alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Istri Fokus Kerja, Suami Dapet Sisa ? Yang penting senyum Istri, bukan Lipstiknya
4.2 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c24feac0cb173c1d8b4569/istri-fokus-kerja-suami-dapet-sisa--yang-penting-senyum-istri-bukan-lipstiknya

Istri Fokus Kerja, Suami Dapet Sisa ? Yang penting senyum Istri, bukan Lipstiknya

Istri Fokus Kerja, Suami Dapet Sisa ? Yang penting senyum Istri, bukan Lipstiknya

Assalamu'alaikum Kaskuser
Izinkan ane numpahin isi hati ini

Quote:

Sedikit kegalauan dan ketakutan ane mengenai masa depan kami nanti
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh: buatanane
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
Saya belum menikah, tapi tertarik komentar.
1. Apa sudah dikomunikasikan dengan calon istri?
2. Pernikahan itu melibatkan kompromi. Di sini saya membaca harapan agan untuk keluarga, nah tinggal diselaraskan dengan harapan calon istri ente.
3. Kalau istri ente tidak bekerja pun, tidak ada jaminan dia bisa 100% memenuhi harapan ente gan. Jadi menurut saya mungkin baik juga ente bertanya pada diri sendiri: apakah harapan saya masuk akal?

Jadi ibu rumah tangga itu pekerjaan sangat berat lho. Bisa saja dia capai juga. Dalam kondisi itu apa ente tetap berharap istri ente tetap tersenyum, tetap memijiti ente walau badannya sendiri lebih lelah dari ente? emoticon-Smilie

Pernikahan kan bukan hanya tentang ente pribadi, tapi tentang kalian berdua bersama2. Bukan hanya mencari apa yg paling membuat ente bahagia, tapi justru apa yg paling membuat pasangan bahagia? Begitu juga untuk istri ente, juga harus berpikir yang sama.

Jadi silakan dikomunikasikan dengan calon isrri ente dulu.
coba tanya emak2 di forum wedding aja gan
kan pada pengalaman tuh

ganti calon aja yg mau jadi irt emoticon-Stick Out Tongue

klo pendapat pribadi sih ya itu tergantung pribadi masing2 aja.
dan terutama krn yg jalanin dia ya jangan maksa yg dia ga suka.
ntar ga ikhlas jalaninnya ujungnya jadi irt yg gampang ngedumel juga emoticon-Ngakak (S)

ane prefer jadi irt sambil ada sampingan yg dikerjainnya dirumah.
bukannya apa sadar diri aja kayaknya ga bakal kuat klo kerja diluar plus urus rumah n anak jg.
wong sekarang kerja aja klo pulang udah males ngerjain kerjaan rumah krn cape
apalagi ditambah urus anak pasti keteteran ga maksimal entah kerjanya atau rumahnya emoticon-Hammer (S)

tapi ad jg kok wonder woman yg kuat n sanggup kerja diluar plus jadi istri yg baik dirumah
Diubah oleh sella91
Aku kan cowok, aku setuju ama TS..
Tapi kadang mikir juga, bisa ga penuhin semua kebutuhan istri, pangan-sandang-papan dan yang terpenting buat wanita, pandang (biaya salon sob).. Makanya akhir2 ini nyarinya yang ga tlalu suka dandan, lipstick 500k mah wajar lah, ga ada sebulan sekali beli lipstik, masalahnya kalo ditambah sabun, shampo, krim malam +tetek bengek lainnya mau pake yang harganya sekitaran itu, jadi suka lemes badan.. Gue juga maunya sih istri yang tinggal dirumah, ajarin anak tata krama, praktek ibadah, baca tulis dan banyak hal lainnya.. tapi kalo nanti dapet yang mau kerja, ya silahkan, cuma gue rasa nanti gue mau punya kesepakatan, semacem perjanjian pra nikah gitu, kerja boleh, tapi keluarga no 1.. well, gue pikir suami punya posisi tawar lebih baik.. kalo calon suami, biasanya sih emang posisi tawarnya lebih rendah dibanding calon istri.






