alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c1e4fc14088daf358b4568/share-betah-vaping-agar-berhasil-menghilangkan-kebiasaan-smoking
[SHARE] Betah Vaping, Agar Berhasil Menghilangkan Kebiasaan Smoking
Quote:DISCLAIMER
Isi tulisan dibawah cukup panjang, dan bisa membosankan
emoticon-Big Grin
Sebagian dari isi-nya bersifat relatif dan kembali kepada selera dan kecocokan masing-masing personal



Quote:Ane mau sharing pengalaman pribadi selama Vaping, yang ane niatkan sebagai penggati kebiasaan Smoking.
Bagi ane pribadi, tujuan ane Vaping adalah untuk mengganti kebiasaan Smoking ane, yang bisa maksimal 2 bungkus sehari. Dan tujuan ini bisa ane capai, hanya jika ane "Betah" Vaping. Pernah ngerasa bosen Vaping? Atau ngerasa lebih simpel Smoking dan akhirnya stop Vaping?
Ane pernah.


Quote:Pada awal ane Vaping, ane masih sulit untuk gak Smoking, karena kurang betah dengan Vaping, dan tetap Smoking seperti biasa. Malah ane pernah balik Full Smoking, No Vaping. Yang akhirnya bikin ane mencari cara efektif untuk lebih "Betah" Vaping daripada Smoking.
Karena Smoking sudah menjadi kebiasaan yang melekat, maka Vaping harus lah jadi sesuatu yang sama kuatnya, menurut ane. Untuk itu, ane harus bisa "Betah" Vaping.
Bagi ane pribadi, ane berusaha menyesuaikan kebiasaan ane supaya menghasilkan hasil yang efektif, dengan menemukan dan menerapkan "nyaman" dan "pewe" ane, supaya Betah Vaping. Dan hal itu dipengaruhi oleh banyak hal.



Berikut hal-hal yang mempengaruhi cara ane, sesuai pengalaman ane pribadi:

VAPING DEVICE
Quote:Banyak device yang ane pernah pakai, namun ane harus memilih device yang paling ane suka, minimal 1 device. Ane memilih device yang membuat ane "Love it", dengan tujuan ane "betah" Vaping. Karena kalau gak betah, ane gak bakal berhasil
Quote:Pilihan ane jatuh pada device berikut :
2Six 26650 Mechanical Mod
Karena simpel banget desainnya, dan karena pake Hybrid Top Cap. Ane suka tampilan Hybrid, alias Mod dan Tank kelihatan seperti menyatu dan bukan item terpisah.

RDA Asmodus 26650
Ane suka desainnya, cukup simpel, dan RDA ini + Mod ane, bikin "Hybrid Look" yang ane mau. Ane bisa build Very Extreme coil pake RDA ini (Ane sempet betah di 0.25 ohm), dan RDA ini bisa ngasih ane kualitas Vapor dan Flavour yang ane "butuh", dan RDA ini bisa nampung liquid s/d 4 ml, alias sekitar sebanyak tampungan RTA emoticon-Big Grin

Baterai Efest IMR 26650 3500mAh
Ane butuh baterai yang kapasitasnya besar, bisa Sub-Ohm, dan tahan lama. Baterai ini, bisa memenuhi itu semua

Dengan kombinasi diatas, ane udah dapet semua kriteria yang ane butuh.
Ane juga punya device lain sebagai backup.


COIL & WICK
Quote:Ane Heavy Smoker, dan ane udah rasain sendiri, sulit menukar kebiasaan Smoking ane dengan setup yang ringan. Ane pribadi, butuh Sub-Ohm build untuk Heavy Vaping.
Quote:Setup favorit dan betah buat ane, adalah sebagai berikut :
Kanthal A1 Resistance Wire
Kanthal A1 cukup buat ane. Yang paling penting adalah koil yang ane buat sesuai dengan target ane, rapih, dan bikin betah.

