CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 507
Quote:


Ane pake microsd Nitro Strontium UHS-1 85 MB/S 64 GB
Alhamdulillah nggak ada masalah
Pas beli pertama hh ini ane dah niatin beli baru microsd yg 64 GB
Biar bisa nyimpen film nggak mikir sisa storage

Sandisk class 10 32 GB masih di IMO S89 lama ane
Dah nggak ada kartu sim-nya
Dipake anak ane cuman buat maen ama nonton film

Quote:

Aq pake Zf2 551ml
Ram2gb/rom 16gb
Garansi cynnex

Jebakan betmen apaan gan?
Cb aja klik,langsung sambung ke trit official slimrom di situs xda
Aku blm cb, krn utk install itu butuh unlock bootloader yg artinya udh pasti hanguskan garansi. Beda ama root yg msh bisa di unroot. Abis garansi habis ane baru oprek2.

Aq ngga rekomenkan slimrom krn aq sendiri cm kasi info dan bukan kasi review Itu cm info aja kalo udh official.

Aq udah pensiun jdi aktivis kaskus.udh tuwir hahaha
Cuma posting kalo bener2 perlu aja
Diubah oleh SasakiRyo
Quote:


dah persis banget kayak ane nih kejadiannya emoticon-Big Grin sejak update ke 2.20 kaya gini tapi ane drop ke 13 abis itu 6 terus mati sendiri...
ini kenapa ya sebelum update mah ga kaya gini emoticon-Malu (S)

kalo udah ada solusinya nanti agan2 post disini ya thanks emoticon-Big Grin
Quote:

thanks gan penjelasannya ... emoticon-Blue Guy Peace selamat hari proklamasi emoticon-Blue Guy Peace
Gan semenjak ane update FW ke 2.20.40.59 kok batre ane jadi lebih irit ya.. Apa ada yg ngalamin juga?
gan mau tanya neh, di HH ane koq android OSnya ngabisin batre palinga banyak ya?? tapi masih awet sih, sekitar 19 jaman bisa bertahan, SOT 3,5 jam... misalnya bisa diakalin kek gmana ya??? sapa tau bisa lebih awet lagi wkwkwk
Punya ane kok bgto ya ??[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
Diubah oleh holyxz
Quote:


Gan, munculin yang di pojok kiri atas itu begimana?
yg 0 Kb/s. gmn ya gan caranya?
Gan case buat zen 2 yg semacam uag ada gak ya
Quote:


download aja di playstore bang..

internet speed meter lite
Quote:


Wahhh...lha ini sama persis kayak punya ane dibagian baris paling bawah sendiri...cuma punya ane di angka 5760...
Ini klo kira2 di flash fresh firmware sembuh gak ya?
Quote:


harusnya class 10 ngk masalah. gue juga pakai yg 16giga dan 32 giga Sandisk clss 10, dari pertama beli zenfone2 sampai skrg baik2 aja. gue pakai yg ultra class 10. ngk pernah problem di mount unmount. format yg gue pakai FAT32 std utk semua smartphone. kelemahan FAT32 blm mendukung transfer file diatas 4giga. kalau NTFS diatas 4 giga, tp utk smartphone msh jarang banget mendukung NTFS.

termasuk OTG. gue dah test USB OTG sandisk versi 3,0 TDK COMPATIBEL dgn Asus Zenf2. Asus zenfone hanya mendukung USB OTG Ver 2.0. bagi teman2 yg mau beli OTG harap diperhatikan baik2, jangan asal beli. !!!. yg mendukung usb OTG Versi 3.0 yg gue dah test sementara ini di Samsuul Galaxy s5 dan S6. soalnya bokap nyokap pakai itu. jadi bisa gue test. tinggal download aplikasi sandisk di playstore.
Tambahan dari ane, mohon dibaca, sekedar berbagi bagi teman2 yg belum kebaca dari PAGE ONE.

