alexa-tracking

dilema dengan rencana suami

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c36f721854f7ae4d8b4569/dilema-dengan-rencana-suami
dilema dengan rencana suami
mohon maaf jika nubi salah tempat atau trit berantakan...
selama ini nubi hanya SR, sekarang memberanikan diri membuat id, khusus buat curhat masalah ini..

gini agan/wati sekalian.. saat ini nubi sedang galau dengan keinginan suami yang merencanakan resign dari tempat kerja saat ini..
sebelum lanjut, nubi ceritakan sedikit gambaran sosok suami nubi ini.

bagi nubi, suami nubi adalah sosok luar biasa yang memiliki segudang kelebihan (maaf jika lebay, tapi ini real). kenapa nubi menyebut demikian? Salah satu dari bnyak hal yang nubi banggakan dari suami adalah kecerdasaannya. nubi kenal betul suami nubi semenjak masih kuliah s1, suami nubi menyelesaikannya dengan jangka waktu yang terbilang singkat, hanya 3,4 tahun, dengan predikan suma cum laude, hanya berselang 1 bulan pasca diwisuda suami nubi langsng ditawari pekerjaan dengan pendapatan yang lumayan. bukan cuma itu, semenjak kuliah suami nubi bnyak menorehkan prestasi yang mengharumkan nama universitas di tingkat lokal maupun nasional. saat ini nubi dan suami tengah dalam studi akhir untuk menyelesaikan pendidikan s2. kecerdasan suami nubi membuat proses nubi untuk menyelesaikan studi akhir sangat berjalan mulus, bagaimana tidak seluruh rangkaian pembuatan tesis nubi mulai dari judul hingga hasil dikerjakan oleh suami, Artinya suami nubi mengerjakan 2 tesis sekaligus, padahal jurusan nubi dan suami berbeda. walaupun demikian penguasaan materi nubi dari jurusan yang nubi ambil jauh di bawah penguasaan suami nubi, bahkan bisa dibilang gak ada apa2nya. kadang nubi heran bgaimana caranya suami bisa begitu menguasai materi dari jurusan yang nubi ambl sementara suami beda jurusan dengan nubi. tapi itulah hebatnya suami nubi. Maka disaat temen2 nubi galau bahkan stres karena berjibaku mengerjakan tesis, nubi enjoy selalu, proses konsultasi sama pembimbingpun selalu dikawal suami emoticon-Smilie, bahkan pada awalnya pembimbing nubi terheran2 dg gaya dan struktur kalimat pada tesis nubi yang gak mencerminkan kualitas nubi yang dinilai biasa2 aja, tapi belakangan pembimbing semua ngerti itu karya suami, tapi pembimbing gag permasalahkan,, emoticon-Smilie
Semasa pacaran dulu (nubi dan suami pacaran dan nikah pada saat awal2 sama2 menjadi mahasiswa s2) banyak temen2 nubi yang iri, nubi pun gak tau kenapa nubi yang dipilih menjadi pasangannya, padahal sebelum nikah sama suami, temen2 cewek kuliah nubi bnyak yang ngebet pengen dapetin suami nubi, bahkan ada salah satu sahabat deket nubi hingga ngaku2 kalau pacaran sama suami nubi, di kelaspun sering panggil suami nubi dengan sebutan sayang,, selain cerdas, suami nubi termasuk sosok pekerja keras pantang menyerah dan selalu ingin menyelesaikan sesuatu dengan sempurna, tak terhitung berapa kali sudah suami nubi harus begadang hingga pagi menjelang untuk menyelesaikan pekerjaan dengan kualitas terbaik menurut suami.

sekarang ke pokok permasalahan.

