alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c26ae29e740416468b4567/tips-buat-pemula-yg-cekak-kantongnya
Tips buat pemula yg cekak kantongnya
Kadang ini nih yg jadi beban pikiran buat kita kaum2 yg ati karep bondo cupet...alias pengen tapi kurang duitnya.....hhehhhhe
Nih dengan dana kurang dari 300 kalian bisa mulai ngebullllll....bahkan nggak sampek... ane kasih referensinya ya buat yg pemula....

1. eGo CE5
Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Nih barang paling murah...pokoknya kalo awal kalian mau ngerasain pake rokok elektrik ini solusinya 10rb perak....kembali 100 rupiah...emoticon-Ngakak (S) hargnya 9.900 di fjb banyak... ente cari dah kalo nggak percaya
Ya ane saranin jgn pake liquid yg dapet gratisan....rasanya emoticon-Najis (S) nggak enak banget sumpaaahhh..
Paling tidak ente udah ngerasaain gimana rasanya itu rokok...cuman jgn berharap banyak soal rasa dan asap

2. EVOD Vaporizer 2ml 1100mAh
Tips buat pemula yg cekak kantongnya


Nah kalo yg ini modalnya 20rb... kembali 100 perak..ini lebih ane saranin buat kalian yg berkantong cekak kayak ane dan belum tau indahnya dunia vapor ya intinya ente mau belajar berdosa dgn vape ya ini bagus dicoba...secara bentuk doi lumayan keren...trus asep sama rasa okelah untuk dicoba... secara klian pasti mikir nih iya klo enak main vape klo nggak... ya ini kalian coba aja dulu..
.
.
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) nih mulai buat para pemula yg mulai mau lebih setelah ubek2 di youtube dan liat tuh asep2 pada tebel......makin penasarann..nih contonya
youtube-thumbnail

Sambil cengar cengir sendiri dikamar kalin pasti pengen kayak begitu kan....hahahhahah
Somprett tuh asep kayak semprotan demam berdarahh...hhhahhahahaha
Nih ane kasih bahan2nya buat kalian pemula yg nggak pengen abisin uang terlalu banyak dulu beli ini yg murah2 aja dulu bahan2nya

1. Mod..
Disini akan banyak pilihan mod yg ditawarin...cumn ane saranin ambil aja dulu mod ini
Tips buat pemula yg cekak kantongnya
Hammer mechanical mod
Knapa ane saranin ini.....karena bentuknya bagus dan artistik....trus maco bro...nah soal harga ini mood bisa ditebus mulai 150rb-250rb di pasar gelap...hhahahha maksud ane pasar online...atau ente bisa beli ini

Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Fm mechanical mod
Ini buat yg suka panjang2....hhehhe bentuknya unyu...dan satu hal...nih barang harganya murah di pasaran lokal bekisar 150-250rb sama kayak yg hamer

2.RDA/RTA
Nih bagian vital yg bikin asap kalian....nih ane bahas yg murah aja lho ya... ceritanya kan buat pemula oh ya perbedaan simpelnya gini...rta itu da tank atau tempat buat simpen liquid klo rda nggak ada..asepnya banyak rda itu simpelnya..mau lebih lanjut baca aja thread dibawah pasti ada...

Vogger rta
Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Voger rta ini knapa ane saranin...selain harganya yg murah... sekitar 150-200ribu juga paling gampang bersihinnya..juga asepnya lumayannn tapi klo ada duit sih mending ane sarananin subtank mini sih...tapi ya gitu..harganya 250rb paling murah...itu yg clone...alias tiruannya...hehee malh curhat ...sekarang lanjut untuk pulihan rda murahnya

Stillare rda

Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Nih paling uhuy harganya 100rb an deh....tapi versi clone nya ya...hehhee ya nggak papa lah pake clone dulu...paling nggak kalian rasain dosa ini dulu....hhahahah dosa terindah...