Asus Zenfone 2 dari OFFICIAL Spesifikasi :

CPU :
Intel® Atom™ Quad Core Z3580 (2.3GHz), PowerVR G6430, with OpenGL 3.0 support
Intel® Atom™ Quad Core Z3560 (1.8GHz), PowerVR G6430, with OpenGL 3.0 support


Display :

5.5inches, Full HD 1920x1080,IPS
Corning® Gorilla® Glass 3

- Layar
* Sudut lebar 178 derajat dengan lapisan Oleophobic 20nm anti sidik jari
* Respon sentuh 60ms
* 72% screen-to-body ratio
* Dukungan ZenMotion Touch dan Motion Gesture

Memory Internal Tipe : eMMC Flash (16/32/64)

Koneksi Modem :
Intel 7262 + Intel 2230

Konektivitas :
WLAN 802.11 a/b/g/n/ac
USB
Bluetooth V4.0, NFC
Dual Micro SIM card
SIM1 Support2G/3G/4G
SIM2 Support2G
Dual SIM Dual Active
- Jaringan
* 5 Laser Direct Structuring Antenna untuk sinyal lebih baik
* 4G LTE-A dengan Carrier Aggregation untuk download sampai 250Mbps
* Quadband untuk dukungan roaming data di seluruh dunia

Navigasi :
GPS/GLONASS/QZSS/SBAS/BDS
GPS : USA Patent
GLONASS : RUSIA Patent

- Memori
* 64bit-Dual Channel LPDDR 3
* Tersedia dalam 2 versi: 2GB RAM & 4GB RAM


- Kamera
* Blue glass infrared filter dan zero shutter lag
* Dual color realtone flash untuk foto yang lebih hidup
* Dukungan mode manual
* Dukungan mode super resolution 52 megapiksel


- Wireless
* Mendukung standar AC yang 5x lebih cepat dari 802.11n (433Mbps)
* Mendukung WIFI Direct
* Super Fast WIFI Hotspot

- SIM Card
* Dual Micro-SIM dengan sistem Dual SIM Dual Active (DSDA)
* Kedua SIM aktif, bisa terima telepon dari SIM lain saat menelepon

- ZenUI
* ZenUI 2.0 dengan lebih dari 1000+ peningkatan fitur
* What's Next; ZenLink; ZenMotion; Quick Access; Asus Splendid; Kids Mode; SnapView; One Hand Mode; Trend Micro Security; dll

- Audio
* Dual Microphone dengan Noise Cancellation
* ASUS SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam


- Video
* Playback MPEG 4 up to 1080p
* Full HD Video recording 1080p @30fps dengan video stabilization dan fitur one touch still capture
* DivX, H.264, MPEG4, H.263, XVid, 3gp

- Baterai
* 3000mAh Lithium Polymer dengan teknologi BoostMaster Fast Charging
* Mengisi sampai 60% daya dalam 39 menit

Khusus yang Font Merah itu banyak yang tanya ke saya by pm, apakah sudah mendukung Aktive noise cancelation ? ASUS ZEN 2 sudah, hanya namanya beda dgn samsul. intinya sama.
Quote:


dimanaya gan?
Tanya:

-clear cache aplikasi itu apa? dan apa aja yang kehapus?

-ada yang ngalamin gk kan pas upgrade SIM ke 4G dikasih pin/password buat ngaktifin SIM-nya, nah yg saya alamin setiap restart/matiin hp, pas dinyalain selalu diminta intu pinnya, ya gk masalah sih, cuma apakah setiap nyala ditanyain terus password SIMnya itu normal?
Quote:

nah ane jg gak tau gan, tapi itu ada yg blg ganti mmc pake samsung baru normal,

jd bingung mau beli mmc apaan, emoticon-Hammer2
Quote:

buka kamera masuk setting yg lambang gear itu gan.. ada disana di bawah2... emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:


makaish gan hehe

btw kalo buka camera ada gambar vidio & jam,menit,detik + gambar foto & angka ribuan, itu maksudnya jumlah foto dan vidio yg bisa diambil sebelum full ya?
Quote:


udah ane coba mindahin app dr internal ke memory,,, ya lumayan sudah jarang microsd unmount,,,,,
tapi kadang masi terunmount sendiri,,, microsd ane baru,, n blom di format... apa krna blom di format ya gan? cara format microsd di HH gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:

Ngga bisa format dari zf2 kecuali sdcard ente blm fat32 (msh fat/ntfs/lainnya) ataw corrupt
Kalo mau tiru teknik di pageone,format jdi ntfs di windows lalu diformat jdi ffat32 di zf2 emoticon-Cendol (S)
Amankan dulu data2nya biar ngga hilang
Diubah oleh SasakiRyo
Halaman 61 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di