sudah sejak awal menikah (nikah sudah menjelang 2 tahun), suami nubi mengutarakan niat untuk resign dari tempat kerja dengan alasan pekerjaannya monoton dan tidak membutuhkan skill yang mumpuni, sehingga potensi suami tidak bisa tersalur secara optimal. initnya pekerjaan sekarang tidak sesuai dengan passion suami. begitu kira2 pendapat suami. Suami nubi ingin memilih berkarir sebagai dosen agar terus bisa mengasah ilmu. menurut suami menjadi dosen akan membuka sejumlah jalan untuk meraih kesuksesan lebih. untuk diketahui, suami nubi saat ini sering diminta untuk mengisi kelas di beberapa perguruan tinggi di kota nubi dan sering mengisi acara selaku pemateri pada seminar2 lokal, dan sekali pernah menjadi pemateri pada seminar nasional. , namun tidak bisa setiap tawaran diterima oleh suami karna suami nubi pun memiliki tanggungjawab pada pekerjaan saat ini.

nah, pokok masalah selanjutnya adalah sebelum jadi bnar2 berkarir sebagai dosen, suami nubi ingin melanjutkan pendidikan s3 dulu. sudah bisa dibayangkan berapa bnyak biaya yang mesti dikeluarkan untuk itu, sementara jika melajutkan ke s3 suami harus hijrah sementara ke kota seberang pulau sebab di kota nubi belum ada pendidikan s3, dengan demikian suami mesti resign dan otomatis pendapatan tetap bulanan suami ga ada. saat ini suami memilki pendapatan sekita 11Jt (gaji + tunjangan), ditambah dengan pendapatan sampingan suami yg kadang bisa 2x dari pendapatan kantor, (suami sering dapat projek dari luar walau gak selalu). Bagi nubi pendapatan segitu, sungguh nilai yang lumayan untuk menghidupi nubi dan putri kecil kami, praktis selama ini nubi belum pernah mengalami masalah keuangan yg berarti. inilah yang buat nubi selalu bersyukur, sebab disaat tetangga dan temen2 nubi sesama rumah tangga muda bnyak yang cekcok masalah eknomi, rumah tangga nubi justru berjalan sangat nyaman soal ekonomi..

nah untuk itu, ketakutan nubi ada 2, yakni bagaimana menjalani hidup tanpa ada pemasukan yang jeas dan rutin, yang kedua nubi takut suami kecantol sma yang lain tempat kuliah emoticon-Frown. suami nubi masih tergolong muda baru menginjak usia 27tahu (nubi 25 tahun) dan selalu berpenampilan modis (sama kayak nubi juga emoticon-Smilie ). untuk ketakutan yang pertama suami nubi selau mengatakan bahwa jika kita memiliki niat yang tulus dan mau berusaha selalu ada jalan. sementara untuk ketakutan nubi yang kedua, suami selalu mengatakn bahwa gak mungkin terjadi sebab nubi dan putri kecil kami adalah sudah merupakan jantung dan hati suami yang gak mungkin terganti oleh yang lain,, ketakutan nubi yang kedua ini sebenarnya bukan tanpa alasan, sebab semasa bujang dulu suami nubi terkenal sangat playboy, entah berapa banyak wanita yang pernah dipacarinya...

atas itu semua, saat ini nubi belum memberikan jawaban sebagai restu akan niat suami. nubi takut jauh dari suami dan juga takut hidup berkekurngan emoticon-Frown

mohon pendapatnya ya gan/wati....
tau yg namanya subforum wedingg?
1. Bersyukur punya suami luar biasa,
2. Kurangi takut dan kuatir. Suami memilih ente, berarti di matanya ente yg terbaik. Pastikan menhadi istri terbaik buat suami.
3. Minta suami cari beasiswa. Jadi selama kuliah, punya saving dari uang yg ada sekarang. Kalau beasiswa ke luar yg full covered, malah bisa beli rumah sesudah lulus pulang ke Indonesia. Ada beasiswa yg nanggung istri n anak bjsa dibawa juga.
4. Dukung keputusan suami, toh untuk kebaikan keluarga sis juga.
5. Banyak doa supaya semua urusan suami dilancarkan.
Quote:Original Posted By archaengela
1. Bersyukur punya suami luar biasa,
2. Kurangi takut dan kuatir. Suami memilih ente, berarti di matanya ente yg terbaik. Pastikan menhadi istri terbaik buat suami.
3. Minta suami cari beasiswa. Jadi selama kuliah, punya saving dari uang yg ada sekarang. Kalau beasiswa ke luar yg full covered, malah bisa beli rumah sesudah lulus pulang ke Indonesia. Ada beasiswa yg nanggung istri n anak bjsa dibawa juga.
4. Dukung keputusan suami, toh untuk kebaikan keluarga sis juga.
5. Banyak doa supaya semua urusan suami dilancarkan.

