KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 346 dari 414
Quote:


Bantu jawab ya.. bisa coba platinum fashion mall & pratunam market juga (open everyday). Kalo untuk mall daerah siam bisa turun langsung depannya (station siam). Kalau untuk chatuchak/platinum/pratinum agan harus jalan lagi dari stasiun lrt terdekat. Untuk tempat2 wisata tidak semuanya terjamah lrt/mrt mesti sambung dengan jalan kaki atau chao phraya express boat atau ada yang harus pake taxi/grab. Top-up an grab di indo nggak berlaku di bangkok gan. Tenang aja bisa cash kok.

N.B : jangan dibayangkan chatuchak ini spt mall ya gan, bentuknya ini pasar. Dan keadaannya bisa panas dan sumpek. Kalo agan bawa anak 9 tahun mungkin harus pikir2 lagi
Diubah oleh gesektunaimurah
chatuchak market bukanya sabtu minggu, dari bts mochit harus jalan lumayan jauh.

grab kalo ente isi di indo yah pakenya di indo. Di Bangkok ntar bayar cash aja pake baht.
nyimak gan... ane ada rencana juga mau backpaker kesana... apa benar harga murah2 disana??
ane mau ke rod fai baru cek ternyata ada 2,rod fai yg di ratchada sama srinakarin

yg di srinakarin lumayan jauh,apa ttp worth buat di pegihin?

klo dari pratunam naek taxi skitar brp duit ya?
Gan,ane mau ke Bangkok awal september tahun ini
nah biasanya ane main ke darrah selatan, baru kali ini main di Bangkok
Durasi stay sih 4 hari 3 malam
Tujuannya kuliner (halal dan haram) dan belanja aja, sembari sight seeing kalau ada yg menarik

mohon dibantu untuk itinnya, apa ajanyg wajib dimasukkin

thanks
halooo semua...

lagi galau nih, gegara baca berita soal DITUTUPNYA MAYA BAY (PHI PHI ISLAND) UNTUK RECOVERY emoticon-Mewek
soalnya gue udah book hotel di phi don, dan lagi hunting paket hopping island sehari disana, utk ke maya bay nya emoticon-Mewek

https://travel.detik.com/travel-news...d-akan-ditutup

jika maya bay ditutup, apakah phi phi island tetap worth it untuk dikunjungi?
spot lain yg lebih keren & spektakuler dari maya bay, adakah?

tapi pas baca2 emang kaget bgt sih, soalnya paraahhh bgt kerusakannya si maya bay.. segala macam sampah & plastik ada dimana-mana, bahkan berseliweran di air emoticon-Sorry

please suggest yaa... harus kemana nih sehari di phi phi tanpa maya bay emoticon-Toast

thanks all emoticon-Wow
Quote:

ane bantu jawab,
untuk daerah belanja serta kuliner di bangkok agan bisa nyari hotel sekitar Pratunam,
hotel murah dan bersih menurut versi ane di P2 Boutique Hotel (receipt. Mr.song)

siang agan bisa ke Platinum fashion mall (sumpah ini kayak mangga dua-jakarta tapi barangnya murah dan bagus) ini tinggal jalan kaki dari hotel yg saya sebutin.
MBK mall.
Siam paragon mall ( mall agak berkelas).

Malam disekitar hotel yg saya sebut deket bgt sama Talad Neon NightMarket.
sekitar jalan pratunam banyak yang jualan.

utk makanan tergantung selera bisa lihat disepanjang jalan night market.
dan hotel tsb dekat dengan 7eleven emoticon-Peace

semoga bermanfaat.
Diubah oleh YeuAnh
Quote:

yes murah tapi gak murahan emoticon-Peace

Diubah oleh YeuAnh
Quote:

kalau belanja murah sabtu dan minggu ada chakutchak,
tetapi jika agan stay di daerah pratunam, ada Platinum fashion mall untuk berbelanja.
*jangan lupa nawar kalo belanja*

isi grab indonesia tidak berlaku diluar negeri.
dibangkok tidak langsung mall pas keluar MRT (sebagian)
kalau soal anak, sih saya gak tau .. kalo mama nya doyan belanja kesana-kesini ya pasti capek.