Cotton Ball
Ane pernah coba berbagai macam kapas. Yang penting buat ane, kapas mudah diatur, penyerapannya bagus, dan gak mengandung gimmick aneh-aneh.

Setup djatas ane bikin setup :
Dari 0.3 s/d 0.4 ohm
Bisa Single / Dual Coil
Pakai Wire 24 Awg / 26 Awg

Setup ini sesuai dengan yang ane butuhkan, dan bisa bikin ane betah untuk Vaping.



LIQUID & NICOTIN
Quote:Dari liquid yang ane coba, ane akhirnya betah pada pilihan dengan kategori sebagai berikut :
Quote:Liquid
Sesuai selera, bisa apa saja.

Nicotin
6mg per 30ml. Ini paling pas buat ane. Bisa bikin ane gak pengen membakar rokok (butuh nikotin, dan gak lebay atau bikin sakit tenggorokan.

Kombinasi diatas, standart pada kebanyakan liquid yang dijual dipasaran. Kalau kebetulan ane suka rasa liquid, tapi liquid itu Zero Nic, maka ane akan campur dengan liquid bernikotin tinggi, dengan hasil akhir kurang lebih 6mg Nic per 30ml Liquid, jadi kebutuhan ane akan rasa liquid dan kandungan nikotin tetap terpenuhi.
Ane juga selingi dengan Vaping Zero Nic liquid, untuk perlahan-lahan mengurangi dan menghilangkan konsumsi Nicotin



Quote:Dengan kombinasi diatas, ane berhasil untuk betah Vaping. Lebih berhasil daripada saat awal ane Vaping.
Sekarang ane lebih konsisten untuk No Smoking, dan konsistensi jelas perlu, kalau kita ingin merubah kebiasaan, apapun.
Ane bisa konsisten menekan kebiasaan Smoking ane ke Vaping, dengan presentase sebagai berikut :

Quote:Minimal
Vaping 80% - Smoking 20%
6ml liquid - 5 batang rokok

Maksimal
Vaping 100% - No smoking
10ml liquid - No smoking

Konsistensi ini merubah kebiasaan ane dan menghasikan dampak fisik, dompet dan hal-hal lainnya.


Quote:Secara fisik, ane lebih segar, nafas lebih ringan, mulut gak bau, batuk dan dahak hilang, jerawat ane berkurang, penciuman ane lebih kuat.
Quote:Ane malah merasa bisa "misahin/bedain" bagian yang enak dan gak enak dari rokok bakar. Kalau ane Smoking, penciuman ane seakan punya filter untuk misahin rasa "terbakar" dari rokok, dan rasa "nikotin" dari rokok, yang tadi-nya waktu sebelum Vaping, gak bisa ane rasain secara terpisah emoticon-Big Grin

Secara pengeluaran, well... Vaping bukan supaya irit. Namun bisa lebih irit, dan bisa lebih boros sebagai pengganti rokok. Apalagi waktu ane belum konsisten Vaping, ada pengeluaran buat Vaping dan juga Smoking sekaligus.
Sekarang, ane bisa bilang bahwa pengeluaran ane seimbang, kalau gak bisa dibilang sebagai irit. Sebagai perbandingan, rincian perbandingan-nya kira-kira sebagai berikut :
Quote:Note : gak bahas biaya Device, hanya biaya untuk belanja Coil, Wick dan Liquid (asumsi sebagai pengganti belanja rokok harian).
Harga ane rata-rata kan.

SMOKING
Rokok 1 s/d 2 Bungkus / Hari
Rp. 500.000 - 1juta maksimal / Perbulan

VAPING
Liquid 6 - 10ml / Hari
5 - 7 botol x 30ml
1 botol asumsi Rp. 100.000,-
Rp. 500.000 - 700.000 Perbulan

Wire + Cotton
Sebulan hanya Rp. 50.000

Gak bisa dibilang irit, karena untuk irit, cara satu-satu nya adalah mengurangi lagi konsumsi Vaping, sampai berhenti total Vaping.
At least, masih worthed sebagai pengganti kebiasaan merokok, menurut ane.