Ya paling gitu aja sih dari gue.
gue cwo belom nikah, desember ntar aje baru 20emoticon-Hammer2tp tertarik bwt komenemoticon-Cool
gue liat dr kasus emak babeh gue aja neh. dulu jaman gue kecil mpe umur gue 14 taun, emak gue kerja. alesannya jelas ekonomi laa. TAI SAPI klo ada istri yg kerja dgn alasan bosen dirumah ato butuh refreshing suasana baruemoticon-fuck
yg gue tau yg namanya cewe aslinya demen zona nyaman bay. ngedekem di rumah ngurusin rumah tangga nyambi ngeliat anak2nya tumbuh udin kebahagiaan tersendiri bwt mereka
makanya sini gue gasrotin palanya siapa2 yg bilang istri kerja krn workaholic. pretttt laa, loe ngeklaim workaholic bukan krn passion bekerja tp krn ada yg dituju yaitu titik aman finansial.
ini mangkanya kenapa gue bilang ekonomi. catet neh: ISTRI GAG DEMEN DIJATAH. sekaya apappun loe selama loe gag bisa menuhin kebutuhan sampe ke tingkat tersier, jgn harap loe mimpiin hal2 yg loe sebutin semua di atas tuhemoticon-Cool
babeh gue gag susah2 amat, palagi cuman ada gue doang yg anak tunggal. tp yagitu namanya emak2 jg kepingin pegang duit sendiri en duit dr babeh gue bawaannya kuraaaaaaaaang ajahemoticon-No Hopemungkin emak gue juga pengen ngasih emaknya (nenek gue), beli macem2 bwt sodara2nya, ke salon, biaya perawatanemoticon-anjing shoping ma temen2nya etc
dr kecil gue biasa diurus bibik, ini pembantu yg nemenin gue pas emak kerja sampe berenti pas umur gue 14 taun. mau tau ngapa emak gue mau berenti kerja?? YA, babeh gue udin bisa menuhin sampe ke tingkat tersier.
rumah tangga klo laki bini kerja, tabungan jd bengkak bay. dr hal kek gini perlahan2 keluarga gue mulai menuju ke titik aman finansial. gag aman2 banget tp seenggaknya udin ada prospek sampe gue lulus kuliahemoticon-Big Grin
bisa dibilang keluarga gue sama bgt kek pepatah "berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian"....masa2 gue dulu kesepian pas kecil terbayarkan sekarang dgn ada nyokap yg fulltime di rumahemoticon-Big Grinkerjaannya udin kek nyonya besar oncang2 kaki doang nyambi ngurusin taneman ama maen bareng dogyemoticon-anjing

tambahan bay yg perlu dicatet. titik aman finansial ini juga berlaku secara personal bwt istri doang. maksudnya gini...selain yg gue jabarin di atas, alesan para istri2 kerja krn mau mandiri. maksud mandiri disini klo sewaktu2 lakiknya kepincut jande ato kecantol perawan...mereka udin punya tabungan sendiri ibarat kata lakiknya gelap mata trus tuh bini ditendang.

MAKANYA GUE KASIH TAU ILMU EMAK GUE BWT PARA PEREMPUAN2 YG MO BERUMAH TANGGA... LOE2 PADE KLO BELI RUMAH BIKIN ATAS NAMA LOE, JANGAN ATAS NAMA BERSAMA/SUAMI. BIAR KLO LAKIK LOE MAIN SERONG, LOE YG JADI EKSEKUTOR TENDANGAN BEBASemoticon-Ngakak

ini panjang lebar alas kali tinggi bagi dua gue ngomong intinya yagitu PENJAMINAN SEGALA ASPEK TERUTAMA EKONOMI. kenapa gue bilang gini, krn ngeliat komen loe yg ini
Quote:

bold= medikipe loe bayemoticon-Mad (S)
anak orang ajah mo ngebahagiain ortunya dulu...laa loe enak2nya mo ngajak susah anak orangemoticon-Cape d...
entar anak ente di rawat sama lulusan SD gan
enak istri Dirumah aje gan, bantuin lapak jualan emoticon-Shakehand2
Wah ane masih umur 21. Ikut share yak.
Menurut ane pribadi nih, lebih suka istri yg cukup dirumah aja. Biar mengurusi dan handle kebutuhan rumah. Minimal ada yg nyambut lah pas kita baru pulang kerja. Apalagi yang udah punya anak. Mutlak bagi istri stay dirumah untuk anak. Cukup suami aja nyari nafkah. Masa iya mo nitipin anak ke kakek neneknya? kan nggak bener.
kalo emang calon ente keberatan ninggalin kariernya,
ganti aja calonnya dgn cewe laen gan.
emoticon-Kiss (S)
klo emang cari yang simple,
kenapa masalahnya ga di simple in juga?
kenapa harus mempersulit masalah, dg berharap dia menjadi yg lu idamkan.

klo dia ga bisa jadi istri idaman lu. kenapa ga disimple in cari cwe yg sekarang dah menjurus ke istri idaman lo?
tinggal pilih, pilih dia. atau pilih istri idaman.

you wanna a simple thing. but you do a complex one.
jangan cerita ke gwemoticon-Cape deeehh
cerita ke calon istri muemoticon-Cape deeehh
emoticon-Ngakak (S)
kelihatannya sih bagus, tapi ada unsur egoisme dan rasa ingin menang sendiri yg sangat kental di statement2 itu tanpa mau melihat "what women want"nya.

jadi, ente nyari istri atau nyari teman wanita yg bisa ngelayani dan ngepuasin hasrat dan keinginan ente....
katanya sedikit kegalauan, tapi kok banyak ya...? emoticon-Bingung (S)
emang ente ga punya serep lain yang bisa dijadikan opsi gan..? emoticon-Big Grin

masa depan ga ada yang tau,
bisa jadi berubah karena tuntutan, misalnya menyisikan waktu buat anak,
bisa jadi lebih parah emoticon-Big Grin


kalo masalahnya hanya dari segi ekonomi,
pikirkan gimana caranya memenuhi seluruh kebutuhanya termasuk impianya, hingga dirasa sudah tidak perlu dia mencari duit sendiri emoticon-Big Grin


Quote:

Ya sis, dah dikomunikasiin, cuma namanya sama-sama keras kepala clash mulu dan sering berujung ke pembiaran aja, biar nanti masa depan yang menjawab

Menurut ane sih namanya kerja di rumah lebih lengang daripada kantoran, apalagi pas dia sekarang mulai pulang malem, makin kuatir. Kalau di rumah kan asal ada makanan, rumah rapih, anak dijagain istri, beres semua. Abis itu saling pijit2an emoticon-Hammer (S)

Harapan ane masuk akal kah ? hm.. karena ane liat itu di keluarga ane sendiri yang sekarang masuk akal

Ya sis, emang harus cari jalan yang disetujui ber2, apakah ane harus minta dia agar ga boleh pulang lebih dari jam 8 aja emoticon-Bingung (S)
atau perkerjaan yang relatif ringan dari yang sekarang
Quote:

woh, ide juga tuh tanya ke wedding ya harusnya, apa ane bikin trit sama di forum sebelah ? atau minta momod pindahin ya ? ane kurang paham kalau pindah kamar

ganti calon mah plan Z gan, coba plan A - Y dulu.

wah, pengalaman nih ?
kayaknya kalau buat tau itu harus liat segimana kesanggupannya, ane biarin dia kerja aja pas nikah
kalau keteteran juga abis punya anak, ane minta dia resign
yg pntng suami istri paham satu sma laen udh .
Gue belum berumah tangga, jadi sepertinya belum layak untuk memberi berbagai masukan.
Tapi dari penjelasan loe, ini yg bisa gue pahami.

Menurut pandangan gue, sebuah pernikahan yang baik berangkat dari kesatuan niat dan tujuan yang sama dari sepasang kekasih untuk membangun biduk rumah tangga. Setelah tujuan tersebut disepakati, maka dibutuhkan komitmen untuk menjaga sampai akhir maut memisahkan.