kalau ane boleh saranin,
jkt-bangkok perjalanan 3jam20menit dipesawat.
ada baiknya agan dan keluarga tidak mencari tiket murah,
karena perjalanan jauh lbh baik nyari yg nyaman gan,

ane pribadi kalau pulang-balik dari bkk-jkt-bkk
selalu naik pesawat yg nyaman, minimal agan bisa beli tambahan premium seat utk keluarga.

semoga bermanfaat dan happy holiday.
Diubah oleh YeuAnh
Minta rekomendasi club/bar yg rekomen dong di bangkok, model2 kyk skygarden ny legian kira2 ada gak ya? Yg banyak asia ny..
Quote:


Murah mahal tergantung dimana agan hinggap. Menurut saya nggak semuanya murah di bangkok. Standard lah emoticon-Big Grin
Quote:


Skybar/rooftop bar banyak banget di bangkok, tinggal pilih sesuai budget. Kali nyari yg wild ke nana plaza aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh gesektunaimurah
Senasip kita gan.
Ane rencana ke thai 31 jul - 5 agustus besok.
Baru banget kemaren sore beli tiket promoan malindo cgk - phuket. Eh sore ini lagi browsing buat tour phiphi ( tujuan utama memang ke maya bay) eh taunya ditutup 😭😭😭😭😭

sial tiketnya gak bisa di change route 😑
jadi alternatif nya stay and explore phuket aja baru tgl 2 agustusnya ke bkk.

kalo dari phuket ke krabi worth gak? naik apa ya kira kira dari phuket ke krabi? atau ada tour dari phuket ke krabi?
Quote:



Senasip kita gan.
Ane rencana ke thai 31 jul - 5 agustus besok.
Baru banget kemaren sore beli tiket promoan malindo cgk - phuket. Eh sore ini lagi browsing buat tour phiphi ( tujuan utama memang ke maya bay) eh taunya ditutup 😭😭😭😭😭

sial tiketnya gak bisa di change route 😑
jadi alternatif nya stay and explore phuket aja baru tgl 2 agustusnya ke bkk.

kalo dari phuket ke krabi worth gak? naik apa ya kira kira dari phuket ke krabi? atau ada tour dari phuket ke krabi?
Quote:


Gue baru baca2... Di phi phi yg ditutup cuma Maya bay ajaaa... Pantai lain tetap buka.. jadi no worries, kita tetap bisa explore phi phi termasuk ke phi point view 😉

Katanya sih Krabi gak sebagus Phuket... Jadi gue gak ke Krabi dan tetap stay di Phuket instead 🙄

Quote:

ane gak pernah clubbing gan selama tinggal di Thai,
jd gak punya recommend soal club/bar.
mungkin kalau tanya yg lain ane bisa bantu emoticon-linux

Ask

Numpang tanya hu?
Best nasi briani yg murah meriah di daerah sukhumvit dmn ya?
D soi arab bnyak resto tp ane g tau mana yg murah plus enak hahha...mohon pencerahannya?
Quote:


D sukhunvit banyak
Baccara di soi cowboy...
Klo bar yg ane tau thermae bar ajib..

Quote:


baccara awas bintitan emoticon-Wakaka
thermae mah bukan buat nongkrong adanya buat ngeruk emoticon-Wakaka
bangkok dibilang murah tergantung. buat makanan dan baju2 lokal (tshirt) emang murah
tapi untuk barang branded lebih mahal, lebih murah kl.
tetap lebih murah beli branded goods di hongkong
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


flight true tuh maksudnya transit ya? ane belinya 2 booking code gan, udah dapet booking code baru ngeh jam nya mepet banget emoticon-Cape d...
apa bisa minta transit ya ke airasia?
Halaman 346 dari 414


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di