maksih masukannya gan,,
point:
1. nubi selalu dan tak henti2nya bersyukur gan,,
2. nah ini yang berat bangat buat nubi, apalagi temen2 nubi bnyak yang terpaksa harus cerai setelah suaminya main sama wanita lain di tempat kerja yang jauh dari istrinya emoticon-Frown
3. dari tempat suami kerja ada beasiswa yang ditawarkan tapi bukan disiplin ilmu yang suami pengen, suami pengen ambil jurusan yang linear..
4. ane dukung segala yang terbaik buat suami, bat rt kami, tapi itulah ada yang ngeganjal di hati..
5. iya gan, nubi gak henti2nya berdoa serta minta petunjuk, namun masih tetap galau... emoticon-Mewek

Bagus itu sist rencana suaminya, dukung aja, dan tetap selalu perhatian sm dia, komunikasi adlh hal utama (btw sy blm nikah)
Quote:Original Posted By qazqer
Bagus itu sist rencana suaminya, dukung aja, dan tetap selalu perhatian sm dia, komunikasi adlh hal utama (btw sy blm nikah)


nubi dukung gan, tapi itulah ada ketakutan yg selalu mengganjal emoticon-Frown
Quote:Original Posted By enam.kehendak
tau yg namanya subforum wedingg?

maaf kalau salah kamar gan,, sebab bagi nubi ini bkan msalah rumah tangga, tapi lebih kepada kegalauan hati, jadi bgi nubi cocoknya ya di hatuha ini, tapi maaf jika salah gan..
Quote:Original Posted By khimmi

maksih masukannya gan,,
point:
1. nubi selalu dan tak henti2nya bersyukur gan,,
2. nah ini yang berat bangat buat nubi, apalagi temen2 nubi bnyak yang terpaksa harus cerai setelah suaminya main sama wanita lain di tempat kerja yang jauh dari istrinya emoticon-Frown
3. dari tempat suami kerja ada beasiswa yang ditawarkan tapi bukan disiplin ilmu yang suami pengen, suami pengen ambil jurusan yang linear..
4. ane dukung segala yang terbaik buat suami, bat rt kami, tapi itulah ada yang ngeganjal di hati..
5. iya gan, nubi gak henti2nya berdoa serta minta petunjuk, namun masih tetap galau... emoticon-Mewek



2. Ya pastikan aja ente baik2 sama suami n jadi ibu yg baik buat anak ente sis. Masa lalu ya masa lalu. Masa iya kalo ente udah kasih semua yg terbaik suami mau main2 di luaran juga?

3. Iya bener sih. Kalau mau jadi dosen memang baiknya semua strata linear jurusannya. Tp ya dicoba aja cari2 walau ga full, lumayan juga kalo bisa dpt. Masalah uang ya diirit aja dari sekarang. Lagipula suami ente bisa kok bantu riset profesornya buat dpt geasiswa. Saya pernah baca ada yg ditawarin beasiswa, dengan balasan antara ngerjain riset atau ngajar.
Quote:Original Posted By khimmi

sementara untuk ketakutan nubi yang kedua, suami selalu mengatakn bahwa gak mungkin terjadi sebab nubi dan putri kecil kami adalah sudah merupakan jantung dan hati suami yang gak mungkin terganti oleh yang lain,, ketakutan nubi yang kedua ini sebenarnya bukan tanpa alasan, sebab semasa bujang dulu suami nubi terkenal sangat playboy, entah berapa banyak wanita yang pernah dipacarinya...