Quote:Intinya, dengan ini ane dapet "cara" yang pas untuk mengganti dan menghilangkan kebiasaan merokok ane, walaupun gak langsung berhasil, namun secara bertahap dan meningkat.
Cara ane, hanyalah salah satu cara aja, yang cocok untuk ane. Cara agan-agan pastinya berbeda, karena kita punya kebiasaan Vaping/Smoking yang beda juga, jumlah rokok yang berbeda, dll.
Selain itu, ane juga mempelajari hal-hal terkait Vaping secara umum. Sehingga bisa ane pakai untuk menentukan pilihan dan cara yang bisa bikin ane "Betah" untuk Vaping.



Quote:Silakan di sharing gimana langkah-langkah agan untuk bisa konsisten Vaping. Siapa tau, bisa saling membantu Vaper yang lain meninggalkan kebiasaan Smoking, dan bahkan menghilangkan kebiasan "Berasap dan Ngebul" secara total emoticon-Toast

Spoiler for Do not Open:
Reserved
alhamdulillah ane udah berenti smoking gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By saifardhim
alhamdulillah ane udah berenti smoking gan emoticon-Sundul Gan (S)

Alhamdulillah gan emoticon-Toast
Tips yang bagus nih buat berenti ngerokok emoticon-Big Grin
ane kemarin sempet 1 minggu doang berenti ngerokok gan hahaha , rencananya nanti pas masuk kerja dan pola tidur udah bener mau 100% beralih emoticon-Smilie . Karena kebiasaan buruk ane adalah : Nongkrong + Ngopi + Begadang , kapasitas 2 batre cuma kuat 6 s/d 7 Jam -_- dan setelah baterai habis , saya terpancing untuk merokok hahahaha

semoga kita semua kembali ke paru paru yang sehat ya , Amin
Quote:Original Posted By donehd
Tips yang bagus nih buat berenti ngerokok emoticon-Big Grin
ane kemarin sempet 1 minggu doang berenti ngerokok gan hahaha , rencananya nanti pas masuk kerja dan pola tidur udah bener mau 100% beralih emoticon-Smilie . Karena kebiasaan buruk ane adalah : Nongkrong + Ngopi + Begadang , kapasitas 2 batre cuma kuat 6 s/d 7 Jam -_- dan setelah baterai habis , saya terpancing untuk merokok hahahaha

semoga kita semua kembali ke paru paru yang sehat ya , Amin


Betul gan. Kebiasaan ngopi sama ngerokok nya itu biasanya yang bikin gregetan buat bakar rokok. Ane pun kafang ngalamin kayak gitu. Akhirnya ane bakar dan hisap tu rokok, cuman gak enaknya minta ampun. Alhasil tu rokok yang ane bakar cuma sekali ane hisap dan di estafet kan ke kawan nongkrong. Ane lanjut vaping emoticon-Big Grin
Kalo ane sih masih berat ninggalin rokok. Justru bau terbakar dan asapnya itu yg ane suka emoticon-Matabelo
ane udah ngga pernah ngrokok analog gan sejak vaping, padahal rokok ane masih ada beberapa batang di tas emoticon-Ngakak (S)
setiap pengen ngerokok ane vaping ajaaa, yg bikin asik ane bisa boker sambil vaping di kantor tanpa ketauan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sembrani20blue
Kalo ane sih masih berat ninggalin rokok. Justru bau terbakar dan asapnya itu yg ane suka emoticon-Matabelo

Wah kretek lover ya gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dmforaname
ane udah ngga pernah ngrokok analog gan sejak vaping, padahal rokok ane masih ada beberapa batang di tas emoticon-Ngakak (S)
setiap pengen ngerokok ane vaping ajaaa, yg bikin asik ane bisa boker sambil vaping di kantor tanpa ketauan emoticon-Ngakak (S)