3.Baterai 18650

Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Nih batre macem2 mereknya....ya untuk yg awal ane saranin jalan2 ke tukang servis laptop...cari tuh batre2 bekas laptop trus ente beli deh...soalnya didalem itu isinya batre 18650 biasanya sih ane kasih 10rb -15 rb... ntar beliin deh cas2an 30rb di fjb juga banyak....pake dulu batre bekas...nggak papa kok...namanya juga modal mepet
inget ya disini batre itu vital....knapa ane saranin ke tukang laptop...karena disitu batre bekas yg dipakai adalah kualitas terbaik dr pabrikan laptop...dan pasti bungkusnya masih aman...jadi paling aman ente beli ini aja dulu...jgn tergiur harga dibawah 50rb untuk batre baru..rasain aja dulu nikmatnya pake batre bekas,,.... masih aman kok.....jaminan deh asal belinya di tukang servis laptop yeee...jgn di tukang rosok...bahaya tuh

4. Koil dan Kapas...

Tips buat pemula yg cekak kantongnya

Koil yg udah jadi biasanya di jual 1000-5000/biji...beli aja 2biji..ini buat yg rda ya...klo rta mah tinggal isi liquid dah beres.... klo kapas...agan nyolong aja punya cewek agan...klo jomblo bisa nyolong punya tetangga atau siapa gitu...hhahha intinya kapas kecantikan atau kapas bayi bisa agan pakai...nah karena menjaga kAlo semisal ada kandungan merkuri.... kira rebus kapas itu...kemudian angkat dr panci tapi jgn di peras...ingat ya angkat biasa aja..kemudian jemur biarkan sampai kering

5.liquid....
Ah ini mah agan tinggal minta dikit lah sama temen....nggak pake modal
.

Nah asumsinya adalah
Mod... 150.000
Rda.. 100.000
Batre.. 15.000
Kapas .. ----- kan nyolong
Koil .. 10.000
Liquid.. ------ kan minta
*******__________+
Total ....275.000 agan udah siap menikmati dosa baru....hhhhahahah
jgn berpikir tentang segala ohm dan rangakaian mod yg ribet.....nikmatin aja dulu.... lilit sebisanya...kan ada tuh tutorial di you tube...hajar boss....learn by doing...ntar kalo ente ngerasa kurang...pasti ente cari jawabannya....
.
.
Yg jelas bau ente nggak apek rokok lagi...gigi nggak cepet kuning..napas wangi...klo kurang wangi beli liquid yg rasa kembang 7 rupa
Ya ahkir kata itu sedikit tips buat ente yg berkantong cekak kayak saya dan ingin merasakan nikmatnya asap vape

Salam vape surabaya.... yg di rungkut... toss mana suaranyaaaemoticon-Ngakak (S)
Sepi ne rek....
Setuju abis ma trik ente gan..setelan diatas bener2 ane banget jaman pertama vapingemoticon-Ngakak

Buat nubie laen seperti ane yang belom mengenal betul seluk beluk vape baca ni trid. Beneran guna banget..
koil beli kawat khantal or nichrome kn murmer. semeter jg 10rb sdh bs bkin bnyk coil :v

liquid DIYan lah, masa minta mulu...

trik nya patut dapat 1000 jempol nih tapi ada ga yg ga pake nyolong ngeri dibakar masa
Quote:Original Posted By wongs32
Setuju abis ma trik ente gan..setelan diatas bener2 ane banget jaman pertama vapingemoticon-Ngakak

Buat nubie laen seperti ane yang belom mengenal betul seluk beluk vape baca ni trid. Beneran guna banget..


Berasa kembali waktu awal2 ya gan...hahahaah

Quote:Original Posted By pitkebo
koil beli kawat khantal or nichrome kn murmer. semeter jg 10rb sdh bs bkin bnyk coil :v

liquid DIYan lah, masa minta mulu...