bold biru = percaya aje bay, cwo klo udin pny anak mikirnya panjang....palagi track record misua loe kn selama enih bagus2 ajeemoticon-Big Grin

bold ijo = weits jgn salah bay....justru krn udin playboy jd tau gemana artinya kesetiaanemoticon-Coolen gue yakin loe adalah pilihan terbaik dr barisan para perempuan yg pernah dipacarinemoticon-Big Grinibarat orang cap cip cup alaihum gambreng trus ditaker bibit bobot bebet bubut en babat ya dipilihlah loeemoticon-Malu taroan ceban2 ma gue....loe pasti bukan cwe biasa. loe pasti cwe dgn kepribadian yg baik. minimal klo komuk loe pas2an pasti otak loe encer. yakan?? ngaku aje loeemoticon-Blue Guy Bata (L)
wokeh sorry, gue lagi pms mangkanya esmosiemoticon-Cool

jd sahabat2ku yg super, serahkanlah semua yg berada diluar kemampuanmu kepada tuhanemoticon-Angelbelajar membangun kepercayaan thdp pasangan anda sebab jiwa yg gelisah hanya akan merusak kestabilan jiwaemoticon-Angel


itu sudah (dulu)emoticon-shakehand
Gak bisa minta ikutan hijrah ke tempat suami anda menuntut ilmu? emoticon-Big Grin
Maaf kalau belum bisa kasih saran, saya cuma bisa mendoakan yang terbaik aja emoticon-Big Grin
Karena masalah ini berada diatas kapasitas saya untuk menjawab.
beruntung ya sis emoticon-Big Grin
punya suami model gitu..

ya belajar bersyukur..
percaya aja sama misua nya..
kalo doi pekerja keras & bertanggung jawab juga pasti ga bakal idup kekurangan kan sista & anaknya..
apalagi dengan skill dia yg sperti itu..
kuliah s2 aja bisa disambi kerja kan..
kuliah s3 juga bisa kan disambi?
bisa ga ya? ga tau sih s3 gimane model kuliahnya.. emoticon-Hammer (S)
harusnya sih bisa, soalnya dosen2 ane juga pada s3 kan.. balik2 jd dosen..
dikuliahin gitu ma univ..
coba s3 nya yg gitu aja..
jd kan selesai s2 jd dosen dlu.. trs ntar bs lanjut studi s3 nya emoticon-Big Grin

cotoy banget ane ya emoticon-Ngakak (S)
Ediiiiit
Edit....
Ediiit...
Quote:Original Posted By menungginglah


bold biru = percaya aje bay, cwo klo udin pny anak mikirnya panjang....palagi track record misua loe kn selama enih bagus2 ajeemoticon-Big Grin

bold ijo = weits jgn salah bay....justru krn udin playboy jd tau gemana artinya kesetiaanemoticon-Coolen gue yakin loe adalah pilihan terbaik dr barisan para perempuan yg pernah dipacarinemoticon-Big Grinibarat orang cap cip cup alaihum gambreng trus ditaker bibit bobot bebet bubut en babat ya dipilihlah loeemoticon-Malu taroan ceban2 ma gue....loe pasti bukan cwe biasa. loe pasti cwe dgn kepribadian yg baik. minimal klo komuk loe pas2an pasti otak loe encer. yakan?? ngaku aje loeemoticon-Blue Guy Bata (L)
wokeh sorry, gue lagi pms mangkanya esmosiemoticon-Cool

jd sahabat2ku yg super, serahkanlah semua yg berada diluar kemampuanmu kepada tuhanemoticon-Angelbelajar membangun kepercayaan thdp pasangan anda sebab jiwa yg gelisah hanya akan merusak kestabilan jiwaemoticon-Angel


itu sudah (dulu)emoticon-shakehand


Weitz . . . emoticon-Cool
Analisa yg baik dr agan nungging, . emoticon-Cool
Tambhan analisa dr ane,
Suami ts ini bs d blng sempurna, tp selama ane melakukan penelitian kepribadian slama brtahun2, bhwa "tdk ada yg smpurna d dunia ini" jd ane ngrti , ts ktakutan it pasti karna ada hal yg kurang dr suami ts, dan it vital. . . Gmana ? Ajib tak ? emoticon-Cool. . Analisa dr.g0ndang. . Roger
Memang nubi nggak bisa ikut suami pindah ke kota sebrang???
Quote:Original Posted By JokerFreakArmy