Mantapp gan. Pertahankan gan emoticon-Ngakak (S)
Baru 2 bulan ini ane ngevape. dan alhamdulillah udah bisa berhenti ngerokok.
Ane biasanya 2 bungkus dja*um super 16 per hari. Trus sejak dikenalin temen tentang vaping, ane iseng2 beli emow starterkit. Eh ternyata cocok. Pas itu ane belum berhenti rokok yaa...trus ane beli Mod yg agak bagusan...cuma bertahan 1.5 minggu ane ganti mod lagi ke m class, nah di situ ane bener2 niatin utk udah berhenti total, krn beli modnya udah 2 jutaan tapi ane saat itu bener2 janji utk berhenti ngerokok dan berhasil alhamdulillah. Sekarang bener2 enak bgt badannya. Enteng gan dgn gak ngerokok tapi vaping aja.

Quote:Original Posted By dmforaname
ane udah ngga pernah ngrokok analog gan sejak vaping, padahal rokok ane masih ada beberapa batang di tas emoticon-Ngakak (S)
setiap pengen ngerokok ane vaping ajaaa, yg bikin asik ane bisa boker sambil vaping di kantor tanpa ketauan emoticon-Ngakak (S)



Sama gan. Boker sambil vaping emang Jhoss bgt. emoticon-2 Jempol
Ane skrng baru mulai vaping lg gan..
sama seperti agan dulu ane jg vaping (sekitar 5-6bulan kemaren).sempet berhenti smoking..tp akhirnya berhenti vaping dan back to heavy smoking lg

Tp skrng ane udh mulai serius ingin berhenti smoking!!!ane mulai beli vaping device yg agak mahal (subox mini) dan bener cari liwuid yg bisa ngelupain smoking ( minimal nic 6 mg)

Dan alhamdulillah..walaupun belum berhenti total..ane sudah konsisten mengurangi rokok (skrng ane smoking sebatang hanya sehabis makan saja dan sebatang lg saat ngopi)
Jd skrng ane smoking hanya 3-4 batang sehari..padahal sebelumnya ane bisa habis sebungkus setengah gudang gar*m sig**ature sehari!!

Skrng target ane hanya ingin merokok hanya sehabis mkn saja..itupun sebatang saja ( ga tau nih gan..menurut ane berat bgd habis mkn ga ngerokok..vaping blm bisa ngegantiin sensasi rokok sehabis mkn

Doakan ane full berhenti smoking yah gan dan bisa nyusul agan..aamiin..hehe

Quote:Original Posted By rmrandyraditya

Doakan ane full berhenti smoking yah gan dan bisa nyusul agan..aamiin..hehe


Aminemoticon-Angel

Konsumsi rokok ane masih stgh bungkus sehari,walaupun ane tiap hr ngenyot liquid nikotin 9ml emoticon-Ngakak (S)
Sensasi ngenyot sampo_erna menthol blm punah emoticon-Berduka (S)
saya belum dapat PW nya ngevaping walaupun konsumsi rokok konv. udah berkurang, sebelumnya nge-rokok lebih kurang 2 bgks rokok mild sehari,kadang lebih[tergantung sikon] emoticon-Bingung (S) sekarang udah bisa 1 bgkusan maksimal emoticon-Malu (S) kadang kurang jg sih emoticon-Big Grin tp tetap aja /harinya ngebakar rokok konv. emoticon-Cape d... (S)
kebiasan addict ada 2 nih, rokok + ngupi ,ngupi dibarengin sm ngenyot vaping kagak nendang terpaksa deh nyulut rokok emoticon-Cape d... (S)

hahaha...emoticon-Ngakak (S)