Kan ceritanya masih awal....masih belum berdosa gan.....jadi kan lum bisa bikin liquid....hahahaha ntar malah dikasih minyak bekas goreng ikan asin kan parah lagi...wakakakaka
Quote:Original Posted By KakusL4y
trik nya patut dapat 1000 jempol nih tapi ada ga yg ga pake nyolong ngeri dibakar masa


Biar greget gan....hahahaha katanya sih kalo nyolong lebih uhuy rasanya....xixixixixixi
sob, maen mecha juga musti mikir safety batre, sangat dianjurkan pembuatan koil yang benar dan baik sesuai kekuataan batre, jadi bukan asal2an, kebiasaan pemula mau pake mecha, nyoba sub ohm yang penting bisa firing, entah pake batre sesuai atau tidak, pas mecha panas hajar trus, hati2 ntar venting, kalo batre ada pengaman shortnya akan langsung mokad, tapi kalo yang engga..( yg harga 10.000 - 50.000 ) gimana tuh...bakal venting trus meletup deh..
Kalo buat pemula sangat dianjurkan starter kit electrical, mau ngebul oke, coba dipahami dulu mulai dari batre, hambatan, sampe cara buat koil yang bener.
Quote:Original Posted By dhewhite
sob, maen mecha juga musti mikir safety batre, sangat dianjurkan pembuatan koil yang benar dan baik sesuai kekuataan batre, jadi bukan asal2an, kebiasaan pemula mau pake mecha, nyoba sub ohm yang penting bisa firing, entah pake batre sesuai atau tidak, pas mecha panas hajar trus, hati2 ntar venting, kalo batre ada pengaman shortnya akan langsung mokad, tapi kalo yang engga..( yg harga 10.000 - 50.000 ) gimana tuh...bakal venting trus meletup deh..
Kalo buat pemula sangat dianjurkan starter kit electrical, mau ngebul oke, coba dipahami dulu mulai dari batre, hambatan, sampe cara buat koil yang bener.


batre mmg wajib yg aman.. ksih aja samsung 25r 80rb-an
Quote:Original Posted By pitkebo


batre mmg wajib yg aman.. ksih aja samsung 25r 80rb-an


Betul,yang penting pake batre yang aman&beli meka yang berlubang2 biar kalo batrena venting paling parah keluar cairan doank,ga mpe meledak.hehehe
bermanfaat bgt buat nubi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kadji
bermanfaat bgt buat nubi emoticon-Malu (S)


diutnggu hadirmu dalam dunia ini....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By inrama
Nah asumsinya adalah
Mod... 150.000
Rda.. 100.000
Batre.. 15.000
Kapas .. ----- kan nyolong
Koil .. 10.000
Liquid.. ------ kan minta
*******__________+
Total ....275.000 agan udah siap menikmati dosa baru....hhhhahahah
jgn berpikir tentang segala ohm dan rangakaian mod yg ribet.....nikmatin aja dulu.... lilit sebisanya...kan ada tuh tutorial di you tube...hajar boss....learn by doing...ntar kalo ente ngerasa kurang...pasti ente cari jawabannya....

batre 15rb mau dipake di mech mod? newbie berani beraninya nyaranin orang pake mech mod. lu ga tau kan bahayanya mech mod kalo dipake sembarangan. tangan dan mulut lo bisa ilang tau. lilit coil itu ada aturan nya. jgn asal lilit terus ga pake ohm meter langsung dipake, gtw nya short dan meleduk. hajar boss, learn by doing, tapi kalo ga didasari pengetahuan nyawa orang laen bisa terancam. lo mau tanggung jawab emangnya kalo ada kasus mech mod meleduk lagi?
wkakakkaaaa kocak...liquid minta...kqnya asik nh tmenn ma ts,bagi liquid dnkkk
evod bisa dimodif gan ?
Quote:Original Posted By 68....
evod bisa dimodif gan ?


ganti device aja bos evod mo diapain jg sama aja buang duit mending nabubng aja buat bli elect mod dah banyak yg murah sekarang
Quote:Original Posted By 68....
evod bisa dimodif gan ?


bisa2 aja gan tergantung kekreatifan ente..apapun bisa dimodif,jangankan evod, ecigaret segede upil juga bisa dimodip emoticon-Ngakak
Waahhh murah niiihh.....

Ad yg bsa fasilitasi ?