Nah, dari kasus loe. Faktor "menyamakan tujuan" saja belum terpenuhi. Loe pengen A si pasangan pengennya B. Otomatis jika dipaksakan begini, faktor "komitmen" juga tidak bisa dijalankan, mau komitmen apa? Orang keduanya berbeda arah dan tujuan?

Kabar baiknya, dia masih calon kan. Semuanya bisa dipertimbangkan lagi.
Bukan memberi masukan jelek untuk meninggalkan dia, tapi kadangkala sesuatu yang dipaksakan tidaklah baik, jangan mengabaikan logika ketika hati berbicara emoticon-Big Grin
Diubah oleh enba94
Quote:

emoticon-Ngakak (S) gw suka gaya lo bay
True story gini yang patut jadi pembelajaran
Sebenernya kalau sampe tersier Insha Allah bisa, ane kalau pendapatan mah udah 8 digit sih

Ane cerita agak panjang deh buat lo bay
Jadi ini calon, kedua ortunya kerja, dan mereka sangat menggantungkan harapan buat si calon ini
Pengen dia naikin haji sekeluarga besar segala lah, si calon ane ini dah tertanam deh di pikirannya harus cari duit banyak2

Kan ane mikir juga, kok ortu malah menggantungkan ke anaknya banget sih, menurut ane dengan kedua ortunya kerja dan dia anak tunggal yang berarti pemasukannya banyak, normalnya kalau anaknya udah ga ada aja, tanggungannya jadi berkurang
Buat naik haji aja mah harusnya bisa, justru kalau dah nikah ane bantu nyumbang, kalau belum nikah kan ga enak juga nyumbang
Tapi ya itu, takut pengeluarannya malah kebanyakan pas abis nikah
Quote:


langsung buat disana aja lah
nungguin momod disini yg mindahin mah keburu berjamur n lumutan saking lamanya nunggu dia login emoticon-Big Grin

bukan pengalaman sbg istri sih
cuma pengalaman sbg anak perempuan yg dituntut harus bantuin beres2 rumah, ngurusin ade, n kerja juga emoticon-Hammer (S)
beda kasus tapi kebayang lah sama gw capeknya kayak apa klo jd istri skaligus wanita karir emoticon-Hammer

hmm itu kayak kisahnya sis mynesha yg pernah dia tulis.
wanita karir yg akhirnya dgn inisiatif sndr milih jadi irt karena kehadiran si baby yg ngubah keinginannya.

Quote:


by klo si 'anu' dia cita2nya ngejar karir walau dah ada anak sekalipun n suaminya udah mapan emoticon-Big Grin
dia ga suka dapet calon yg pengen istrinya jadi irt.
bukan faktor ekonomi sih secara ortunya jg dah pd tajir tapi emang dia hobi kerja, produktif berkembang gt deh.
ini aja sekarang dia lg daftar s2 kelas karyawan sambil daftar kerja.
dan mau nyari beasiswa lanjut diluar negri juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh sella91
jadi tertarik pengen ikutan komen emoticon-Embarrassment

kalo aku jujur pengen kerja, tapi kalo bisa sebelum maghrib yg udah pulang, pagi bisa nganter anak, jadi pas suami aku pulang aku udah ada dirumah emoticon-Big Grin

alesannya gini, bukannya ga percaya sama suami apa gimana. ibu aku ibu rumah tangga 100%, pas kerjaan ayah aku collapse, ibu aku ga bisa bantu apa2 karna ya....ga kerja

that's why i've told myself to work when i get married, biar kalo misal suami aku ada masalah keuangan, aku bisa bantu.

dan kalo aku liat sih jadi ibu rumah tangga justru emang lebih capek, lagian masih bisa jadi full time ibu rumah tangga kalo weekend kok emoticon-Big Grin

just my opinion sih, kan tergantung orang haha
dimana calon istri ane sekarang berada
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di