*lg berjuang sangat keras lepas dari candu rokok tembakau emoticon-I Love Indonesia (S)
sama nih belum dapet juga, masih bingung liquid yang srek buat aneemoticon-Frown
ada yang bisa bantu buat nyari recommended liquid?emoticon-Big Grin
kl gw sih yg penting liquid th lumayan, kl th soft, pasti beli marlboro lagi emoticon-Malu
jeleknya vaping cuman 1 Repot,

ane dulu udah stop smoking and vaping 6 bulan, ( emang niat sih ) pengen nyoba bisa gak sih tubuh ini nahan nafsu, alhasil bisa tahan no smoking no vaping 6 bulan, cuman kesini2nya ya berhubung hobby ane ngetrail jadi gak bisa bawa vaping, sekalinya bawa vaping pas jatoh pecah ketiban motor, jadi kembali pas nge trail liat temen2 ngrokok balik lagi ke rokok batang hadehh emoticon-Ngakak (S) yah intinya bisa selagi ada niat dan lingkungan
Quote:Original Posted By cyandroid3
Spoiler for Do not Open:
Spoiler for Do not Open Too:

ikutan sharing dong gan emoticon-Malu
ane dulu perokok aktif, ngerokok pake ma*lboro ice blast sehari bisa abis 2 bungkus emoticon-Hammer2
terus setelah itu coba ngevape mulai pake starter kit kanger tech, tapi waktu itu masih ada selingan ngerokok emoticon-Mewek
terus masih belum kenal liquid yang enak-enak, baru tau beberapa aja yang enak emoticon-Ngakak
terus abis itu ganti ke mecha, pake chengling sama stillare terus pas pake mecha udah tau lumayan banyak liquid enak emoticon-Ngakak
setelah itu ane gonta-ganti mecha, terus ane mutusin untuk berenti ngerokok total emoticon-Ngakak
abis itu ane pindah ke ipv 3, dan sampe sekarang alhamdulillah masih berenti ngerokok emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jaels
ikutan sharing dong gan emoticon-Malu
ane dulu perokok aktif, ngerokok pake ma*lboro ice blast sehari bisa abis 2 bungkus emoticon-Hammer2
terus setelah itu coba ngevape mulai pake starter kit kanger tech, tapi waktu itu masih ada selingan ngerokok emoticon-Mewek
terus masih belum kenal liquid yang enak-enak, baru tau beberapa aja yang enak emoticon-Ngakak
terus abis itu ganti ke mecha, pake chengling sama stillare terus pas pake mecha udah tau lumayan banyak liquid enak emoticon-Ngakak
setelah itu ane gonta-ganti mecha, terus ane mutusin untuk berenti ngerokok total emoticon-Ngakak
abis itu ane pindah ke ipv 3, dan sampe sekarang alhamdulillah masih berenti ngerokok emoticon-Cool

Nice share gan emoticon-Big Grin

Mudah2an bertahan tanpa rokok selamanya emoticon-Angkat Beer
bru 3 minggu ane vaping, 1 minggu pertama pake liquid nic 3mg....ane niat berenti rokok...4 hari pertama masih ada ngisep2 rokok, tapi hanya pas lagi di jamban...msh aneh soalnya masa di jamban tapi yg di isep rasa kue emoticon-Ngakak

selanjutnya ane stop sama sekali rokok, pernah pas nongkrong pengen isep rokok gara2 pada rokokan semua...tapi baru 1-2 isep brasa gak enak blas rokoknya akhirnya tuh rokok di isep temen ane....

kebetulan pas beli device pertama kali pas bgt bru bli rokok...rokok bru buka segel pas ane lagi nunggu device ane di settingin koilnya sama org toko.... sampe sekarang msh setengah bungkus plus 1 batang yg bru di isep 2x di asbak emoticon-Ngakak gak pernah ane sentuh lagi...

mudah2an seterusnya bisa brenti rokok plus vape juga berkurang emoticon-Angkat Beer

dulu klo rokok minimal 2 bks sehari, klo lagi normal....klo dah ngumpul2 ato kerjaan bisa 4 bks sehari emoticon-Hammer
×