:


kalo ga pernah diroot tapi jadi bootlop ane gk tau gan , nunggu yg lebih paham aja gan ._.
Quote:


berarti batre ga dipermasalahin lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


coba agan biar kan selama 10-20 menit kl belum ada perubahan... tahan power 10 detik spy memastikan HH nya mati, buka covernya cabut sdcard coba nyalakan kl nyala.. pasang lg sdcardnya trus reset HHnya... kalau tidak bisa... matikan lagi kemudian cas HHnya gan.. paling tidak setengah... setelah itu masuk ke droid boot... tekan dan tahan power&vol up pas geter 2kali, lepas powernya tahan vol up.. trus pilih normal boot...(gunakan tombol vol untuk milih dan power untuk enter) tunggu prosesnya selesai jgn di pencat pencet... kl masih belum bisa ulangi lagi.. masuk droid boot, tetapi kali ini pilih recovery... nanti setelah boot kluar android error, pencet n tahan tombol power lalu pencet trus lepas tombol vol up (ceklik gitu gan) nanti seharusnya masuk menu recovery... pilih wipe data/fac. reset.. tunggu prosesnya dgn kesabaran lagi gan... kalau tidak bisa terpaksa balik lagi ke ASC klaim garansinya gan... (kl ASC memang tidak mau ambil resiko gan.. kl bootloop, dia pikir krn root, memang tuker mainboard aja)
please baca2 Halaman 1 juga

hard reset zenfone 2
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...ht=zenfone%2B2
Diubah oleh dilematik
permisi agan sekalian, mo nanya ni.

kenapa kok ze551ml (ram 4 gb) ane notifikasi led utk aplikasi warnanya cuma bisa hijau ya?
bbm, whatsapp, facebook dll meskipun udah di set warna led nya tetep aja nyalanya hijau.
padahal kalo dicas bisa nyala jingga/merah.
apakah ini bug atau hp ane yg error?

mungkin ada agan2 skalian yg mengalami masalah serupa bisa di share..

thanks..

Quote:


iya lampu led nya cmn dukung 3 warna emoticon-Angkat Beer
Quote:


secara agan baru pertama post disini jadi ane saranin juga... biasakan baca2 halaman 1 yaa.. gan ..buka2 aplikasi asus support dan myasus... no offense emoticon-Jempol
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/7495294
Diubah oleh dilematik
dsni ada yg kejadian ga, mw ngeredeem google drive 100GB g bsa...

ane bgung ngakainnya gmana.. apa krena ane udah update manual jdi g bsa.. ya..emoticon-Berduka (S)
Quote:
ini sama kyk yg ane gan 2800an
Gan mau nanya dong, kok zenfone 2 ane tiba tiba ga fast charging lagi ya? Padahal kemaren2 cepet kok-_- mohon solusinya dongg
Quote:


emg ga bisanya gmn ?
itu emg kepake 100 gb ? cmn 2 taun loh

coba ini :
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...hread&tid=6640
Quote:


klo mau full sptnya ngecasnya hrs lama itu gan....! tadi ane jg lagi ngecas, lampu udah ijo, kan ntu tandanya udah full..iseng2 ane cek ternyata cuma 2800an.....coba ane cas aja terus, bbrp lama cek lagi masih nambah terus kapasitasnya, cuman lambat nambahnya.
Quote:


kalo ane normal g y??[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
ada di sini yg pernah ngalamin layar sentuh (touch) tidak berfungsi sama sekali
beberapa saat kadang 3 menit ada yg sampai kudu di restart

apa karena terlalu panas ya gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


mungkin bukan touchscreennya yg error , tapi HHnya nge hang bisa jadi kepanasan (coba pas touchscreen gk nyala pencet volume atas / bawah kalo di layarnya ada tamplan volumenya berarti emang touchscreennya bermasalah ) CMIIW
Quote:

itu kan kondisi agan udah 80% dapetnya sekitar 2300-an coba nanti pas 100% berapa , ane kurang tau normal / kaganya kayanya sih rata-rata emoticon-Hammer2
Baru dateng nih ZF2 ane

ini ZF2 bloatware nya naujubilah emoticon-Cape d... (S)
ada cara selain root ga buat ilangin bloatware? kaya nya asus ini rajin update rom nya ya emoticon-Embarrassment (Bener ga sih? maklum pertama kali make seri Zenfone emoticon-Big Grin )
Quote:


wah semoga ga ada masalah gan, ane tertarik banget sama charger SGN 4
gabisa tuh beli FC nya asus kalo emang bawaan HH nya bkn yang FC,dikasihnya yg sesuai dapet bareng HHnya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
pake charger biasa sekali ngecas 3 jam, lama benerrr
Halaman 66 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di