CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

Spoiler for "Peta Distrik Bangkok":

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

Spoiler for "Daerah Royal Palace":


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusvikers dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gunawan98
Halaman 1 dari 414
Balasan post hahajiun
Kalo agan Muslim lebih baik di Daerah Pratunam / Petchaburi Road...klo yang bebas ada di daerah Chinatown
Balasan post bebi_beel
Day 4 , leboh baik Chatuchak 1 hari full aja. Agak susah klo mau dibvarengin keliling Mall , mengingat jaraknya yg jauh.. kecuali mau ke Mall di daerah Siam . Saran ane ke Chatuchak lanjut ke Srinakarin..Mall tour di hari k5 aja
Sepuh disinj, minta tolong kasih saran kesaya buat itinerary 4 hari 3 malam di bangkok tgl 8-11 januari landing jam 10an pagi di bandara DMK , saya dan istri baru pertama ke bangkok, rencana nginap di metro resort pratunam .

Hi gan, mau minta saran2 dari agan2 nih. Awal tahun depan saya mau pergi ke thailand ber3 dgn suami & anak saya umur 5thn dengan itin sbb :

Day-1 :
- 12.45 CGK - DMK
- 16.25 DMK
- 17.30 DMK - Berkeley Hotel (baik nya naik grab atau bis ya gan?)
- 19.30 Cari makan di sekitar hotel

Day-2 :
- 07.00 Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun, Chocolatte Ville
- 14.00 kemana lg ya gan?
- 17.30 Asiatique
- 20.00 Hotel

Day-3 :
- 07.00 Santorini Park
- 15.00 Back to Hotel
- Free

Day-4 :
07.00 Chatucak Market & keliling mall

Day-5 : Keliling mall
- 13.00 Hotel ke DMK
- 17.00 DMK - CGK

Minta saran ya gan, saya mesti kemana aja selama disana & baik nya naik trasportasi apa? Tks

Lihat 1 balasan
gan.....ane rcn mau sewa mobil lepas kunci tanpa driver di bkk. ckp 5 seat aja yg murmer.
ada rekomendasi gan?
thank you gan...
Gan, kira2 kalao ane dari BKK pulang lewat Airport Suvarnabumi jam 9.45 pagi..

enaknya nginep daerah mana yah ? dan rekomendasi transport serta jem berapa harus berangkatnya ?

Awalnya pengen nginep daerah sukhumvit, namun jaraknya lumayan jauh ke airport
Lihat 1 balasan
Balasan post arif.rahman
salah reply
Diubah oleh hahajiun
Balasan post shiva124
profile-picture
shiva124 memberi reputasi
misi gan...ada yg bs jemput org tua di bandara bangkok..ada 5org yg mau tour ke bangkok...tanggal 25 november ini...mksh sblm nya
Lihat 1 balasan
Hallo semua.. sudah lama juga trid ini tidak gw kunjungi... Banyak teirma kasih buat temen2 yang mengisi dan menjawab semua pertanyaan yang ada... minggu ini iseng2 lihat youtube... dan gw tertarik untuk share disini:

Mae Hong Son loop. Mungkin ada yang tertarik untuk mencoba sendiri.... ciao!
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Balasan post zi1
@zi1

pernah nginep di Break Point Hotel, ke Patong Beach tinggal ngesot gan, emoticon-Big Grin
dan dekat pula dng Bangla Road... emoticon-Ngakak
cmn hotel nya kecil, di lantai atas, bawahnya dipakai restoran.


Balasan post travelin
@travelin wah makasih infonya...
tp skrg maya bay di tutup...
similian yg buka tp lebih mahal...emoticon-Ngakak (S)
ada recomend hotel di deket patong ??
dlu di apk resort enak skrg harganya naik 3x lipat gilaa
Balasan post zi1
Balasan post travelin
@travelin
ga nemu udh ngubek2...
malah nemu phuket.id punya org indo yg stay di phuket..
ga ada review org yg pernah pakai jasanya di google tp
Balasan post zi1
@zi1

iya, spt nya nomer nya ud ga aktif, dulu ane pake Puttachat krn dia cepet komunikasinya, sedangkan Ms Ladda lama banget baru bales... emoticon-Peace

ane ga tau sekarang nomer yang aktif berapa? emoticon-Big Grin
mungkin agan bisa tanya mbah gugel biasanya banyak infonya.



Balasan post travelin
Quote:


ga ada userid line putachat om...
tour di phuket skrg ada siapa ya...
dlu kn ada ms. ladda sma puttachat...

Quote:


Iya Cnx terlalu jauh kecuali agan nael peswat. Bangkok klo 1st timer jg banyak hidden gem. Coba ke Ayuthaya gan ..bnyk cafe keren atau ke kota kecilnya Saraburi ,atau ke Petchabun
Balasan post 24gum
ok makasih ya gan
Quote:


Jdi ane spare waktu main di Bangkok aja yah gan? Kira kira jenuh gak yah 4 hari 5 malam cuna di bangkok aja

Btw naik grab dri bandara boleh gk sih??
Diubah oleh Rendz92
Halaman 1 dari 414


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di