Weitz . . . emoticon-Cool
Analisa yg baik dr agan nungging, . emoticon-Cool
Tambhan analisa dr ane,
Suami ts ini bs d blng sempurna, tp selama ane melakukan penelitian kepribadian slama brtahun2, bhwa "tdk ada yg smpurna d dunia ini" jd ane ngrti , ts ktakutan it pasti karna ada hal yg kurang dr suami ts, dan it vital. . . Gmana ? Ajib tak ? emoticon-Cool. . Analisa dr.g0ndang. . Roger

nice....saking jauh klo depan gue udin gue cipok loeemoticon-Betty


bener neh tambahannya....justru krn misua loe terlihat sempurna makanya nyari tambelannya
nah kebeneran buat nutupinnya ada di sosok loe sbg cwe baik. kek yg gue bilang di trit sebelomnya....cap cip cup alaihum gambreng, playboy cuman kendaraan aje bwt nyari pasangan idup yg berkualitasemoticon-Cool
klo kata a kong gue....lu yao zhi ma li = perjalanan jauh jadi bukti kekuatan seekor kudaemoticon-Cool
gue jg lagi ngelakuin apa yg dilakuin misua loe jaman muda dulu....jd playboy bwt pilih sana sini tp gag pake wewewemoticon-Malu sian anak orang soalnyeemoticon-Cool
yah tujuannya visioner bwt nyari yg berkualitas bwt nemenin gue ampe tua en gue udin nemu orangnyaemoticon-Malu
Spoiler for :
Quote:Original Posted By khimmi
SKIP SKIP


Ane coba jawab menurut pandangan gw berdasarkan point2 ketakutan elu. Dan ane coba se-rasional dan se-manusiawi mungkin.
1. Suami ente terhitung masih muda, dan wajar masih semangat mengejar mimpi2nya. Dsini menurut ane ente juga kudu berperan dalam menuntun suami ente untuk mengambil keputusan, anak muda cenderung mengesampingkan resiko demi impiannya (penilaian gw, suami lu sangat terobsesi dengan mimpinya). Suami ente pengen jadi dosen - pengen s3. Tapi kenapa kok lebih memprioritaskan s3? Bukannya jadi dosen cukup hanya s2 kan? Klo gw nih ya, jadi dosen dulu baru nanti pengajuan sponsorship untuk s3 dari kampus. Mungkin lu harus arahin seperti itu...

2. Terpisah dari konteks point 1. Ente IRT kah? Klo g ente ikut aja suami ente k kota tempat dia lanjutin study. Dari cerita ente bukan IRT ya coz klo suami g kerja g ada pemasukan. Saran ane ente harus ikut suami ke seberang pulau. Klo lu pisah ma suami lu, cost dapur lu double, jadinya lebih mahalkan? Yang harusnya lu pengiritan. Sekalian ngejalanin kewajiban sebagai istri buat ngedampingin suami emoticon-Malu (S).

Simple aja klo menurut ane, Rezeki itu udah ada yg ngatur, ya wlwpun kita sendiri yg harus menjemputnya emoticon-Stick Out Tongue, dia mw s3 jg kan demi meningkatkan taraf hidup dan ilmu, so.. Menurut ane sis dukung aja selama itu baik buat suami, tapi harus ttep bareng2 jngn smpe pisah, klo suami s3 d kota sebrang ya harus berani ngalah buat nemenin dia d kota sebrang.. Kuncinya keyakinan emoticon-Smilie
S3 biaya sendiri ato behasiswa kak? eh bea.. emoticon-Hammer
Mau ngedosen dulu baru s3 ato lulus s3 baru ngedosen? yakin bisa dapet kampus ato kerjaan baru?

Loh? doi cabut kakak ga diajak ato dinapkahin? emoticon-Bingung (S)
Kalo gaya hidup mah disesuaikan sama pemasukan aja kalo belum safe, cari sampingan kalo perlu.

Ga ada yg salah sama cita2 selama masih tanggung jawab. Coba dilema nya katakan ke doi..
×